| | Компот

Рецепт дорадо на гриле

Рецепт дорадо на гриле
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 13
Углеводы: 21

Дорадо, без которой нельзя представить средиземноморскую кухню, теперь в чести и у наших любителей пикников. Всем замечательна рыбка: плотным, и в то же время нежным бело-розоватым мясом, почти лишенным костей, низкой калорийностью и отличным чуть сладковатым вкусом. А дорадо на решетке – вообще сказка! Этот рецепт прост, но результат превзойдет ожидания. Столовую ложку растительного масла. Почистить дорадо, удалить жабры и внутренности, натереть ее солью и смазать растительным маслом. Поместить рыбку на решетку гриля и жарить до получения румяной корочки. Обычно на это уходит примерно семь минут. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить. Снять с гриля и подать с ломтиками лимона. Аппетитную рыбку с ароматом дымка и золотистой корочкой можно есть без всего, а можно подать с гарниром. Дорадо выпотрошить, сделать на ней надрезы, посолить, посыпать перцем, заложить в разрезы чеснок дольками, внутрь тушек поместить дольки лимона, шалфей, розмарин и тимьян. Смазать решетку гриля оливковым маслом и поместить на нее рыбу, тоже смазанную маслом с двух сторон. Обычно она готова, когда у рыбы побелели глаза. Идеальный вариант – запеченные в духовке спелые помидоры с острым красным перцем. Приготовленная на открытом огне дорадо в специях особенно гармонирует с соусом цацики. С рыбы снять чешую, удалить внутренности, срезать жабры, промыть и обсушить. На боках тушки сделать разрезы. Выдавить сок из лимона, добавить к нему оливковое масло, соль, имбирь и кориандр. Натереть этим маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на четверть часа. Тем временем нужно приготовить цацики. Молотый черный перец и соль по вкусу. Если йогурт жидковат, его рекомендуется подвесить в марле и дать стечь лишней жидкости. Огурец очистить от кожицы, мелко натереть, добавить соли, через несколько минут слить получившийся сок. Чеснок раздавить и растереть, укроп и мяту мелко порубить. Смешать все ингредиенты для соуса, получив таким образом блюдо с тонким ароматом лимона и огурца нежной кислинкой. Замаринованную дорадо выложить на решетку гриля и обжаривать с каждой стороны по семь минут до появления золотистой хрустящей корочки. Еще один рецепт для приготовления замечательной рыбки на гриле. Дорадо почистить, вынуть внутренности, срезать жабры и сделать надрезы с одной стороны. Рыбку посолить, смазать растительным маслом, в разрезы поместить веточки тимьяна. Для каждой рыбы подготовить по листу фольги, сложенному вдвое. Очистить от кожуры апельсины, разделить на дольки, часть которых уложить на листы фольги, часть – в разрезы на рыбе вместе с тимьяном. Выложить подготовленные тушки на дольки апельсина на фольгу и завернуть. Поместить на гриль и жарить около 20-25 минут. Когда рыба будет готова, снять ее с решетки, слегка охладить и развернуть. Поистине диетическое блюдо – дорада на гриле с кабачками цукини. Разделать рыбные тушки: удалить внутренности и жабры, очистить от чешуи. Натереть тушки солью и оливковым маслом, поперчить, добавить тимьян. Молодой цукини вымыть, нарезать кольцами, вложить внутрь рыбы и оставить на 30 минут мариноваться. Выложить начиненные тушки на решетку и жарить с двух сторон в общей сложности 2 минуты. Подают дорадо с четвертинками лимона. Еще один рецепт дорадо на гриле - на этот раз с оригинальным зеленым соусом. Первое, что нужно сделать, - разделать рыбу: избавить от чешуи, удалить внутренности, вырвать жабры и отрезать плавники. Чтобы рыбка лучше впитала маринад и быстрее приготовилась, нужно сделать на тушке поперечные надрезы, не доходя около 3 см до хребта. Имбирь, кориандр, перец и соль смешать и растереть в ступке. Получившейся смесью натереть тушку. Выжать сок из лайма и облить дорадо. Оставить мариноваться на пару часов. Замаринованную рыбу слегка обсушить, выложить на решетку гриля и обжаривать с каждой стороны примерно по семь минут. Готовую дорадо сбрызгивают соком лайма и подают с холодным зеленым соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис. Листья шпината нужно обдать кипятком и выложить в чашу блендера. Сюда же влить сливки, выжать немного сока лайма и измельчить до однородного состояния. На сковороде подогреть оливковое масло, выложить массу из блендера и уваривать на среднем пламени до густого состояния. Готовый соус перед подачей нужно остудить. Рецепты приготовления дорадо на гриле хороши тем, что просты и не отнимают много времени, при этом блюда получаются потрясающими. Дорадо – это рыба семейства спаровых, которая в большом количестве водится на Средиземноморье и в восточной части Атлантики. Испокон веков ее белое нежное мясо люди с удовольствием использовали в пищу. А с конца восьмидесятых годов прошлого века в некоторых (Испании, Греции, Италии и других) многие фермеры стали заниматься ее искусственным разведением. На рынке эта рыба пользуется большим спросом из-за своих уникальных полезных свойств. Кроме того, она очень проста в приготовлении. Чаще всего делают дорадо на гриле или запекают любыми другими известными способами. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов. Дорадо на гриле – это самый легкий и в то же время популярный способ приготовления морской рыбы. Свежая рыба, соль, чеснок, розмарин, масло оливковое, лимон и перец. Сначала рыбу надо аккуратно выпотрошить, оставив при этом голову и хвост. Затем на коже вдоль хребта на расстоянии примерно 1 сантиметр от края нужно сделать глубокие проколы, чтобы в процессе приготовления размягчились мелкие косточки, находящиеся внутри. Из соли, перца, масла и сока половинки лимона приготовить специальную заправку. Обмазать полученной смесью тушку снаружи и внутри. С помощью ножа для филе нашпиговать рыбу чесноком, а внутрь вложить несколько веточек розмарина и кусочки лимона. Духовку разогреть до 180 градусов, установить режим «гриль». Запекать рыбу в течение 25 минут. Такой вариант подходит и для пикника на природе. Чтобы дорадо на гриле получилась более сочной, можно воспользоваться пищевой фольгой и некоторыми хитростями восточной кухни. Подобный вариант особенно популярен в Японии. Рыбина, соль, несколько веточек мяты, столовая ложка соуса «Терияки», один лимон и немного перца. Первым делом рыбу надо очистить от чешуи, а также удалить плавники и жабры. Тушку уложить на противень, застеленный фольгой, посыпать солью, слегка поперчить и обмазать готовым соусом. Внутрь положить кусочек лимона и веточки мяты. В таком виде рыба должна полежать минут 20, чтобы мясо ее могло промариноваться. За это время температуру внутри духового шкафа нужно довести до 220 градусов. Противень поставить в духовку на 15 минут. Противники румяных корочек могут во время запекания прикрыть тушку рыбы еще одним кусочком фольги. В восточных странах для приготовления мяса и рыбы местные жители часто используют специальные жаровни. В них обработка пищевых продуктов происходит за счет тепла от тлеющих углей, а иногда и открытого огня. Такое устройство называется «мангал», причем с многих восточных языков оно переводится абсолютно одинаково. Продукты в таком аппарате могут размещаться на шампурах или решетках. От этого впоследствии будет зависеть и способ их приготовления. Для 3 филе рыбы 35 грамм масла растительного и меда, 2 лайма, 20 грамм соли, четверть чайной ложки кайенского перца, а также по 1 чайной ложке молотого черного перца, сахара и паприки. Чтобы рыба хорошо пропеклась, ее нужно замариновать. Для этого потребуется приготовить раствор, состоящий из сока лайма, кайенского перца, меда, чайной ложки соли и растительного масла. В нем продукт должен пролежать не менее одного часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Другие рецепты: