| | Фарш

Рыба в духовке скумбрия в фольге в духовке рецепт

Рыба в духовке скумбрия в фольге в духовке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 19
Углеводы: 12

И хочется теперь каждый день готовить скумбрию, потому что это очень вкусно! Хороша рыбка, Маргарита, твои рецепты — как всегда на высоте, все можно брать в закладки и по ним готовить вкусности каждый день! Пока писала про скумбрию, и сама заразилась. Потому что все рецепты хороши каждый по своему. А скумбрию хоть как приготовь, все равно будет вкусно! Вкусную рыбку Вы сегодня приготовили Маргарита. Особенно мне понравилась в горчичном соусе. Никогда не фаршировал рыбу со спины. (Это я про рыбу с овощами) Надо будет попробовать. Я обычно так фарширую рыбу к приходу гостей. Когда ставишь такую на стол, все ахают! И многие удивляются такой подаче, берут себе на заметку. А что самое главное, когда приходят гости — создать атмосферу, вкусно накормить и удивить! А с такой рыбкой сделать это всегда удается! У вас в статье нашла много рецептов по ее готовке. Нашла свой любимый рецепт с лимончиком. Спасибо за рецепты, было интересно познакомиться со всеми. Мы и сами любим скумбрию, действительно она и вкусна, и полезна, и готовится очень быстро. Поэтому народ и придумал столько вкусных рецептов. А я собрала за многие годы рецепты в свою копилочку и с удовольствием поделилась с вами! Обычно скумбрию едим или в соленом или в копченом виде, а тут такое обилие рецептов, как ее запечь. Захотелось испробовать один из вариантов. Скумбрия во всех видах вкусна. И если Вы никогда ее не запекали, то приготовьте таким способом по любому понравившемуся рецепту. Если Вы любите скумбрию, то рецепты Вам понравятся. По всем из них, рыба получается просто вкуснейшей И не такой жирной, как копченая. Такое великолепие в одном месте! И и удивилась тому, что рыбка фаршируется со спины. Буду пробовать сделать так. Да, со спинки красиво получается ее зафаршировать. В таком виде красиво подать скумбрию на праздничный стол! Вот она я, та которая не любит рыбу. Из всех рыбных блюд ем только скумбрию в уксусе и щуку фаршированную. А еще скумбрию свареную в молоке с чесноком — вкусняшка. Потому так и прекрасен этот мир, что все и все, что нас окружает разное и разные. Кому-то нравится зима, кому-то лето Поэтому и в кухне такое разнообразие, чтобы каждый нашел рецепт на свой вкус! А вот своим рецептом про скумбрию сваренную в молоке с чесноком Вы меня заинтриговали. Я такого рецепта никогда не встречала. Придется его поискать и опробовать. А может быть Вы, Юлия, поделитесь им в комментариях. Маргарита, рецепт очень простой и в то же время вкусно получается. Скумбрию потрошим, моем и нарезаем порционными кусочками. Сначала кипятим немного воды и опускаем в нее рыбу. Немного поварив, добавляем молоко (сколько хотите, бульон получается, как говорится пальчики оближешь) и варим до готовности. Естественно все посолить и в самом конце добавляем чеснок, перчик и если хотите укропчик. Для 1 января вообще незаменимо будет! Юлия, спасибо большое за рецепт! Обязательно опробую его на практике! Люблю все новое и вкусное! С наступающим Вас праздником, Юлия! Глядя на такие фотки, хочется тут же бежать в магазин за скумбрией. Даже не знаю на чем остановится, нравится все Спасибо. Спасибо, Алла, очень приятно читать Ваши слова! Готовьте любой рецепт, не ошибетесь! Даже не знаю, с какого рецептика начать готовить. А вот сын у меня рыбу к сожалению не любит, мне больше достается. Эх, завтра с утра в магазин и что-нибудь из ваших рецептов приготовлю! Мне приятно, что рецепты Вам понравились, Елена! Буду признательна, если напишите, что приготовили, и как получилось! Я тоже никогда не готовила запеченную скумбрию, всегда ее отвариваю (в воде)со специями и овощами. Бульон обычно не едим, овощи вылавливаю использую как подливу. Тогда она не такая жирная, н а вкус мне нравится, да и сын не отказывается. Но запеченную давно хочу попробовать, особенно с разрезом сверху, не знаю получится ли так выпотрошить. Спасибо Вам за комментарий и за то, что поделились своим способом приготовления скумбрии. Я не знала такого способа, и обязательно попробую приготовить по нему, тем более, что отварная рыба мне очень нравится. Действительно, в таком виде, она менее жирная. А выпотрошить конечно же сможете, там ничего сложного нет. Мясо у рыбы плотное и хорошо режется, главное обрубить и достать кость, а дальше уже совсем все просто. А овощи, которыми наполняем тушку, тоже помогают сделать рыбку не такой жирной. К тому же получается сразу два в одном — рыбка, и гарнир. Собралась я готовить рыбку,а оказалось,что лимона нет,экспериментирую с красной алычой вместо лимона. Посмотрим что получитсяПотом отпишусь. Вы выбрали отличную замену лимону и у Вас все получится великолепно. Алыча очень хорошо сочетается с рыбой, и мне уже даже видится как у Вас вкусно получится блюдо! Я думаю, что Вы услышите в свой адрес немало восхитительных слов! Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Скумбрия традиционно появляется на столах в копченом или, а как приготовить скумбрию в духовке знают единицы. Запеченная скумбрия характеризуется невероятными вкусовыми и ароматическими свойствами, особенно если приготовлена с овощами. Скумбрия из духовки идеально подходит на роль праздничного блюда. Пикантный вкус вместе с мягкой и сочной структурой повергнет гостей в шок. И не каждый гурман сразу догадается, что в основе кулинарного шедевра лежит привычная рыбка. Регулярное употребление скумбрии, улучшает обменные процессы и положительно сказывается на работе сердца. В соленом виде ее рекомендуют употреблять диабетикам, так как она понижает глюкозу. Жир – основной компонент рыбы. Он помогает и дефектами кожного покрова. Все потому, что создает коллагеновую сетку и ускоряет регенерационные процессы. Калорийность запеченной в духовке скумбрии на 100 грамм составляет 165 ккал. Рассмотрим собранные за многие годы советы, которые помогут приготовить в домашних условиях сочную и вкусную скумбрию. И если сделать все правильно, сохранятся даже полезные качества.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто вкуснотища! Всем приятного аппетита!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: