| | Конфеты

Картофель с мясом в духовке рецепт с фото

Картофель с мясом в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 18
Углеводы: 16

Гарнир тоже пропитывается соками, становится удивительно вкусным. При этом в духовке можно сделать блюдо нежирным, сохранить сочность и мягкость мяса. Картофель с мясом в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Ароматный картофель, запеченный с мясом в духовке под сырной корочкой. Простой и невероятно вкусный рецепт с идеальным сочетанием ингредиентов. Время приготовления 1 час Kedem. Мясо хорошо промыть и обсушить. Выложить в форму в один слой. Картофель очистить и нарезать кружочками. Поставить в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов С. Посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 10 минут. Готовый картофель с мясом немного остудить. Картофель с мясом в духовке готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Картошка с мясом в духовке — сочное и ароматное блюдо для вашего стола. Хочу поделиться с вами своим рецептом. Не открою Америку, если скажу, что без картофеля и мяса нельзя себе представить стола в современных семьях. Разумеется, если эти семьи не причисляют себя к вегетарианцам. Предлагаю побаловать себя и своих близких ароматной картошкой, запеченной вместе с мясом в духовке. Этот рецепт прост, не требует особых кулинарных умений или замысловатых ингредиентов. Сначала следует подготовить форму. Можно использовать как стеклянную, так и керамическую. На дно нужно вылить растительное масло, немного смазать бока. Картофель нужно порезать кружочками. Они должны быть не тонкими, иначе приготовятся гораздо быстрее мяса. Для того чтобы покрыть все мясо картофельными кружочками, мне потребовались 3 картофелины. Может понадобиться немного больше. Поставить блюдо запекать в духовку. Во время приготовления температура должна составлять 200°С. Через час картофельная корочка превратится в хрустящую корочку, а мясо останется очень сочным и ароматным. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Свинина с картошкой в духовке может стать не только сытным ужином, но и главным блюдом праздничного стола. Ниже представлены несколько вариантов приготовления яства. Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных талантов и способно утолить голод. Готовится блюдо не слишком долго, так как и картофель, и свинина отправляются в духовку одновременно на одном противне. Зелень для оформления подачи. Свинину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать как для жарки (тонко). Подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и перемешать со специями, посолить и добавить растительное масло. Те же манипуляции произвести в отдельной тарелке и с мясом. В форму для запекания выложить картофель с луком и морковью, влить туда немного воды (50 мл), молока или сливок – это сделает картофель мягким и сочным. Сверху равномерно выложить кусочки свинины. Форму нужно закрыть крышкой/фольгой и поставить в разогретую до 190-та град. Время приготовления блюда составляет около 40-ка минут. Чтобы блюдо приобрело румяный цвет и хрустящую корочку за 10 минут до готовности нужно открыть форму. Подается горячим, для украшения посыпать зеленью – укроп, зеленый лук, петрушка. Растительное масло не позволяет во время приготовления картофелю стать сухим, после перемещения сырых продуктов на противень можно слегка сбрызнуть им блюдо. Свинина по-французски готовится практически в каждом доме и вариаций этого рецепта практически столько же, сколько и рецептов борща. Кто-то любит добавлять большое количество сыра, кому-то по душе наличие в блюде различных овощей. Свинина с картошкой в духовке на противне готовится довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии. Сыр твердых сортов тертый – 1 ст. Тонкие мясные стейки дополнительно нужно отбить. Картофель и лук режем тонкими полукольцами. Слоями выкладываем на смазанный маслом (растительным) противень и выкладываем картофеля с приправами для мяса и солим. Далее – лук, на который укладываем пласты мяса. Свинину также посыпаем солью и приправами. Тертым сыром покрываем все мясо сверху. Готовится блюдо в течение 50 минут в разогретой духовке. При подаче можно добавить сыр и свежую зелень. Приготовление пищи в горшочках пришло в современную кулинарию из старых традиций. Даже в дорогих престижных ресторанах можно найти блюда, приготовленные в горшочках. Свинина с картошкой в горшочках можно приготовить и дома. Картофель и другие овощи чистим, моем и нарезаем кубиками. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Баклажан следует отдельно посолить и подождать 15 минут. Мясо нужно предварительно немного обжарить, это займет около 8-ми минут до образования корочки, сдабриваем специями «для мяса». На дно горшочка выкладываем свинину с образовавшимся бульоном. Оставить немного бульона на сковороде и в нем же обжарить картофель со специями и солью (5 минут). Выкладываем в горшочки поверх мяса. Вливаем в каждый горшочек по полстакана горячей воды. Далее пассируем лук до прозрачности (2 минуты). На обжарку баклажана понадобиться больше времени (пока не станет мягким – 5 минут). Выкладываем следующий слой – лук с баклажаном. Самый верхний слой – свежие помидоры. Горшочки во время приготовления должны быть закрыты крышечками. Блюдо готовиться при 2000С 40 минут. По истечению этого времени посыпаем блюдо мелко порубленным чесноком, тщательно перемешиваем и даем еще немного постаять в выключенной духовке. Горшочки подаются со сметаной, и свежей зеленью. Приготовленное таким образом мясо будет украшением любого праздничного стола. Блюдо получается сытное, сочное и легко делиться на порции. Вырезку нужно вымыть и высушить. Нарезаем небольшими пластами (1,5 см), но не до конца – как бы в виде гармошки. Каждый ломоть приправляем специями, приправами для мяса и солью. Помидоры и сыр следует нарезать длинными кусочками. Между ломтями мяса укладываем начинку – сыр, помидор и чеснок. Запекать гармошку нужно в фольге, сложенной в 2 слоя. Ставим противень с мясом в разогретую до 200 С духовку и готовим около 1 часа. Раскрываем фольгу, посыпаем сверху тертым твердым сыром и готовим еще 15 минут для образования хрустящей румяной корочки. Перед приготовлением свинину можно замариновать, тогда мясо будет более нежным и ароматным. Быстрое, сытное и сочное блюдо — свинина с картошкой в духовке в рукаве. Благодаря вакууму, который образуется в рукаве, блюдо получается сочным и духовитым. Овощи нужно очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать полукольцами. Все посолить и смешать со специями, залить майонезом. Мясо следует вымыть, порезать небольшими кусочками. Свинину смешать со всеми овощами. Полученную смесь переложить в кулинарный рукав и тщательно завязать, чтобы во время приготовления содержимое не растеклось.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Другие рецепты: