| | Компот

Гороховый суп рецепт с копченостями ребрышками

Гороховый суп рецепт с копченостями ребрышками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 19

Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система. Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Овощи должны быть почти готовыми - мягкими, с легкой румяной корочкой. Нарежьте брусочками или кубиками. Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп. Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук. С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить или натереть гренки из белого хлеба. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Гороховый суп с копчёностями – вкуснейшее блюдо русской кухни. Это наваристый суп теплого желтого или красного цвета с непередаваемым ароматом. Копченые ребрышки придают данному блюду запах дымка от костра. Вариаций того, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, огромное множество. Хозяйки добавляют особые ингредиенты, каждая свой, и суп получает новый оттенок вкуса. Специи и соль как привыкли. В первую очередь нужно заняться горохом. Лучше залить его водой на ночь. Если нет такой возможности, то хотя бы на 4 часа. Копчености положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, и пусть закипит. После закипания поставить на медленный огонь, снять пену с воды и положить туда целую почищенную луковицу. Целый час варить на маленьком огне, а затем вытянуть и выбросить луковицу. Весь вкус она за час отдаст. Кладем в бульон настоянный горох. Бульон с горохом варить около 2 часов, пока горох не достигнет состояния пюре. После достаем ребрышки и разделываем мясо. Отделяем мясо от косточек и измельчаем кубиками. Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и проварим еще минут 20. Пока варим картошку, занимаемся приготовлением зажарки. На раскалённое масло кладем в сковороду измельченные лук и морковь (лучше натереть). Жарить до золотистого оттенка около 3 минут. В готовую зажарку кладем отделенное от костей мясо, перемешиваем и выкладываем все это в суп. Добавляем в бульон специи и варим еще минут 7. После этого закрываем крышкой и даем настояться. Аромат не позволит вам долго настаивать суп. Вы минут через 20 можете начать кушать. Как готовить суп пюре с копчениями? Горох хорошо вымыть и замочить на ночь. Поставить вариться набухший горох в воде часа на 2. Отдельно начать варить копчения в кастрюльке. Как закипит, уменьшить огонь. Добавить в бульон нарезаную картошку и варить 15 мин. В это время приготовим зажарку: лук, морковь пожарить на раскаленном масле до золотого оттенка. Соединяем бульон, горох и зажарку, солим, добавляем специи и варим около 10 минут. Копчености достаем, отделяем от кости и отставляем. Суп выключить и взбить блендером до состояния пюре. Копчености класть в суп отдельно. Бекон раскроет вкусовые качества горохового супа с ребрами. Специи приготовить те, которые нравятся больше всего. Заливаем горох водой и настаиваем ночь. Копчености нарезаем и кладем в воду. Начинаем варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. Бульон процеживаем, а мясо откладываем пока остывать. В отцеженный бульон кладем горох и варим 20 минут. Добавляем туда нарезанный картофель. Готовим зажарку: лук, морковь измельчаем и кладем в сковороду на раскаленное масло. Затем на мелком огне тушим еще 8 минут. В эту же зажарку добавляем помидор нарезанный, очищенный от шкурки. Содержимое сковороды выкладываем в бульон и варим еще минут 10. После выключаем суп, выкладываем в него мясо с ребер, посыпаем зеленью и даем настояться. Через 15 минут после приготовления можно подавать к столу. Как сварить такой суп с добавление колбасок? Колбаски придадут еще более копченый аромат супу с ребрышками. Ребрышки промыть и поставить варить в кастрюле. Для навара проварить минут 40, а затем вынуть и отложить их. Картофель очистить и нарезать соломкой (вариант нарезки можно изменить на любимый вами). Если горох колотый и желтый, то замачивать его не нужно. Для уверенности минут на 5 залить кипятком. После бросить картофель и горох в бульон. В это время готовим заправку. Лук и морковь зажариваем на раскаленном масле. Добавляем в эту сковороду нарезанную копченую колбаску. Под крышкой протушить еще 5 минут. Таким образом, копченая колбаска отдаст свой аромат всей заправке. Плюс к этому, из нее выжарится сало. Мясо от ребрышек отделить и бросить в бульон. Туда же вылить заправку для супа и варим еще 5 минут. В конце добавить все специи. Многие любят в конце добавить пару зубчиков чеснока, а после недолго настоять. В мультиварке суп получается не менее наваристым и не уступает тому, который приготовлен на плите. Настраиваем мультиварку на режим «Суп». Перед началом приготовления заливаем горох кипятком на 1 час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Другие рецепты: