| | Конфеты

Мягкое печенье песочное рецепт

Мягкое печенье песочное рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 20
Углеводы: 27

Можно вырезать печенья разной формы формочками. Неограниченные возможности для творчества! Вкусное маслянистое печенье, которое готовится из двух видов теста: белого и шоколадного. Рассыпчатое песочное печенье с орехами, обвалянное в сахарной пудре. Получаются вкусные шарики Снежки, которые просто тают во рту! Простое и вкусное печенье быстро и просто можно приготовить самой. Простые рецепты всегда очень популярны у хозяюшек. Домашнее печенье всегда получается вкуснее, чем покупное. Например, даже самое простое песочное печенье Вы можете сделать либо с начинкой, либо без неё, посыпать сверху орехами или покрыть какой-то глазурью. Приготовление вкуснейшего печенья не отнимет очень много времени, а порадовать своих домашних, которым захотелось вкусненького, вам наверняка удастся. Размер печенья, его форма — это зависит только от вашего желания. При выпечке печенья в домашних условиях Вы можете добавить в него сгущенное молоко, овсяную крупу, какао, шоколад. Оно может быть с добавлением цукатов, дробленых фиников, мака и ванили. Давайте испечем самое вкусное домашнее печенье, домашнего печенья много не бывает. Рассмотрим самый простой рецепт песочного печенья. Простое и вкусное печенье не требует особенных усилий, дорогих продуктов, печенье песочное выходит рассыпчатым и вкусным. Вариаций на тему этого лакомства огромное множество. Выберем наиболее простой рецепт маргаринового печенья. Просеиваем муку, подсыпаем в неё соду и выкладываем эту смесь горкой. В маргарин, который мы заранее размягчили, постепенно добавляем яйца, вливаем это в муку. Энергично рубим массу ножом и собираем в комок. Тесто должно оставаться холодным, иначе маргарин растопится, пропитает муку и структура теста изменится. Комок теста, обернутый пленкой, переносим на холод на полчаса. Делаем из теста не очень толстый лист, толщиной 5-7 миллиметров. Печенье песочное делается из очень пластичного теста, поэтому форму можете придать ему любую. Можно просто острым ножом нарезать его на ромбики, можно стаканом с острыми краями выдавить кружки, можно вырезать печенье формочками, и тогда форма будет у вас любая — полумесяц, звездочка, овал. Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов. Присыпаем противень мукой, раскладываем наши заготовки. Выдерживаем в духовке, пока выпечка не примет приятный золотистый румяный цвет. Рассмотрим рецепт простого, но вкусного печенья с изюмом. Готовится оно мгновенно, получается пикантным и очень ароматным. Одно яйцо для смазывания. Маргарин заранее растопите и охладите. Яйца перемешайте с сахаром венчиком или миксером. В просеянную муку всыпьте соль, гашеную соду и изюм. В маргарин введите яйца и муку, замесите. Тесто должно быть мягким, пластичным, не крутым. Из теста фигурным ножом сформируйте небольшие жгутики, «поленья». Перенесите эти жгутики на кондитерский лист и смажьте яйцом, заранее взбитым. Выдержите печенье 25- 35 минут в духовке, загодя нагретой до 180 градусов. Разберем простой рецепт печенья, которое делается очень быстро, выпекается легкое, рассыпчатое, нежное, имеет восхитительное молочное послевкусие. Это вкусное песочное печенье не черствеет несколько дней. Сода (разрыхлитель для теста) — 1 чайная ложка. Мягкое масло разминаем с сахаром вручную или миксером, пока не получим однородную массу. По одному вбиваем яйца, понемногу вливаем молоко, не переставая взбивать до получения однородной смеси. Всыпаем в эту смесь муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Если у Вас тесто вышло жидковато, подсыпьте ещё немного муки. Прикройте тесто влажной салфеткой и отправьте на холод на 30-40 минут. Ножом, стаканом или всевозможными формочками вырежьте печенье той формы, которая вам нравится. Прогрейте заранее духовку до 180 градусов, расположите противень с фигурками на 15 минут. После выпечки печенье притрусите кокосовой стружкой либо сахарной пудрой. Для многих сладкоежек — самое вкусное — это песочное печенье, рецепт которого включает сметану. Это простое печенье готовится очень быстро, на вкус получается нежным и мягким. Конечно, во многом вкус зависит от жирности сметаны, чем жирнее сметана — тем воздушнее получится выпечка. Но в любом случае, печеньками, слепленными вашими руками, будут наслаждаться все домочадцы. Вкус печенья может быть самым разным, ведь в него можно добавить мед, цедру, изюм или орехи, можно присыпать поверхность кунжутом или смесью какао с сахаром. Ванилин, корица или цедра лимона — по вкусу. Маргарин заранее размягчите, тщательно разотрите со сметаной и яйцами. По желанию можно взять пополам маргарин и сливочное масло, воздушность и вкус вашего десерта улучшится. В муку всыпьте сахар и соду, старательно перемешайте. К этой смеси прибавьте маргарин, замесите мягкое пластичное тесто. Старайтесь делать всё быстро, чтобы тесто не успело нагреться, иначе рассыпчатость его уменьшится. Распределите тесто на несколько кусочков, чтобы оно скорее охладилось, и каждый комок упакуйте в плёнку. Перенесите тесто в холодильник на полчаса. Работать с охлажденным тестом намного легче. Охлажденное тесто раскатайте тесто в лист 6-8 миллиметров толщиной, вырежьте фигурки произвольной формы. Перенесите Ваши заготовки на смазанный жиром лист и отправьте в раскаленную до 180 -200 градусов по Цельсию духовку минут на 20. Можно до выпечки слегка смочить поверхность печенья водой или яйцом и притрусить маком, кунжутом, сахарной пудрой. Существует еще вкуснейшая разновидность печенья на маргарине — песочные рогалики с повидлом или джемом. Это хрупкий хрустящий деликатес, буквально тающий во рту. Повидло или джем следует брать очень густое, лучше, если оно будет слегка кисловатое, вкус получится особо пикантный. В тесте сахар не присутствует, поэтому испеченные рогалики нужно присыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра -5-6 чайных ложек. Маргарин размягчаем в комнатных условиях течение 1,5-2 часов. Смешиваем сметану с мягким маргарином. Из сметаны, маргарина и муки энергично вымешиваем достаточно крутое тесто. Делим его на 4- 5 частей, каждую оборачиваем полиэтиленом, и отправляем на холод на 1. Достаем из холодильника по одному куску текста, раскатываем тонкий круг толщиной в 0,5 сантиметра. Острым ножом делим каждый круг на 8 сегментов (треугольников). На широкую часть треугольника выкладываем наше повидло, сворачиваем рогаликом, начиная с широкого конца. Температуру духовки доводим да 190-200 градусов, выстилаем лист пергаментом, отправляем на него наши рогалики. Время выдержки в духовке примерно 30 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Очень благодарю за интересные идеи!
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Другие рецепты: