| | Крем

Бутерброды на завтрак рецепты

Бутерброды на завтрак рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 18
Углеводы: 28

Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной. Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики. В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. Сыр Маасдам натереть на мелкой тёрке. Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Фаршированные булочки подавать как в горячем, так и в холодном виде. Такой завтрак в постель – и каждое утро превратится в праздник! Неоспоримым плюсом для занятых хозяек является то, что можно с вечера все заготовить, а утром лишь запечь витую закуску, это 15 минут времени. Слоеное тесто превратит банальный бутерброд в праздничное блюдо. Выбираем вкусные продукты на свой вкус. Начнем с того, что достанем слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. В это же самое время включим духовку. Сыр и ветчину нарезаем достаточно крупными кубиками. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, одно лишь условие: он должен хорошо плавиться. Лучше купить маленькие хорошенькие шампиньоны. Под струей холодной воды руками счищаем все лишнее: пленочку, загрязнения. Берем деревянные шпажки стандартного размера. Поочередно нанизываем продукты, формируя вкусовые бусы. Нанизывать грибы на шпажки осторожно и аккуратно, чтобы шампиньоны не растрескались. Помидоры черри помыть и также нанизать на шпажки. Для волшебного завтрака в постель нужны длинные полосочки теста. Поэтому слегка присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто. После легкой раскатки нужно нарезать тесто на ленты, они должны получиться достаточно широкими, чтобы ими можно было завивать закуску. Лентами слоеного теста обвиваем закуску на шпажке. Есть маленький секрет: как бы мы не раскатывали тесто, его длины может не хватить. Поэтому, обвивая, слегка подтягивайте тесто прямо в руках, если это делать аккуратно, то оно вовсе не рвется. Затем разбиваем яйцо в чашку, слегка взбиваем, чтобы получилась однородная масса, и силиконовой кисточкой наносим на будущую закуску. Запекаем витую закуску на шпажках в течение 10-15 минут до зарумянивания теста. Нанизываем закуску на шпажки, укутываем в фольгу и отправляем в холодильник до утра. Тесто из морозилки тоже кладем на полку холодильника с вечера – утром оно будет практически размороженным. И останется только запечь закуску в духовке. Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня! Батон нарезаем порциями и начинку можно использовать абсолютно любую. Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку. Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимаем. В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш, так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и выкладываем гнездышки. Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячими, украшаем зеленью. Если батон вымочить в молоке, то после духовки он будет мягким и нежным. Хорошо будет приготовить его в дорогу и на пикник на природе. Если не разворачивать фольгу, батон долго остается теплым и мягким. Разновидность зелени позволит вам варьировать аромат начинки. Также по желанию в батон можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее. Зелень помыть и мелко порезать. Сыр потереть по крупной тёрке. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое. Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким! Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния. Батон надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца. Надрезы заполнить массой из сыра и зелени. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка. Это конечно не праздничная закуска, но очень вкусная и уютная, поэтому просто доставайте, ломайте руками и наслаждайтесь с любимым чаем! Простой способ приготовления горячих бутербродов на завтрак, без особых изысков, но вкусно-то как! Нарезаем колбасу и сыр небольшими квадратиками. Смешиваем их между собой и с майонезом. Раскладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и украшаем небольшой полоской кетчупа. Кстати, настоятельно рекомендуется использовать именно решетку, т. При жарке на обычном противне низ хлеба имеет тенденцию отсыревать, что сильно портит готовый бутерброд. Минут и можно наслаждаться горячей закуской! Бутерброды с яйцом, сыром, ветчиной и укропом со сметанно-грибным соусом получается очень вкусными, особенно, когда кушаешь их горячими. Попробуйте на завтрак вам обязательно понравится. Сыр натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Укладываем 2 кусочка чёрного хлеба на тарелку. Смазываем хлеб сметанно-грибным соусом. Кладём натёртый сыр. Ставим хлеб в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр. У других кусочков хлеба вырезаем серединку. Выкладываем на раскалённую сковороду с маслом. Укладываем тонкие кусочки ветчины. Забиваем куриные яйца в пустой промежуток. Солим по вкусу и посыпаем нарезанным укропом. Выкладываем хлеб с яйцом на хлеб с сыром. Должны получиться вот такие бутербродики. Затем по желанию их можно украсить зеленью и кетчупом. Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа». Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т. И из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т. Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Пена на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда. Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Уложите ломти хлеба в один слой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т. Не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями. Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку. Поместите заготовки бутербродов с яйцом в разогретую духовку и запекайте 5 минут. У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т. Можно его оставить «в мешочек», т. Наше «солнце на облачке» готово. Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные! Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена. Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом. Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания. Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон. Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок. Оформить бутерброды зеленью и подать к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
По Вашему рецепту блюдо получилось очень аппетитным, хотела бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда каждый стол становится праздником, друзья довольны, хотят наведываться еще. Я стала замечательной поварихой. Все подруги так же хотят. выведывают рецепты, хотят узнать, где узнала. С Вашими рецептами любой пикник становится незабываемым.
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Другие рецепты: