| | Фарш

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом рецепт с фото

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 24
Углеводы: 26

Такой салат не теряет своих вкусовых качеств и после холодильника. При подаче, посыпаем кунжутными семечками. Ru/recipes/show/124674/][img]//www. Вкусный салат с обжаренными овощами и свининой который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Свинина, Перец болгарский, Огурец, Морковь, Чеснок, Соевый соус, Мандарин, Перец черный, Перец сладкий красный, Масло подсолнечное, Фунчоза, Кунжут. Тэги: второе, закуска, ужин, обед. Описание: Вкусный салат с обжаренными овощами и свининой который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Свинина, Перец болгарский, Огурец, Морковь, Чеснок, Соевый соус, Мандарин, Перец черный, Перец сладкий красный, Масло подсолнечное, Фунчоза, Кунжут. Описание: Вкусный салат с обжаренными овощами и свининой который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Фунчоза со свининой и овощами - это одно и самых экзотичных блюд юго-восточной и дальневосточной Азии. Экзотические блюда дальневосточной и юго-восточной Азии (китайской, японской или тайской) всегда отличаются тонким вкусом, ароматными, острыми специями, изысканными ингредиентами и необычным сочетанием продуктов. Многие хозяйки, не боящиеся экспериментировать и любящие готовить что-то новое и непривычное, обязательно хоть раз в своей практике готовили блюда одной из этих кухонь. Возможно, в качестве каждодневного рациона блюда китайской и тайской кухонь для нас и непривычны, но в качестве разнообразия или для тематических вечеринок – это просто отличная идея. Одним из таких экзотических блюд является тонкая, как нитка китайская лапша - фунчоза, становящаяся после варки прозрачной, как стекло. Подают фунчозу с тушеными овощами и острыми специями. Лучше всего сочетается китайская лапша с мясом и грибами. Пошаговая инструкция для блюда «Фунчоза со свининой и овощами»: Мякоть свинины очищаем от пленки и нарезаем небольшими полосками. Очищенный репчатый лук и сладкий перец нарезаем соломкой, морковь можно также нарезать соломкой, но эффективнее потереть на терку, которая предназначена для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка. На подсолнечном масле обжариваем свинину, приправив её перцем и солью. В миске с холодной водой замачиваем на три минуты рисовую лапшу. Воду сливаем и заливаем на пять минут кипятком. В воду можно добавить столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Свежий огурец нарезаем небольшими тонкими полосками. Обжариваем все нарезанные овощи по отдельности – морковь, сладкий перец, лук, огурец. Выкладываем в сковороду с мясом обжаренные овощи. Добавляем по вкусу специи: кориандр, паприку и черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок, немного присаливаем, добавляем соевый соус. Стоит заметить, что соевый соус достаточно соленый, так что соли добавляем не много. К мясу с овощами добавляем подготовленную рисовую лапшу, воду из которой необходимо предварительно слить и всё перемешиваем. Пять минут тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, время от времени перемешивая. Готовое блюдо подаем к столу в красивых глубоких тарелках. Горячая фунчоза со свининой и овощами отличное второе блюдо, а холодная – изысканный тайский салат. Рисовая лапша удивительно вкусное кушанье, а с мясом и овощами - пальчики проглотишь! Очень понравилось присутствие чеснока! Фунчоза со свининой и дайконом – популярное блюдо кухни Поднебесной. Основу этого кушанья составляет бобовая вермишель или лапша с удивительным названием – фунчоза. Вторым по важности ингредиентом является мясо, нарезанное тончайшей соломкой и обжаренное до легкого румянца. В этот дуэт замечательно вписываются яркая сочная морковь, пикантный лук и нежная редька дайкон. Чеснок и соевый соус вносят дополнительные вкусовые нотки, завершая и без того ароматную и аппетитную композицию. А еще вам понадобится сковорода вок. Мясо хорошо промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте свинину очень тонкой соломкой. Дайкон и морковь тщательно вымойте щеткой для овощей. Очистите корнеплоды от кожуры, а луковицу – от шелухи. Натрите дайкон на терке для моркови по-корейски. Если этот кухонный гаджет у вас в хозяйстве отсутствует, то воспользуйтесь ножом и нарежьте редьку тонкой длинной соломкой. На сковороде вок хорошо разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до готовности. Оцените мясо: оно должно иметь легкий «румянец» и оставаться сочным внутри. Добавьте в сковороду дайкон, морковь и лук. Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут. В широкую кастрюлю налейте холодную воду. Доведите до кипения и снимите с огня. Засыпьте вермишель, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут. Затем откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. При желании вы можете вермишель нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Выложите фунчозу в сковороду, перемешайте и прогрейте буквально 2 минуты. Фунчоза со свининой и дайконом готова. Выложите кушанье на широкое блюдо, украсьте листиками ароматной петрушки, ломтиками свежего огурца или, например, дольками помидоров и подавайте на стол. Кстати, это блюдо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде. Не менее вкусное блюдо вы можете приготовить, если замените свинину таким же количеством говядины. Если вы хотите получить более пикантный вкус кушанья, добавьте в него 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Стеклянная лапша (фунчоза) очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Обычно ее изготавливают из крахмала бобов мунг. Горячие блюда, включающие в себя этот известный компонент, подают в любом ресторанчике паназиатской кухни. Чтобы отведать фунчозу со свининой и овощами необязательно посещать ресторан, вполне реально приготовить ее в домашних условиях. Перед тем, как приготовить фунчозу с овощами и мясом, нарезать свинину на узкие кусочки продолговатой формы. Блюдо получится вкуснее, если мясо будет с прожилками жира. Разрезать чеснок на 2-3 части и быстро обжарить его в горячем масле. Спустя 30 — 40 секунд выложить мясо. Обжаривать его в течение 3-4 минут. Перевернуть мясо и жарить еще 3-4 минуты. Пока жарится мясо, стеклянную лапшу залить литром крутого кипятка и выдержать в нем 5 минут. После этого слить воду через дуршлаг. Ополоснуть фунчозу холодной водой. Нарезать сладкий перец и лук. Спустя 5-6 минут выложить на сковороду фунчозу. В миске соединить 50 мл растительного масла, соевый соус, уксус, чили и молотый имбирь. Залить соусом свинину с фунчозой и овощами, прогреть все вместе в течение 3 минут. Горячую фунчозу с мясом и овощами в соевом соусе подать к столу. Ваш email нигде не будет показан. Вкусную и сытную картофельную запеканку с курицей и грибами сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мясо кролика является диетическим продуктом, который легко усваивается организмом человека. Ценность этого вида мяса заключается. Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями. Очень быстрое блюдо, которое позволит показать себя настоящим знатоком китайской кухни. Это блюдо превосходно подходит для внезапного визита гостей, поскольку его приготовление занимает около 10 минут. Свинину для приготовления этого блюда следует выбрать достаточно жирную, например грудинку без кости или почерёвок. Мясо порезать небольшими брусочками. Фунчозу залить кипятком и оставить на пять минут. На смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить в сковороду нарезанный тонкими перьями лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду красный перец, кориандр и соевый соус. Протушить на среднем огне ещё пару минут. Добавить в сковороду готовую фунчозу, хорошо перемешать и отключить огонь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно очень вкусно!
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Другие рецепты: