| | Конфеты

Безе рецепт без сахара

Безе рецепт без сахара
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 12

После 3-4 минут взбивания получится пышная и однородная масса. Беру большую плоскую тарелку. Оставляю расстояние между пирожными. Низ каждого лакомства смазываю кремом из сгущённого молока со сливочным маслом. Затем вновь кладу слой из безе с промазанным дном. Укладываю меренги красивой горкой. В отдельную посуду выкладываю измельчённый на дольки шоколад. Заливаю сверху горячим молоком. Активно перемешиваю до однородной массы, чтобы шоколад не свернулся от высокой температуры. Сверху украшаю тортик шоколадной глазурью. Чтобы торт с безе не получился слишком сладким и приторным, используйте горький, а не молочный шоколад. Экспресс-рецепт вкусного безе в микроволновке в условиях ограниченного времени. Три ингредиента и пара свободных минуток, и лакомство готово! Для удобства выкладываю нежную и воздушную массу в кондитерский мешочек. Беру плоскую и большую тарелку. Сверху кладу кондитерскую бумагу. Аккуратно выдавливаю красивые безе на небольшом расстоянии друг от друга. Устанавливаю воздушный десерт в микроволновку. При отсутствии большой мощности у микроволновки увеличьте срок готовки до 60-120 секунд. После завершения приготовления не открывайте дверцу микроволновки одну минуту. Лимонный сок – половина чайной ложки. Обжариваю без масла на среднем огне до появления лёгкого золотистого цвета. Измельчаю горький шоколад в крупную тёрку. Выкладываю белки в глубокую посуду. После загустения массы постепенно добавляю сок лимона и частями кладу сахар, не останавливая миксер. Выкладываю в смесь остывший золотистый кунжут вместе с тёртым шоколадом. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавливаю безе. Можно использовать обычную столовую ложку, но лучше прибегнуть к помощи кулинарного (кондитерского) мешка. Устанавливаю готовиться на 30 минут в духовку при выбранном температурном режиме в 150 градусов. Подавайте нежный и приятный на вкус безе с нотками кунжута и шоколада с крепким кофе с молоком. Безе – воздушный и нежный, но высококалорийный десерт благодаря высокому содержанию сахара. Кушайте французское лакомство в меру, готовя по одному из понравившихся рецептов. По желанию вносите изменения в технологию приготовления и состав ингредиентов, ориентируясь на свои вкусы и пожелания людей, для которых готовите. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Как приготовить идеальные меренги в домашних условиях? Казалось бы, столько сложностей – найти правильное соотношение массовых частей сахара и белка, добиться полного растворения сахарных кристалликов, получить устойчивую белковую массу, которая не осядет и будет уверенно держать форму А потом еще выпекание, также исполненное сюрпризов. Чего только не происходит с безешками в духовке: они плывут, растекаются, тают, трескаются, твердеют, темнеют Страшно, правда? На этот раз сахарно-белковая масса будет плотной, упругой и послушной, а духовка – отменяется вовсе! Вот так просто – половина сложностей отпадает сама собой. С оставшейся половиной – приготовлением белковой массы – вы с легкостью справитесь, если будете внимательны и последовательны. Рекомендации очень подробны и предельно просты. А в качестве награды вас ждет изумительное лакомство – сухое, легкое, нежное, тающее безе чистейшего снежно-белого цвета с нереальным, просто фантастическим рельефом! Яйца моем в теплой воде с содой и тщательно обсушиваем (санитарные нормы заслуживают внимания и уважения). Отделяем белки от желтков, отмеряем 120 г белка и добавляем лимонную кислоту. Немного взбиваем миксером до объединения. Сахар на этом этапе еще не растворится, а останется крупинками – это нормально. Теперь помещаем белковую смесь на водяную баню. Дно емкости с белками должно быть погружено в воду, а вода к этому времени уже должна кипеть (не слишком интенсивно, умеренно). И взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут. Миксер двигаем по кругу, чтобы охватить весь объем. Все это время белки непрерывно находятся на водяной бане! Сначала полностью растворится сахар. Белковая масса станет белой и глянцевой. Постепенно она будет становиться все более устойчивой и крепкой. При движении миксера вдоль стенок ёмкости в меренге начнут образовываться своеобразные выемки, отверстия с рваными краями, как будто миксер вырываем белковую массу из миски. Это признак того, что меренгу можно снимать с водяной бани и охлаждать. Ставим емкость на лед и взбиваем меренгу еще пару минут. За это время масса станет еще более густой и тягучей, а ее рельеф – максимально четким. Сразу же перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой. На воздухе меренгу не оставляем – она быстро схватывается корочкой. Отсаживаем на пергамент меренги-безешки произвольной формы и размера. А теперь – сушим безешки при комнатной температуре в течение двух-трех суток. Они станут матовыми, гладкими, ломкими и будут легко отходить от пергамента. Мелкие меренги просыхают полностью, более крупные - сохраняют внутри приятную тягучесть. А цвет безешек остается изумительно белоснежным, ведь они ни минуты не были в духовке, не румянились и не пересыхали. Классические рецепты нежного французского лакомства безе содержат всего два ингредиента – яичный белок и сахар. Существует несколько видов этого сладкого десерта: итальянские, французские, швейцарские меренги. Различаются они способом приготовления. Безе является высококалорийным десертом. Если вы планируете приготовить диетическое блюдо, то сахар следует заменить медом, стевией или ксилитом. Мед надо выбирать не засахаренный и с низким гликемическим уровнем: гречишный, акациевый, липовый. Если вы выберете темный мед, то и меренги будут иметь приятный кремовый цвет. Безе без сахара – изысканный десерт, рецепт которого легко запомнить. Чтобы смесь легче взбивалась и была устойчивой, охладите белки, предварительно поместив их в холодильник на 2-3 часа. Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем массу на средней скорости миксера до образования густой пены. Посуду лучше выбирать стеклянную или металлическую. Ее надо тщательно вымыть и досуха вытереть, чтобы примеси не помешали взбиванию. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой вводим жидкий мед. Заканчиваем взбивать, когда масса образует «крепкие пики» – неопадающие острые кончики. Форму для выпечки покрываем фольгой, пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем безе при помощи ложки или кондитерского шприца. Чтобы получить фигурное печенье, можно у плотного полиэтиленового пакете отрезать уголок, поместить в него взбитую смесь и осаживать массу из пакета. Выпекаем меренги при температуре 130-150 градусов около часа. Выключаем духовой шкаф и оставляем сладости в нем еще на 30-40 минут. Подаем безе к чаю, кофе. Кроме меренг можно выпекать и другие десерты без сахара. Если вы любите конфеты и не можете дня прожить без других вкусняшек, но при этом хотите сохранить стройную фигуру, приготовьте десерты в домашних условиях. Это может быть зефир без сахара, пастила, печенье. Нежный и пышный бисквит без сахара станет прекрасной основой для торта или диетическим десертом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Посуда для взбивания белков должна быть сухой и чистой. В жирной или влажной посуде белки взбиваются намного хуже. Добавляем к белкам соль и взбиваем при помощи миксера на средней скорости. Взбиваем 15-20 минут до образования твердых пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим мед. В отдельной посуде взбиваем желтки до изменения цвета. Желтки взбиваем 3-4 минуты до начала загустения. Взбитые желтки выливаем в емкость с белками и перемешиваем снизу вверх. На этом этапе лучше использовать небольшую лопатку. Постепенно вводим муку тонкой струйкой. Продолжаем перемешивать снизу вверх, разбивая при этом комочки. Перемещаем готовое тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем бисквит без сахара 40 минут при температуре 170-180 градусов. При выпечке дверцу духовки не открываем, чтобы масса не опала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Очень благодарю за интересные идеи!
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: