| | Фарш

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и пекинской

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и пекинской
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 24

Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими. Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту. Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри. Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде. Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона. К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности. Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем. В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем. Наш соус к салату "Цезарь" готов. Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка - это те составляющие, которые делают салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным! Приятного аппетита Вам, друзья! Вкус понравился, с помидорками отлично, спасибо еще раз рецептик! Салатница у меня глубокая, по-этому фото не очень удачное, но на вкус это не повлияло! Светуль, большое спасибо за доверие к рецепту и такой замечательный фото-отчет! Я очень рада, что понравился! Пробовала как -то с пекинкой, понравилось, но немножко по другому. Попробую еще такой вариант, с помидорками, должно быть вкусно! Светик, буду рада, если понравится! На наш вкус очень вкусный салатик! С нетерпением буду ждать фототчета! Я уверена тебе и твоей семье понравится! Классический всегда можно найти в ресторанном меню, но сегодня будем готовить его в домашних условиях. В качестве мясной составляющей возьмем куриное мясо, которое чудесно будет сочетаться с сухариками и овощами. Давайте устроим ресторан на собственной кухне и пригласим всю семью. Каждому предложите вкусный салат "Цезарь" с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом, и ваш вечер пройдет в прекрасной атмосфере. Большим плюсом данного салата является простота его приготовления. В отличие от ресторанного варианта приготовления, все ингредиенты всегда доступны на рынке и в магазинах, поэтому вы купите свежую пекинскую капусту, отварите куриное филе и нарежете овощи. Простой соус для заправки упростит вашу задачу. Можно сразу подать к салату и получится готовое блюдо. Нарезаю кусочки хлеба на квадратики, срезав при этом корки. Для рецепта подходит белый хлеб. Обжариваю кубики хлеба на растительном масле с добавлением долек чеснока. Чеснок отдаст свой аромат хлебу и получатся чудные сухарики. Жарю сухарики на среднем огне, пока они не подрумянятся. Шинкую пекинскую капусту средними кусочками. Рвать ее не получится, поэтому лучше нарезать. Обычно рвут салатные листья руками, но сегодня мы используем пекинскую капусту, поэтому и работаем с ней соответствующим способом. Отвариваю курицу (в воду для варки кладу немного соли), остужаю ее полностью, а потом нарезаю крупными брусочками. Нарезаю свежие помидоры средними дольками. Помидоры станут ярким дополнением в салате. Натираю сыр на мелкой терке, чтобы чуточку позже использовать в салате. Смешиваю все продукты, которые ранее нарезала и натерла: капусту, помидоры, сыр и сухарики. Полить салат майонезным соусом. Всыпаю пару щепоток соли для вкуса. Удобно смешивать такой салат в большой миске, а потом накладывать на сервировочное блюдо. Подаю готовый «Цезарь» к столу. После приготовления и смешивания его мгновенно нужно подать к столу, пока сухарики еще хрустят. Я использую те же ингредиенты, только курицу мельче режу и обжариваю, помидорки лучше черри и совсем не солю салат. На мой взгляд, она лишняя здесь. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом. Можете посмотреть собранную на сайте. Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить, её сочные кусочки - самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т. Возьмите на заметку или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов. Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку. Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри. Вымойте и обсушите пекинскую капусту. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы. Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана. Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки. Разложите ломтики куриного мяса и помидора. Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром. Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами – лёгкая закуска из овощей с мясом и домашнего соуса на основе качественного оливкового масла и майонеза. Этот приготовит даже ребёнок, настолько всё незатейливо и легко. Варёную курочку можно заменить жареной, копченой или ветчиной из куриной грудки, в любом случае получится очень вкусно. Из указанных в рецепте продуктов, получится четыре порции. Делаем сухарики из обычного батона или белого хлеба. Мякиш режем кубиками 1х1 сантиметр. Подсушиваем кубики хлеба на сухой сковородке до золотистого цвета. Также можно поджарить сухарики в духовке. Снимаем с варёной курочки кожу, она в рецепте не понадобится, только испортит вкус. Затем отделяем мясо от костей, разбираем на волокна. Разбираем небольшой кочан пекинки на отдельные листья. Отрезаем уплотнение внизу листьев. Эту часть обычно оставляют для приготовления супов. Зелёную часть листьев рвём руками или режем большими квадратами. Бросаем половинки помидор к курице и капусте. Далее добавляем сухарики к остальным ингредиентам, и наш салатик готов, остаётся приправа. В миске растираем майонез, столовую горчицу, вустерский соус, свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного морской соли. Перед подачей посыпаем салат тёртым пармезаном и мелко нарезанным базиликом. Соус подаём отдельно, однако, если вы готовите блюдо для домашнего ужина, советую смешать ингредиенты с приправой в салатнике и сразу подать к столу. Если продукты немного пропитаются соусом, то блюдо будет только вкуснее. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата «Цезарь». Не судите строго, готовила я его впервые, поэтому как правильно готовить этот салат я не знаю. Если вы знаете, как правильно готовить салат «Цезарь», пожалуйста, поделитесь с нами ниже в комментариях рецептом. А интернет просто переполнен рецептами этого салата. С чем и как его только не готовят. Я нашла подходящий мне рецепт, очень простой. Я люблю чтоб все просто и вкусно. Причем еще летом я собиралась готовить салат. Но вот недавно достала свой кулинарный блокнот и вспомнила о салатике. Ничего что на дворе осень. Овощей свежих очень много, поэтому труда приготовить салат не составило. Попробовала я этот салат в одном из кафе в Феодосии, когда отдыхали на море, он мне очень понравился. С тех пор мысль приготовить этот салат в домашних условиях, да еще и с пошаговыми фотографиями, меня не покидала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Большое спасибо за интересные идеи!
Другие рецепты: