| | Гречка

Дундук кулинар лучшие рецепты

Дундук кулинар лучшие рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 30
Углеводы: 15

Готовили ваджу в толстостенном воке. У нас он глубокий и похож по форме на узбекский казан. Мясо обжаривали крупно нарезанным. Наш кусок телятины мы разрезали на 6 частей (каждая чуть больше 100 г). Растительное масло хорошо раскалили и погрузили туда мясо. Жарили, переворачивая несколько раз. Доводим до красивой коричневой корочки - это придает цвет и вкус вадже. Далее черед лука соломкой. Как только лук обжарился до мягкости, добавили немного соли, растертую зиру и хорошую щепотку молотого острого перца. Ими я занималась, пока муж жарил мясо. Чеснок порубила тонкой соломкой и смешала с помидорами. Как вы видите, чеснока очень много. Но, он даст именно тот аромат и вкус, который нам нужен и ровно в нужной мере. Видимо в том, чтоб смешивать его с помидорами перед добавлением в блюдо, есть какое-то волшебство. Выкладываем помидоры с чесноком поверх мяса. И, не смешивая, ждем, пока выделится сок. Далее нужно смотреть на результат. Не все помидоры, что продаются, дадут красивый красный сок. Для усиления цвета мы добавили ложку томатной пасты. А если помидоры недостаточно сладкие, то Марат рекомендует добавить чайную ложку сахара. Этот соус нужно выпарить на умеренном огне наполовину. Уже красиво и пахнет умопомрачительно. Они нарезаны кубиками, сладкий перец соломкой. Выкладываем все овощи (кроме картошки) в соус. Баклажаны я предварительно нарезала кубиками, присолила и, когда выделился сок, промыла водой. Смешиваем и вливаем постепенно бульон от лапши до нужной консистенции, учитывая, что он еще немного выкипит. Кладем целиком острый перец. Тушим при очень слабом кипении 20 минут. Дальше вынимаем из ваджи мясо, добавляем картошку, выправляем на соль, добавляем кориандр (можно взять молотый, у нас были зерна, растертые в ступке). Мясо режем на маленькие кусочки, возвращаем обратно в подливу и тушим все вместе еще 15-20 минут. На сковороде на растительном масле я слегка спассеровала 3 мелко нарубленных зубчика чеснока, столовую ложку острого молотого перца и молотый кориандр. Бульона из под лапши, посолила. Винный уксус у меня вероломно закончился и лимона не оказалось. Но зато нашелся соус из уваренного гранатового сока. А так как он кислый, то я заменила им винный уксус и получилось очень удачно. После пары минут тушения при помешивании, масса загустела и я переложила ее в соусник. Ваджа после выключения должна постоять около 15 минут. Теперь можно накладывать в пиалы или глубокие тарелки лапшу, горячую ваджу и лаза-чанг. Может, кто отважится приготовить совсем "правильный" вариант - лагман из тянутой лапши, чузма-лагман. Страна Мам → Лагман от моего мужа по мотивам рецепта Марата Абдуллаева (Дунduk-кулинар). Тэги: Баклажаны, помидоры, вторые блюдаОх как я люблю, когда на моего мужа падает кулинарное вдохновение. Особенно, если это происходит под влиянием рецепта от дундука-кулинара. Ru/post/11608760/]Лагман от моего мужа по мотивам рецепта Марата Абдуллаева (Дунduk-кулинар). Ох как я люблю, когда на моего мужа падает кулинарное вдохновение. Особенно, если это происходит под влиянием рецепта от дундука-кулинара. И тогда, даже если он планирует заняться кухнетворчеством с налетом самодеятельности и перекроить все прочитанное под свое собственное видение рецепта, я буду просто стоять рядом и подавать ему патроны помогать ему чистить овощи. Ох как я люблю, когда на моего мужа падает кулинарное вдохновение. Особенно, если это происходит под влиянием рецепта от дундука-кулинара. И тогда, даже если он планирует заняться кухнетворчеством с налетом самодеятельности и перекроить все прочитанное под свое собственное видение рецепта, я буду просто стоять рядом и подавать ему патроны помогать ему чистить овощи. Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной. Великолепный сыр собственными руками. Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой. Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом. С: нет бы с картохой мяско пожарить. Так они решили его извести с особым извратом. Рецепты Марата обожаю))) И вообще он сам замечательный человек. А значит, и рецепты его - с душой и теплотой. Я из N-ска пишет:Рецепты Марата обожаю))) И вообще он сам замечательный человек. А значит, и рецепты его - с душой и теплотой. Его даже читать "вкусно"! Irenmade пишет:его даже читать "вкусно"! Такой лагман я не пробовала еще. Надо сообразить как-нибудь. В принципе, отличается от тех, что я готовлю сама и пробовала у уйгуров и дунган, лишь мелкими деталями. Но смысл-то один - это божественно вкусно. Чуточку завидую вам, очень хочется лагман. Chudoyudo пишет:Муж у вас молодец. Морды материализовались на кухне через пару секунд после извлечения мяса из холодильника. Где бы он не сидел, и что бы не делал, он делает это красиво! Лапочки симметрично подравняет, хвостиком обернется. А у меня наш рабоче - крестьянский,но не чем не менее манерный, белый с рыжими ушами и рыжим хвостом, с огромными голубыми глазами. Ну и меня чуть поменьше правда. Он дома - король,а я его поданная. Мужа вообще игнорирует,(только когда меня нет, а кушать ОЧЕНЬ хочется. Добавить ее чуть позже всех остальных овощей - примерно в середине тушения. Мясо вынуть, картошку добавить. Она, кстати, необязательна там. Как только все ингредиенты будут, приготовлю обязательно Спасибо! А автор первоначального рецепта где продвигает свои блюда? Внизу поста есть ссылка на рецепт лагмана - это как раз в блоге Марата. Там же (в блоге) можно найти ссылку на его ЖЖ. Мы ее на второй день сварили и съели с оставшейся подливой. Если едоков много, и планируется подавать сразу весь лагман, то просто надо сварить сразу всю лапшу, в большем количестве воды. Тогда просто не весь бульон от лапши потребуется для приготовления подливы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Благодарю!
Другие рецепты: