| | Буженина

Салат мимоза с рисом рецепт с фото с сайрой

Салат мимоза с рисом рецепт с фото с сайрой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 19

Очень вкусно, особенно, когда настоится. Пожалуйста, я тоже его давно не готовила, но очень захотелось. Очень вкусный салат, я с Вами согласна. Салат мимоза с рисом и консервой возбуждает аппетит одним только видом — многие предпочитают видеть слоёный салат на праздничном столе. Его часто подают в холодную пору, когда многие фрукты и овощи можно увидеть только в теплице или на магазинных полках. Основные ингредиенты — рыбные консервы, яйца. На дне салатницы может оказаться рис или картофель. Рис более полезен и менее калориен, поэтому опытные хозяйки выбирают его. Для приготовления салата можно использовать любую консерву — мойвы, сайры, шпротов, бычков. Выбирается та, что нравится гостям, только не в томатном соусе — он изменяет вкус блюда в худшую сторону. Мимоза всегда выкладывается только слоями — в этом суть рецепта. Облегчённый вариант самого удачного рецепта. Если вы хотите красиво представить гостям каждый слой аппетитного блюда — при их выкладывании воспользуйтесь кулинарной формой в виде цилиндра или подручными средствами. Отварите рис, в это время отдельно на мелкую тёрку натрите морковь, выберите кости из рыбы. Нашинкуйте луковицу крупными полукольцами, ошпарьте и нарежьте на мелкие кусочки. Отварите яйца вкрутую, отдельно измельчите желтки и белки. Чтобы слои выглядели красиво, перед приготовлением уравновесьте температуру разных компонентов (например, горячего риса и холодных консервов). Выложите слои в таком порядке: половина риса, консервы без масла, лук с несколькими ложечками рыбного масла (с консервов), оставшаяся часть риса, тёртая морковь, белки. Между ними тонким слоем размажьте майонез. Красиво оформите салат яичными желтками и зеленью, дайте пропитаться несколько часов в холодильнике и подайте на стол. Тунец в мимозе встречается только у его истинных ценителей, но опробовать рецепт может каждый. Поставьте в холодное место на 2 часа. Новые вкусовые оттенки для любителей сыра. Твёрдый или плавленый сыр — 150 гр. Рецепт приготовления аналогичен предыдущему, только здесь добавите слой из мелко натёртого сыра. Салат выкладывайте в глубокую салатницу со стеклянными стенками. Немного измените порядок выкладывания слоёв: половина риса, рыбка, лук, остальная часть риса, сыр, морковка, белок, желток. Всё, кроме последнего слоя, промажьте майонезом. Украсьте верхушку веточками укропа и листьями петрушки, через несколько часов можете подавать кулинарный шедевр на стол. Рецепт, который под силу любому и в любых условиях — даже в гостях. Твёрдый или плавленый сыр — 400 гр. Сварите яйца, морковь и рис (1:2). Нашинкуйте лук на тонкие кусочки и замаринуйте — подсолите, добавьте яблочный уксус, размешайте рукой. Через 30 минут, отожмите с лука лишний уксус. Уложите на дно салатницы рис, далее рыбка, маринованный лук, немного перца, тёртая морковка, белки, сыр, желтки. Между каждым слоем распределите 3–4 столовых ложки майонеза. Отставьте в холодильнике для пропитки на пару часов. Скумбрия в любом виде — отварная, запечённая, в консервах помогает организму укрепить иммунную систему. Это вкусное и полезное блюдо по достоинству оценят родные и друзья. Твёрдый или плавленый сыр — 150 гр. Подготовьте продукты отдельно в каждой миске или сразу выкладывайте слой за слоем. Мелко натрите морковь, очистите отварные яйца и разрежьте их на 2 части. Удалите из скумбрии кости, разомните рыбу вилкой. В красивой ёмкости послойно разместите ингредиенты — рис, скумбрию, лук, снова рис, морковку, белок и желток. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Дайте салату пропитаться 2–3 часа при пониженной температуре и порадуйте гостей сочным блюдом. Если переварить яйца — их желтки станут зеленоватого оттенка. Такое «украшение» только испортит финишный слой. Поэтому внимательно следите за таймером — держите яйца в кипящей воде не более 10 минут. Салат, в котором не ничего личнего. Отварите рис, морковь, яйца. Замаринуйте лук и процедите сардину. Украсьте финишный слой и подайте блюдо на стол. Разместите те же продукты в другом порядке и салат заиграет новыми вкусовыми нотками. Промойте рис холодной водой, мелко натрите морковь. В другой кастрюле отварите яйца вкрутую. После приготовления, очистите и разделите на белки и желтки. В качестве рыбных консервов подходит любая рыба. Слейте масло в чашку, измельчите рыбу на тарелочке. Если в консервах встречаются крупные кости, удалите их. Нарежьте лук и ошпарьте кипятком — это сделает его более сладким. Не забудьте промыть холодной водой. Очерёдность слоёв: рыба, белки, морковь, лук, рис, желток. Выдержите блюдо пару часов и украсьте им праздничный стол. Красиво оформленный салатик придаёт пикантности праздничному застолью, но часто он остаётся нетронутым — никто не решается первым испортить красоту. Мелко нашинкуйте лук, добавьте воду, уксус, сахар и оставьте на 15 минут. Натрите сыр и варёную морковь на мелкую тёрку, отварите рис. Разделите 5 вареных яиц на белки и желтки. Выкладывайте слои в виде головки сыра в такой очерёдности: рис, белки, половина моркови, сыр, часть сардин, лук, снова морковь и сардины, замороженное сливочное масло (натирается на тёрку). Украсьте бока и верхушку салата желтком, внутри оставьте как есть. Сделайте мышек: туловище — из половинок яиц, глаза и носик — горошинки, ушки — из сыра. Поместите в холодное место перед подачей. Тогда мимоза с нежным яблочным слоем будет частым гостем на ваших застольях. Продукты подготавливаются аналогично предыдущим рецептам, сыр натирается на мелкую тёрку. Яблоко чистится и натирается перед выкладыванием сразу на салатницу, иначе оно потемнеет и потеряет эстетичный вид. Последовательность слоёв: консервы, лук, белки, сыр, сочное яблоко, морковка, желток. Лучше приготовить салат вечером, чтобы он ночь простоял в холодильнике и хорошо пропитался. Перед подачей украсьте зеленью. Главный компонент мимозы — майонез. Желательно использовать детский, так как в нём нет ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и при этом он сохраняет необходимую жирность. Свежий салатик станет отличным дополнением к любому застолью. Натёртые белки с майонезом на верхушке и по краях. Украсьте края зелёным луком, а верхушку — укропом и желтком. Оставьте на пару часов в холодильнике для пропитки. Крабовые палочки или мясо отлично аккомпанируют с весенней мимозой. Охлаждённые крабовые палочки или мясо — 200 гр. Эта версия рецепта предусматривает много слоёв, поэтому их нужно красиво представить. Используйте максимально прозрачную форму для выкладки блюда. Время пропитки такого салата — 5–6 часов, подавайте порциями или одним блюдом. Простой салат, который удаётся всегда — невероятно пикантная и нежная мимоза. Мелко порубленные куриные яйца — 4 шт. Натёртое замороженное масло. Питательный салат с лёгкой кислинкой готов поражать своим вкусом ваших гостей. Особенность этого рецепта в использовании семги и сыра — их сочетание даёт неповторимый вкус. Пучок зелёного лука — 1 шт. Подготовьте ингредиенты для салата и выкладите их в следующей последовательности: белки, консервы, морковка, лучок, сыр, желтки. Сверху можно украсить веточкой укропа. Отправьте блюдо на «отдых» в холодильник и через пару часов подайте на стол. Интересная вариация классического рецепта. Зелёный и репчатый лук — 1 пучок. Отварите рис, измельчите на тёрке сыр. Вареные яйца разделите на желтки и белки, последние измельчите на тёрке. Отварите и измельчите морковь, промойте и нашинкуйте луковицы. Начинайте выкладывать салат: рис, измельчённые консервы, укройте репчатым луком по центру, края посыпьте зелёным луком, измельчённый белок, морковь, твердый сыр. Салат пропитывается в холодильнике около часа, после чего аккуратно снимите форму. Украшать финишный слой можно желтками и веточкой укропа. Вкусный рецепт диетического салатика для «худышек». Отварите и охладите рис, уложите его первым слоем на дно салатницы. Разомните печень трески, уложите поверх риса. Далее будет лежать мелко нашинкованный лук, смазанный майонезом. Сверху натрите отварную морковь, укройте майонезом. Распределите белки по поверхности салатика, заправьте майонезом. Укройте тёртым сыром и майонезом. Украсьте финишный слой желтками и свежей зеленью. Отправьте в холодильник на несколько часов. Вариантов приготовления может быть много — они отличаются выбором ингредиентов, видом консервов и фантазией хозяйки (или хозяина) при оформлении и подаче блюда. Испытайте их все и остановитесь, когда найдёте свою «идеальную формулу».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Другие рецепты: