| | Буженина

Том ям с пастой том ям рецепт

Том ям с пастой том ям рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 29
Углеводы: 12

Шампиньоны возьмите свежие (с замороженных будет много льда). Для красоты можно использовать помидоры Черри, но на вкус это не влияет. В этой пасте содержатся все необходимые специи. К сожалению в России я её в продаже не видел (по крайней мере у себя в родном Челябинске). В Тайланде продаётся в крупных супермаркетах: BIG C и Tesco Lotus. Обычно повара в Тае её и используют. На этикетке советуют добавить 3 столовые ложки на 250 мл. Воды — это рецепт для тайцев. На самом деле для российского желудка это перебор. Так что 5 столовых ложек на 1 литр воды — более чем достаточно! При отсутствии такой пасты её можно приготовить и самому. Разогрейте сковородку и влейте туда 3-4 ложки растительного масла. Добавьте 5 зубчиков чеснока, обжарьте буквально несколько секунд и выловите из масла. Добавьте в масло одну головку порезанного репчатого лука (можно взять лук шалот). Как и в случае с чесноком — обжарьте до золотистого цвета и выловите из масла. Затем добавьте 3-5 мелко порезанных перцев чили (семена из перцев можно убрать или оставить — зависит от того насколько острым вы хотите сделать ваш Том Ям). Обжарьте чили 1 минуту и добавьте ранее обжаренные лук и чеснок. Подержите ещё немного сковороду на огне постоянно помешивая смесь. Снимите с огня и сделайте из пасты однородную пасту с помощью блендера. Полученная паста должна получиться густой, не стекать с ложки. Если не найдёте листья лайма — можно использовать сам лайм (1 чайную ложку цедры лайма). Вместо лемонграсса подойдёт лимон (3 ломтика). Но всё же лучше поискать лемонграсс и листья лайма — чем меньше вы используете альтернативные продукты, тем лучше. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь, добавьте порезанный небольшими стебельками лемонграсс, листья лайма и порезанный тонкими ломтиками имбирь. Добавьте пасту Том Ям — перемешайте, затем креветки, порезанный кружочками кальмар и порезанные шампиньоны. В последнюю очередь добавьте порезанный кубиками помидор и варите 3 минуты. Не всегда люди могут воспринять вкусовые ощущения так же, как другие народы. Но восхищение данным супом, однако, говорит о многом — стоит такой суп попробовать! Я бы так сказал: «Том Ям — это праздник вкуса! Может быть он конечно и на любителя, но я ещё не встречал ни одного человека, кому не понравился Том Ям! Спасибо семье Дьяковых за пасту для супа! Она нам очень пригодилась! А Том Ям — наше любимое блюдо. Как же хочется снова вернуться в эту сказочную страну! Ой как этого супчика захотелось! Приеду в Тайланд, первым делом его куплю- соскучилаааась, сил нет! Я большой ценитель японской и корейской кухни, но никогда не отказываюсь попробовать что-нибудь новое и экзотичное. Надо будет по какому-нибудь случаю приготовить. А листья лайма и лемонграс должны быть только свежими? Думаю сушеные тоже подойдут, но свежие конечно всегда лучше. Я лайм и лемонграс специально из Таиланда привёз и заморозил. Теперь всегда могу себя побаловать отличным Том Ямом. Мы во время последнего визита в Тай затарились по полной! Теперь готовим настоящий тайский Том Ям дома. Никогда не пробовала подобных супов! Буду знать, что представляет собой тайский суп Том Ям. Листики лайма подобно лавровому листу выбрасывают или его употребляют в пищу? Листы лайма только для аромата. Ваш e-mail не будет опубликован. Кто был в, тот обязательно пробовал знаменитый тайский суп Том Ям. Если вы были в Тайланде и не попробовали Том Ям – значит вы там не были, и вам придется съездить туда еще раз, чтобы отведать Том Ям. Это самый острый суп в мире! Как говорят некоторые источники в Интернете, несмотря на остроту, он очень полезен и даже имеет свойство профилактики рака, и именно из-за него тайцы так редко страдают от этого заболевания. Так это или нет, нам точно не известно, однако этот суп настолько популярен в мире, что у него даже есть свои фан-клубы. Суп Том Ям предлагают в каждом ресторане и кафе Таиланда, а также во многих кафе и ресторанах других стран Юго-Восточной Азии. При этом каждый повар готовит его индивидуально, добавляя то одни, то другие входящие в состав ингредиенты, в большем или меньшем количестве, дополняя кокосовым молоком либо без него. Том Ям Тейл (tom yum thale или tom yum po taek) - морепродуктами. Несмотря на всю экзотичность, Том Ям вполне легко можно приготовить и на русской кухне, о чем и пойдет речь ниже. Однако стоит сразу сказать, что если вы ни разу не пробовали Том Ям на его родине, т. Настоящий Том Ям, каким его готовят в Тайланде, то будет очень трудно приготовить его самостоятельно. Только попробовав его на родине можно удачно его приготовить самостоятельно, для чего придется каждый раз в процесс приготовления пробовать различные ингредиенты и их пропорции, чтобы получить его настоящий вкус. Самое главное, как и во всей – качественные ингредиенты. Основой супа является острая чили паста для супа Том Ям, которую можно сделать самому как описано ниже, или купить уже готовую. В России такую пасту достать тоже можно, купив через Интернет. Иногда пакетики с пастой попадаются и в крупных супермаркетах в отделах со специями и восточной кухней. В странах Юго-Восточной Азии паста продается практически в каждом супермаркете в пакетах или больших банках. В банках обычно чистая паста для приготовления, а в пакетах что-то вроде полуфабриката, куда уже добавлены дополнительные ароматные ингредиенты – галангал, лемонграсс, кафир. Храниться купленная или приготовленная самостоятельно паста в холодильнике может очень долго, вплоть до нескольких лет, хотя при долгом хранении свой вкус теряет. На пакетах с обратной стороны написан способ приготовления (иногда с переводом на английском), но по большему счету он не отличается от приготовления супа с обычной пастой. Если на пакете нет перевода, и все написано на непонятном азиатском языке, то просто готовьте суп по нижеприведенному рецепту, а вместо приготовленной собственноручно пасты добавляйте пасту из пакета. Только осторожнее с добавлением соевого или рыбного соуса, т. В пакетах уже достаточно много концентрированного рыбного соуса, и вы можете просто пересолить суп. Самое сложное в приготовлении супа Том Ям на русской кухне – найти все нужные ингредиенты, ведь большая часть из них – экзотические. Но сегодня большинство из них можно купить в крупных супермаркетах, что-то заказать через Интернет. Некоторые продукты можно заменить более привычными и распространенными в наших магазинах. Паста Том Ям – основа супа. Где ее взять или как приготовить самостоятельно, мы уже написали выше. Лемонграсс (лимонное сорго, lemongrass) – стебли (диаметром около 1 см. Зеленого или соломенного цвета с лимонным запахом. Иногда попадается в крупных супермаркетах, как правило, в отделе с овощами и травами, в упакованном виде. Если не нашли, то можно обойтись без него, заменив его лимонной травой, кожурой лимона или лайма, лимонными листьями или листьями каффира. Конечно, лемонграсс придает особый лимонный аромат, и это один из главных экзотических ингредиентов, но без него суп тоже вполне съедобен. Галангал (галанга, калган, galangal) – разновидность имбиря, имеет острый вкус, и более жесткую структуру чем имбирь. У нас он не встречается, но вполне заменим обычным имбирем. Можно использовать как свежий имбирь, так и высушенный или молотый из пакетика. Можно купить в супермаркетах и на рынках Азии засушенный галангал и привезти домой, в таком виде он может храниться несколько лет. Каффир (kaffir) – темно-зеленые листья с дерева лайма, специально выращиваемого только из-за листьев. Придает еще один оттенок лимонного аромата супу. Также не встречается в России, но можно заменить листьями обычного лимона или вырастить комнатное дерево из семечки лайма из супермаркета. Кинза (кориандр) или эрингиум или синеголовник пахучий. Это зелень, которая добавляется в уже готовый суп, и придает приятный аромат. Кинзу можно без проблем найти в наших магазинах, и даже вырастить на даче или подоконнике. А вот эрингиум (синеголовник пахучий) встречается редко, поэтому если не найдете, ничего страшного. К тому же даже не всякий повар в Тайланде использует его. Используется для придания специфического запаха, а также вместо соли. Обладает чрезвычайно специфическим запахом сам по себе, но в блюдах его запах и вкус чудесен. Вполне реально найти в наших крупных супермаркетах в разделе в экзотической кухней. В крайнем случае можно заменить соевым соусом. Заменяются шампиньонами, вешенками или грибами шиитаке (все продается в наших супермаркетах). Кокосовое молоко (или кокосовые сливки). Необязательный ингредиент, добавляется, чтобы сделать одну из разновидностей супа с более мягким вкусом, предназначенную скорее для европейцев. Если захотите, вполне можете заменить обычными сливками или молоком, или вообще обойтись без этого ингредиента. Если все-таки хотите сделать суп с кокосовым молоком, можете купить кокос или кокосовые сливки в пакете в крупном супермаркете. Само по себе куриное мясо не является обязательным ингредиентом, но на его основе готовится бульон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо это действительно очень очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Другие рецепты: