| | Крем

Рецепт куриные гребешки

Рецепт куриные гребешки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 18
Углеводы: 28

Далее жарим до готовности на среднем огне под крышкой. В результате куриные гребешки получаются мягкие, и в то же время хрустящие. А вот приготовление куриных гребешков по армянскому рецепту займет у Вас не менее двух суток. Как приготовить куриные гребешки? Отварив до готовности, куриные гребешки промывают под теплой водой и кладут в маринад. Состав маринада прост – вода, соль, уксус, лавровый лист, перец, укроп и измельченный чеснок. Ничего необычного или недоступного. Через 10-12 часов Вы должны поставить маринад в холодильник, и только через два дня после этого куриные гребешки будут готовы. Так что если Вы действительно хотите попробовать это блюдо, то Вам придется запастись терпением. Как еще приготовить куриные гребешки? Интересным является тот факт, что во времена Казановы паштет из куриных гребешков и почек считался афродизиаком. Также из куриных гребешков можно приготовить такое физиологическое терапевтическое средство как гиалуроновая кислота, которое является важным компонентом суставного хряща и синовиальной жидкости. Корейский салат из недорогого, но редкого продукта - куриных гребешков. Перец острый красный молотый - 0,3-0,5 ч. Рыбный соус (если есть) - 1 ч. Их количество при конкретном приготовлении зависит от размеров, концентрации, остроты, и, конечно же, вашего вкуса. Перец острый свежий можно не класть. Тогда можно увеличить количество сладкого болгарского перца и взять его разных цветов. Перец красный молотый лучше хлопьями (крупномолотый). Но если нет, подойдет и обычный. Только некоторый порошковый бывает слишком острым, будьте осторожны при добавлении. Паприка сушеная применяется для цвета. Можно обойтись без нее, но тогда салат будет выглядеть невзрачно. Лук репчатый можно заменить зеленым. Масло растительное любое рафинированное - рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное. Если есть, можно добавить кунжутного, для более азиатского вкуса. То же самое с рыбным соусом, он добавляет в блюдо юго-восточные нотки. Соевый соус любой, но желательно, если есть выбор, менее соленый и более душистый. Чеснок можно заменить чесночным порошком. Еще нам понадобятся приправы для варки гребешков. Это обычные специи и овощи для варки бульона - морковь, лук, белые коренья, (удобно сушеные) соль, перец, лавровый лист. Я еще обычно добавляю пару столовых ложек соевого соуса. Предварительная обработка куриных гребешков делается всегда, и одинакова для приготовления любого блюда, хоть русского, хоть армянского, хоть корейского. Поэтому я остановлюсь на ней подробно. Первым делом нужно очистить гребешки от жесткой пленки. Для этого гребешки опускают в кипяток и чистят с помощью ножа. Распаренная кожица легко отходит. Но это надо делать только с гребешками, срезанными самостоятельно или купленными на рынке у частников. Продающиеся сейчас в магазинах гребешки (с птицефабрик) уже очищены. Вам на всякий случай только остается проверить, так ли это, просто поскребя гребень ножом. Далее гребешки моем в холодной воде. У основания, где есть, обрезаем оставшуюся кожу головы с мелкими перышками. Кладем гребешки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыла. Добавляем приправы для бульона (кроме лаврового листа, его кладем минут за 5 до готовности). Можно просто отварить в подсоленной воде, если предполагается дальнейшая термическая обработка с приправами. Варим на медленном огне, в зависимости от рецепта и вашего желания от 30 минут до 4 часов. Корейцы обычно держат на плите 30 минут, а для других блюд может понадобиться и четыре часа. Тут принцип универсальный - чем дольше варим, тем мягче продукт. Еще раз повторюсь - куриные гребешки абсолютно для всех блюд нужно предварительно отваривать. Отваренные гребешки помещаем на дуршлаг. Нарезаем поперек по остриям гребня. Возможно, у вас будет желание красиво замариновать гребешки целиком. Лучше этого не делать, вы и гости замучаетесь жевать целый гребень. Да и азиатская кухня обычно предписывает резать продукты на одни укус (или меньше). Режем лук, перцы и чеснок подобными кусочками, только меньшего размера. Есть еще вариант нарезки всего, в том числе и гребешков, полосками. Тут разница только в том, что при нарезке брусочками внешне непонятно из чего сделана закуска. Если желаете поинтриговать гостей, можете нарезать брусочками. Сыпем сыпучее - паприку, молотый перец. Льем жидкое - уксус, соевый и рыбный соус, растительное масло. Можно эти ингредиенты смешать вместе отдельно и потом добавить в закуску. Ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Если много уксуса или пересолено, кладем немного сахара. Подаем к столу как есть. Можно посыпать обжаренным кунжутом. Петушиные гребешки по-корейски по вкусу и структуре похожи на свиные уши приготовленные подобным образом, но с более равномерной хрящеватостью и с нежным привкусом курятины. Не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле рецепт приготовления куриных гребешков очень простой и полезный. Его можно смело рекомендовать в качестве холодной закуски: оригинально и вкусно! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Традиционная армянская холодная закуска, готовится из свежих куриных гребешков. Гребешки варятся в специях, а потом маринуются. Готовые гребешки вынимаем из кастрюли и сразу же на 1-2 минуты в рассол, потом хорошо промываем под теплой водой. Готовые гребешки кладем в маринад. Маринад- в воде развести соль, уксус+чеснок (измельченный),лаврушку перец и укроп, все хорошо перемешать. У меня есть маринование гребешки еть и курение ноги и свининие ноги МОЖОЖ, по количествам, для купля и прадаэжа званите по тел. Впервые слышу что гребешки кушают))) Это правда вкусно? Да просто не привычно такое гребешки то))) Муж услышал и сразу Фу!. Мне))) Щас возникло сомнение что их у нас в исламе можно кушать, вот как только узнает точно, и если можно то все-таки наверное решусь попробовать. Не, свинину нет, ей я совсем брезгую, это для меня человечина, уж простите 😀 Еще с мед. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: