| | Компот

Пирог из варенья и кефира рецепт

Пирог из варенья и кефира рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 26

Рецепт: Быстрый пирог из кефира и варенья - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут. Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем. Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара. Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2. Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Мне очень понравился рецептик! Правда я готовлю в основном без варенья, но тоже очень вкусно. Просто сахара кладу не 1/2 стакана, а стакан. Я теперь его готовлю достаточно часто и приношу на работу к чаю и всем очень нравится! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Попробуйте сделать пирог на кефире с вареньем. Вам потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Пирог к чаю с вареньем по этому рецепту можно делать уже и с подкисшего кефира, а варенье кладите любое, по своему вкусу. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром, вливаем к ним варенье, кефир, а затем добавляем муку и соду, доводим все до однородности. Перекладываем в форму для выпекания и держим в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах. Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным. Помещаем яйца, соль, сахар в миску и доводим до пены миксером. Добавляем растительное масло, затем кефир и хорошо перемешиваем. Засыпаем муку, кладем разрыхлитель, слегка взбиваем венчиком до образования пышной массы. Часть теста выкладываем в форму, промазываем его вареньем, которое присыпаем крахмалом, чтоб оно стало немного гуще, и сверху снова кладем оставшееся тесто. Готовим пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире получил такое название из-за внешнего вида: сверху темный, а внутри пористый, как будто кто-то дырочки проточил. Хорошо вымешиваем сахар с яйцами, чтобы получилась пена, и вливаем к ним кефир. Туда же добавляем варенье, соду и муку. Снова вымешиваем до однородности — масса должна выйти густой. Перекладываем тесто в форму и готовим 40 минут при 200 градусах в предварительно нагретом духовом шкафу. Как приготовить десерт к чаю в мультиварке? Пирог в мультиварке по этому рецепту ничем не уступает приготовленному в духовке, скорее наоборот, выходит более нежным. Смешиваем кефир и варенье, взбиваем миксером, добавляем к ним соду. В другой емкости соединяем яйцо с сахаром и эту массу вливаем к кефирной смеси. Аккуратно начинаем вводить муку, доводя тесто, до нужной густоты. То, что получилось, перекладываем в чашу. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 60 минут, после чего можно лакомиться десертом. Не извлекайте такой пирог из чаши сразу. Дайте ему немного остыть, иначе он может раскрошиться. Простой рецепт как из ничего сделать вкусную выпечку. Две ложки масла растительного. Указанное количество муки соединяем сначала с содой, а затем и с сахаром, все хорошо перемешиваем. Отдельно слегка взобьем яйцо, добавим к этой смеси кефир и воспользуемся венчиком, чтобы довести массу до однородности. Вливаем сюда же масло и выбранное варенье, соединяем между собой обе подготовленные массы, не забывая перемешать. Готовим не менее 45 минут при 180 градусах в духовке. Возможно, понадобится и больше времени – до 60 минут. Такой пирог не только подойдет для завтрака, но и вполне сгодится для ланча. Его преимущество в использовании меньшего количества муки, чем в других рецептах. А значит, пусть и с натяжкой, его можно считать почти диетическим. Слегка прогреваем кефир и заливаем им указанное количество манки. Убираем на 30 минут, чтобы масса набухла. Отдельно взбиваем яйцо и соединяем его с вареньем, топленым маслом, мукой и содой. Сюда же добавляем уже настоявшуюся крупу с кефиром и полученным тестом, заполняем форму для выпекания. Убираем ее на 50 минут в духовку, поставив уровень нагрева на 190 градусов. Рецепт для тех, кто ленится, даже когда очень хочется сладкого. Нет желания ничего делать? Так почти ничего и не придётся! Соедините яйца с сахаром, влейте в эту смесь варенье, кефир и соду, перемешайте до однородности. Теперь добавляйте муку, но не слишком много, поскольку тесто не должно быть очень густым. Переложите смесь в выбранную форму для выпекания и готовьте около 25 минут при 180 градусах. Пирог не только вкусный, но еще и полезный. Отличный вариант для сладкого завтрака. Хлопья берите быстрого приготовления, они скорее дойдут до нужного состояния. Смешать все сухие ингредиенты между собой, кроме соды. В другой емкости соединить кефир и соду, влить масло растительное, а затем объединить эту смесь с сухой. Дать составу постоять несколько минут, чтоб овсянка слегка набухла. Часть полученной массы отправить в форму, сверху покрыть ее выбранным вареньем и снова залить оставшимся тестом. Убрать в заранее хорошо прогретый духовой шкаф примерно на 30 минут. Не пугайтесь если по поверхности пирога пошли трещины — это нормально и на вкус никак не повлияет. Как видите, пара ложек варенья и позавчерашний кефир — это не претенденты на путёвку в мусорное ведро. Это весьма пригодные ингредиенты для очень приличного пирога. А уж если где-то завалялась ещё и горсточка орехов, так выйдет целый кулинарный шедевр! И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно Именно то, что надо! В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме. Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Другие рецепты: