| | Фарш

Сыр в лаваше на сковороде рецепт

Сыр в лаваше на сковороде рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 12
Углеводы: 27

Либо добавляем любые другие специи на свой вкус. Рубим зелень укропа, добавляем к сыру и перемешиваем. Разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки, размером с блин. Естественно они будут прямоугольной или квадратной формы. Если лаваш большой, можно разрезать на 6 частей. Кладем на каждый кусочек лаваша немного сырной начинки, скручиваем как фаршированный блин. Выкладываем фаршированные лаваши швом на сковороду. Жарим сначала с этой стороны затем переворачиваем. Для снижения калорийности фаршированный лаваш можно обжаривать на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящее, оно будет напоминать чипсы. Вариант очень красивых фаршированных сыром лавашей с аппетитной корочкой Яйцо используется для смачивания свертков перед жаркой. Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней зелень и чеснок, солим. Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем приготовленным соусом. Натираем сыр, посыпаем лаваш. Теперь его нужно нарезать кусочками любого размера, свернуть трубочками или конвертиками. Делаем так, как больше нравится. Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и ложкой воды. Разогреваем в сковороде немного масла, достаточно трех ложек. Обмакиваем свернутый лаваш в яйцо, выкладываем в разогретую сковороду, жарим с обеих сторон. Подавать на стол лаваши с сыром нужно сразу, пока начинка расплавленная, вкусная и ароматная! Вариант очень сытного лаваша с сыром на сковороде. Колбасу для этого замечательного блюда можно взять копченую, вареную, сгодятся сардельки или сосиски. С ветчиной получится настоящий шик! В общем, достаем то, что есть в холодильнике и начинаем! Разматываем лаваши, отделяем друг от друга. Колбасу нарезаем мелкой соломкой либо обыкновенными кубиками. Заправляем начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, так как в сыре и колбасе всего достаточно. Выкладываем начинку на кусочки лавашей, скручиваем полными свертками, получаем ленивые фаршированные блинчики. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Вариант вкусных фаршированных лавашей с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная, интересная. В рецепте используются обыкновенные шампиньоны. Если нужно, то обрезаем, очищаем. Перекладываем в сковородку с двумя ложками масла, жарим до полуготовности. Очищаем лук, режем кубиками и добавляем к грибам. Добавляем в начинку специи, выключаем и остужаем. Сыр натираем, смешиваем с грибами. Лаваши нарезаем полосками поперек листа. Ширина каждого куска около 15 сантиметров. Берем один кусочек, кладем у ближнего края грибную начинку, подворачиваем края внутрь и скручиваем закрытый рулет. Яйца взбиваем в удобной для смачивания рулетов миске. Обмакиваем рулеты, жарим в сковородке до румяного цвета. Это блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается это сочетание идеально не только для салатов. Режем крабовые палочки мелко. Если они замороженные, то перед этим обязательно выдерживаем в тепле для оттаивания. Натираем сыр, пересыпаем к крабовым палочкам. По вкусу в начинку кладем любые приправы, кидаем зелень и специи, выдавливаем зубчик чеснока. Смазываем приготовленной смесью лист лаваша, скручиваем в рулет, но не очень плотно. Яйца взбиваем вилочкой, смачиваем рулеты с начинкой, жарим в разогретом масле до красивой корочки. Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком. Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти. Смешиваем помидор и сырную начинку. В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове. Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов. Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок. Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого перьевого лука, получается летней и ароматной. Сыр можно использовать даже плавленый, он сюда замечательно подходит. Отвариваем два яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, очищаем и рубим мелкими кубиками. Можно добавить в начинку и другую зелень, будет еще вкусней. Сыр натираем, отправляем в фарш. Если используются плавленые сырки, то можно порезать их мелкими кубиками, так как после натирания они все равно склеиваются. Размешиваем начинку, заправляем майонезом, но совсем чуть-чуть, только чтобы соединить ингредиенты вместе, убавить объем зелени. Добавляем соль, если нужно. Оставшиеся яйца взбиваем до пенки. Режем лаваши, заворачиваем в них начинку. Окунаем в яйца, обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем сразу, пока блюдо горячее. Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой. Натираем сыр и сразу вместе с ним можно измельчить чеснок. По желанию добавляйте больше одного зубчика. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: