| | Буженина

Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде рецепт с фото

Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 14

Посолите одной чайной ложкой соли. Варите картофель 25 минут после закипания. Очистите лук и порежьте мелким кубиком. Обжарьте лук с растительным маслом (4-5 столовых ложек) до готовности и светло-коричневого цвета. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте до характерных жареных корочек. Слейте воду из кастрюли с картофелем. Прямо в кастрюле разомните картофель с помощью картофелемялки. Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность стола. Каждую часть теста скатайте в ровный шарик. Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник. Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра. Как только масло нагреется (старайтесь не перегревать его) убавьте огонь ещё немного (до ниже среднего). Берите по одному подготовленному пирожку на ладонь, защипом вверх. При необходимости, ещё раз прищипните тесто, если оно расходится. Затем выкладывайте пирожки в нагретое масло переворачивая защипами вниз. Так как начинка у нас готовая, то жарить пирожки нужно только до готовности теста. Сначала с одной стороны – полторы –две минуты. Готовность заметна по цвету пирожка снизу – как только он достаточно зарумянился – переворачивайте шумовкой аккуратно. Выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. А затем перекладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. При необходимости, в процессе жарки остальной партии доливайте немного масла в сковороду перед тем, как опускать во фритюр остальные пирожки. Да, русские пряженые пирожки совсем не диетическое блюдо. Но это невероятно вкусно и иногда можно позволить себе это наслаждение. Да, для приготовления таких пирожков на вашей кухне должна быть отличная вытяжка, которая не допустит распространения гари по квартире. Для этого как нельзя лучше подойдёт качественная! По ссылке вы сможете заглянуть в фирменный магазин kuppersberg, выбрать товар из каталога, сделать заказ и получить самую качественную технику с доставкой на дом. Еще рекомендую попробовать такой рецепт пирожков с грибами //homecooker. Приготовил на одном тесте с картошкой и грибами, с капустой, с картошкой и луком и даже с вареньем. Все остатки в выходных пригодились. Раньше жареные пирожки не удавались. А этот рецепт очень прост, а результат великолепен. Тем паче это тесто замечательно замесилось в комбайне. О пирожках, наверняка, каждый наслышан с детства, не правда ли? Это неудивительно, ведь о поедании румяных вкусностей часто упоминается в советский сказках. Поэтому многие с детства особую любовь питают к этому блюду, которое манит ароматом, золотистой корочкой и изобилием начинки. ХозОбоз свято чтит традиции русской кухни и решил помочь читателям быстро приготовить жареные пирожки с картошкой и грибами, рецепт которых крайне прост и легок в исполнении. Это блюдо входило в повседневное меню жителей Руси на протяжении многих столетий. За долгие годы повара всячески изощрялись над его рецептурой и формой: пекли курники, хлебальники, наполняемые похлебкой. В качестве начинки использовались практически любые продукты питания – рыба, мясо, овощи, фрукты, сыр, зелень и многие другие. Мучные изделия с перцем пользовалось большой популярностью у немцев, которые малую толику добавляли острую специю, а в основном обильно сдабривали начинку разнообразными пряностями. Слоеные пирожки с картошкой и грибами, творогом и изюмом, яйцом, зеленью и другими начинками всегда находились в центре внимания кулинаров. Кондитер Эннио Ги-Ниджо приурочил к открытию ресторана в Дюссельдорфе слоеный пирог, диаметр которого превысил 6 метров. В Венеции команда кулинаров приготовила пирог с виноградной начинкой, площадь которого превысила 110 м2. В Испании в 2000 году был приготовлен рекордный гигант с начинкой из сардин и тунца, длина которого составила 135 м. На его приготовление ушло 16 часов. В результате около 4000 сладкоежкам посчастливилось отведать вкусное угощение. ХозОбоз поможет приготовить не менее вкусные пирожки с картошкой, грибами, фото-рецепт которого очень прост и понятен. Поместите прессованные дрожжи в миску с водой. Через 5 минут размешайте воду с дрожжами до момента их полного растворения и добавьте растительное масло. Постепенно добавляйте муку (150 г), пропущенную через сито. Таким образом, опара для создания жареных пирожков с грибами и картошкой хорошо подойдет. Всыпьте просеянную муку поэтапно после того, как в процессе помешивания основы блюда она превратится в однородную массу. Хорошо смешайте остальную часть муки с опарой, чтобы не оставались комочки. Замесите мягкое тесто и поставьте его в тепло на 60 минут. Пока основа блюда подходит, приготовьте начинку для пирожков с картошкой и грибами. Очистите картофель и порежьте его крупными кусками. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите картофель до состояния готовности. За 5 минут до окончания жарки грибов добавьте измельченный репчатый лук. Вылейте воду из кастрюли и хорошо растолките вареный картофель. Чтобы начинка получилась более сочной, следует лук не шинковать, а натереть. Невероятно вкусными получаются румяные мучные изделия с добавлением маринованных грибов, картошки, смешанной с вареной печенью, куриным филе и мелко измельченной говядиной. На основе данной технологии приготовления можно сделать это блюдо со сладкой начинкой – яблочным повидлом и разнообразными фруктами. Отличной альтернативой являются пирожки с картошкой и грибами в духовке, которые готовить еще проще, чем на сковороде. Домашние мучные изделия, несмотря на высокую калорийность, способны принести пользу организму. Начинка, состоящая из грибов и картофеля, обогатит организм полисахаридами, витаминами группы B, C, E, Fe и другими ценными минералами. Грибы способствуют снижению артериального давления, уровня глюкозы в крови, нормализации обмена веществ. Картофель улучшает работу кишечника и желудка, очищает организм от токсинов и выводит избыток жидкости. Изведав вкус аппетитно выглядящих пирожков с картошкой и грибами, попробуйте приготовить это блюдо с другими начинками. В кулинарной книге ХозОбоза есть много рецептов, с помощью которых можно ежедневно устраивать в домашних условиях пир с изобилием разнообразных вкусностей. Ваш e-mail не будет опубликован. Я при обжарке грибов с луком добавляю сметану, а вообще можно и укроп добавить — хорошо подходят друг другу, а что бы пирожки долго мягкими были — сразу кладу в пакет. Вообще сахара можно больше — если тесто будет сладким — пирожки будут только пикантнее, и сыром начинка вкуснее будет, а что бы форма была ровная — рекомендую брать специальные формы, они похожи на яичные, но больше. Нет, много сахара не надо в тесто! Боюсь возни с ним, но по рецепту получилось все пышно! Пирожки ушли нарасхват, семейство порадовала. Я уверенна, все любят жареные пирожки с пылу с жару, только не каждый будет с ними возиться, делать тесто, начинку, стоять у плиты целый час. Всё это труд, но если приложить усилия, то получится отличный результат и ароматные пирожки покорят своим вкусом всю семью. Тесто будем использовать простое, на кефире, на соде, без дрожжей. Начинка мне нравится грибная, но одни грибы сильно сытно для пирожков, поэтому я добавляю ещё самый знаменитый овощ в нашем регионе – картошку. Желательно чтоб продукты все были комнатной температуры. Сначала готовим тесто для пирожков. В миску вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем соль, тёплы кефир и соду, снова перемешиваем вилочкой. Должна быть однородная масса. Добавляем три столовых ложки растительного масла, можно вместо него и сливочное масло использовать. Теперь высыпаем муку, лучше её заранее просеять через сито. Замешиваем хорошо, руками тесто, чтоб оно было не слишком тугим, но и к рукам не приставало. Пусть тесто 20 минут постоит в сторонке, займёмся начинкой. Шампиньоны свежие помыть, лук почистить. Можно использовать любой вид грибов, какие есть в наличие. Грибочки мелко порезать и обжарить 10 минут на постном масле, огонь средний. Потом добавить мелко порезанный лучок, соль, укроп с перцем молотым, и ещё обжарить до золотистого цвета, минут 8. Картошку сварить в мундирах, 20 минут, до готовности, почистить и потолочь толкушкой до пюреобразной массы. Посолить картошку и немного бульона можно добавить или воды, 3 столовые ложки. Смешать грибы с луком и картошку. Отрезаем от теста кусочек, раскатываем лепёшку, кладём начинку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Другие рецепты: