| | Аджика

Кекс красный бархат рецепт

Кекс красный бархат рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 17
Углеводы: 20

Маффины получаются очень нежными, вкусными, в меру сладкими. У меня был краситель "Americolor". Как будет с другими - не знаю. Выбирайте тот краситель, который вам известен. Для приготовления маффинов "Красный бархат" подготовим продукты по списку. Сливочное масло растираем с сахаром и солью. Затем добавим яйцо, перемешиваем. Добавим в смесь кефир и ванильный экстракт (или ванилин). Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем и какао. Получится пышное тесто, в которое добавим краситель, и вновь перемешиваем, чтобы краситель разошелся в тесте равномерно. Выкладываем тесто в форму для маффинов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Лучина из готовых маффинов будет выходить сухой. Маффины "Красный бархат" готовы. Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов "Красный бархат". Они получаются очень вкусными и просто тают во рту. По желанию, верх кексов можно украсить взбитыми сливками или кремом, тогда они станут нарядными и точно украсят праздничный стол! Подготовить продукты для приготовления теста. В чашу миксера всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния. В конце замеса добавить краситель. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся. Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом. Подготовить продукты для приготовления крема. К творожному сыру добавить сгущённое молоко. Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния. Разделить крем на две части. В одну часть добавить краситель и тщательно перемешать. Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема. Отсадить крем через фигурную насадку на кексы. Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные кексы "Красный бархат" получились у меня. Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным. Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода. Красный гелевый пищевой краситель — ½ ч. Пищевой ароматизатор ванили — по желанию. Красный сахар или любые кондитерские посыпки. Первыми просеиваем муку, соду, ванилин и какао-порошок. Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем. В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу. Далее смешиваем кефир любой жирности с гелевым красителем. Переливаем окрасившийся в красный оттенок кисломолочный продукт к сладкой масляно-яичной массе. Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая яркую массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки. Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя. В мини-формочки для кексов помещаем гофрированные бумажные вкладыши. Наполняем порционные емкости тестом примерно на 2/3. Выпекаем капкейки «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой. Для оформления нашей красочной выпечки подготовим крем. Размягченный брусок сливочного масла взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и ароматизатор ванили. Подготовленным кремом наполняем кондитерский пакет и оформляем верхушки капкейков. Дополняем десерт красным сахаром или любыми кондитерскими посыпками. Также можно использовать для декора свежие ягоды. Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля готовы! Наслаждаемся сочетанием бархатистого красного мякиша и нежного белоснежного крема! Эти пирожные выглядят очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Большое спасибо за замечательный рецепт! Капкейки получились с приятной пористой структурой,сочные,воздушные. Очень вкусные капкейки, тесто сочное, не сухое. Единственное, что они слишком сильно поднялись и сложно было украшать кремом сверху. Сверху не плоские, а с горкой, возможно нужно было класть меньше теста. Только что воспользовалась вашим рецептом, впервые пекла капкейки. Все получилось отлично,кроме цвета(почему так? Можно использовать для капкейков такой же крем, как и для торта? Не будет ли он жирным из-за сливочного масла? Делала торт Красный бархат по Вашему рецепту, очень понравился! Да, можно использовать крем как в рецепте торта. Он хорошо держит форму, подойдет для оформления капкейков. Подскажите, пожалуйста, можно ли тесто на капкейки сделать с утра, а выпекать уже вечером? Не пробовала хранить такое тесто. Я бы лучше испекла капкейки сразу, а вечером приступила бы к оформлению. Либо весь процесс отложить на вечер — тут тесто готовиться очень быстро и просто, не займет много времени. Очень вкусно, все получилось. Правда поднялись больше но крем держался хорошо, хотя тесто наливала не много. В начале я подумала что рецепт странноватый. Но все же решила попробовать на 14 февраля. Бооооже какая это вкуснятина. И с кремом этим они вообще классно сочитаются. Теперь на 23 февраля хочу опять их приготовить. Оригинальные кексы из теста ярко-красного цвета способны удивить всех гостей на праздничном мероприятии. Украшенные нежным по вкусу они не уступают даже самому изысканному десерту. О том, как испечь капкейки «Красный бархат», отзывы о которых содержат только положительные комментарии и восхищение, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим несколько вариантов приготовления вкусного крема к кексам. Капкейки (кексы) «Красный бархат» изначально были приготовлены по рецепту торта The Red Velvet. В разрезе такая выпечка напоминает бархат, откуда и произошло такое интересное название. Сам торт был придуман и приготовлен в Америке еще в 30-е годы XX столетия и за самое короткое время стал очень популярным во всех англоязычных странах. Поводом для его приготовления стало снижение потребительского спроса на кондитерские изделия во времена самого большого мирового кризиса. Чтобы привлечь внимание покупателей, кондитеры придумали окрашивать бисквитные коржи свекольным соком. Благодаря его концентрации удавалось получать разные цвета теста: от нежно-розового до красно-коричневого. Дальше рецепт был немного изменен. В 1972 году американский кондитер Джеймс Берд придумал новую технологию приготовления этого десерта. В его оригинальном рецепте добавляется какао в тесто для торта, которое благодаря уксусу, пахте или кефиру, приобретает ярко-красный оттенок, сохраняя при этом шоколадный вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Другие рецепты: