| | Конфеты

Куриная грудка в сметане в духовке рецепт с фото

Куриная грудка в сметане в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 11
Углеводы: 23

А вот готовые куриные грудки в сметане, испеченные духовке под сырной корочкой! Кстати, из куриного филе получаются чудесные! Блюдо из куриного филе в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото. Готовим куриное филе в сметанном соусе. Филе куриной грудки вкусно с фото. Как приготовить куриное филе вкусно. Что нужно для блюда из куриного филе в сметане. Филе куриной грудки промываем, высушиваем салфеткой, солим, перчим по вкусу. Выкладываем куриное филе в емкость для запекания. Готовим сметанный соус для куриного филе. Добавляем немного лимонного сока, соевый соус. Добавляем к чесноку сметану и немного мускатного ореха (порошка). Тщательно перемешиваем сметанный соус для куриного филе. Куриное филе раскладываем на противиньке для запекания ровным слоем. Смазываем куриное филе сметанным соусом. Ставим куриное филе в духовку на 30 минут. Куриное филе в сметанном соусе в духовке готово. Мясо получилось нежным и сочным. К куриному филе в сметане хорошо подходит белое сухое вино. У Вас на последних фотографиях что-то зеленое выглядывает из-под сметаны. Это чеснок, после термообработки он позеленел. Подозреваю, что это зависит от чеснока. Китайский у меня всегда зеленеет. На вкусовые качества это не влияет. Чеснок зеленеет, если он не готов. Потрите его на мелкой терке,а не давите, кусочки будут мелкими и приготовятся быстро. Это чеснок, после термообработки он позеленел. Подозреваю, что это зависит от чеснока. Китайский у меня всегда зеленеет. На вкусовые качества это не влияет. Отвечаю:Чеснок зеленеет, если он не готов. Потрите его на мелкой терке,а не давите, кусочки будут мелкими и приготовятся быстро. Отвечаю:Чеснок зеленеет, если он не готов. Потрите его на мелкой терке,а не давите, кусочки будут мелкими и приготовятся быстро. Светлана, можно и потереть, возможно, так будет даже лучше. Но как мог не приготовиться чеснок выдавленный через пресс простояв 30 минут в духовке? Кстати, чеснок, который выращиваю я на даче не зеленеет даже после минутной термообработки. А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Я ЗАПЕКЛА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ ФИЛЕ. ОНО ВЫДЕЛИЛО СОК В ПРОЦЕССЕ, ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. НА ГАРНИР СДЕЛАЛ ТОЛЧЕНКУ, НУ ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ И НЕ ЗАМУДРЕННЫЙ, РЕЦЕПТ. Мускат никогда не использовала и не пробовала. Если заменить сметану моайнезом выйдет не то? Мускат никогда не использовала и не пробовала. Если заменить сметану моайнезом выйдет не то? С мускатом получается интереснее, но и с карри будет вполне достойно. Закуска из лаваша с сыром и помидором. Автопутешествие по Чехии и Германии на арендованном автомобиле. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Совет Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т. Aleksej 46rus, мясу, после приготовления, лучше немного постоять, чтобы в нем равномерно распределились соки - оно станет вкуснее. А чтобы сильно не остыло - накрыть фольгой форму. Правда, она у меня помариновалась ночь. Сметана у меня была 20%, тоже свернулась, но я грешу ешё на то, что 200 грамовой баночки мне показалось маловато, и я её водой разбавила. Быстро, просто и очень вкусно! Единственное мясо получилось жестковатой, может кто-то подскажет, что можно сделать, чтобы мясо получилось мягче? Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды. Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой. Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут. К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: