| | Лепешки

Рецепт салата шубы

Рецепт салата шубы
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 21
Углеводы: 13

Овощи отварить, остудить, очистить, натереть на терке или порезать. Яйца отварить, остудить, желтки натереть на терке. Селедку разобрать на филе и порезать некрупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яблоко вымыть, ужалить сердцевину, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Слой: Семечки граната должны покрыть весь верх салата. Подготовьте овощи, натрите на крупной терке. Сельдь разберите на филе, нарежьте кубиками. Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте. (Маринад: вода, соль, сахар, перец, уксус столовый). Яблоко очистите, натрите на крупной терке. Яйца очищаем и трем на мелкой терке или давим вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Слой: Тертый картофель + майонез. Слой: Яблоко на крупной терке. Слой: Сыр твердый на крупной терке. Слой: Морковь на крупной терке + майонез. Слой: Тертые на мелкой терке яйца. Слой: Свекла, тертая на крупной терке + майонез. Перед подачей к столу украсьте зеленью и овощами. Свеклу, морковь, картофель отварите в мундире, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Лук измельчите мелко ножом. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками. Яйца перепелиные отварите, охладите, очистите, порежьте кусочками. Каждый слой промазываем майонезом и солим и перчим по вкусу. Слой: Икра красная равномерно. Украсьте салат веточкой укропа. Овощи: картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать мелко или потереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить, отделить желтки и потереть их на мелкой терке. Сельдь разделать на филе, порезать на мелкие кубики. Из яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Авокадо помойте, разрежьте на две половинки, ложкой выньте косточку, этой же ложкой отделите мякоть от кожуры по всему плоду, вынутый плод обильно полейте соком из выжатого лимона. Натрите авокадо на крупной терке. Свежую зелень петрушки порубите мелко ножом. Каждый слой посолить, поперчить по вкусу и промазать сеточкой из майонеза. Дайте салату настояться в холодильнике. Перед подачей к столу, обновите майонез на свекле и украсьте мелко рубленной зеленью и желтком, натертым на мелкой терке. Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Селедку разобрать на филе и порезать не крупными кубиками. Отварного краба разобрать, отделить мясо. Мясо краба разобрать на волокна. Лук порезать тонко пластиками. Зелень кинзы измельчить ножом. Лимон разрезать на две части. С одной снять цедру, другую половинку порезать тонкими кружочками. Цедру лимона мелко измельчить. Каждый слой сдабриваем майонезом, солим, перчим по вкусу и желанию. Слой: Последним слоем ляжет натертая на крупной терке свекла. Как и все варианты салата «Сельдь под шубой» блюдо должно настояться. Уберите салат в холодильник, а перед подачей его к столу, освежите майонезом, украсьте кружочками лимона и мелко порубленным луком. Все ингредиенты для рулета подготавливаются аналогично рецепта «Сельдь под шубой» классический. Разница лишь в том, что натираем все на мелкой терке. Подготовленные продукты разложите по отдельным мискам. На большой разделочной доске расстелите пищевую пленку. Берем мелко натертую свеклу, большое сито, глубокую миску и чистую марлю. Выкладываем свеклу на марлю и отжимаем сок со свеклы. Это необходимо для того, чтобы первый слой, на котором будет собираться рулет не растекся. Это своего рода фундамент. На растеленную пищевую пленку аккуратно, равномерным слоем раскладываем отжатую свеклу. Визуально отметьте квадрат 20×20 и заполните его тонким слоем свеклы, посолите. Застелите другим отрезом пищевой пленки, аккуратно уплотните ладонью по всей площади, пленку снимите. Следующим слоем выкладывайте натертую на мелкой терке морковь. Распределяйте равномерно, тонким слоем. Когда вся морковь окажется на свекле, снова застелите пищевой пленкой, и уплотните ладонью по всей поверхности моркови, пленку снимите. На морковь нанесите сеточку из майонеза и равномерно размажьте майонез по всей поверхности моркови. На майонез выложите тонким слоем картофель, распределите по всей поверхности, подсолите и слегка уплотните картофель ложкой. Нанесите майонезную сеточку, размажьте майонез по всей поверхности. Следующим слоем выкладывайте натертые на мелкой терке яйца, распределяем, солим, уплотняем ложкой, наносим сеточку из майонеза, распределяем майонез по всей поверхности. На яйца с майонезом выкладываем порезанную кусочками селедку, перемешанную с мелко порубленным луком. Рыбу нужно поместить в середину квадрата, полосой в 5-7 см. Теперь нужно соединить два противоположных края квадрата, свернув их, подложив руки под пленку, на которой лежит рулет. Уделите внимание шву, как можно тщательнее соедините две половинки, накладывая один край на другой. Придайте форму рулету, слегка уплотняя его руками. Удалите аккуратно пищевую пленку. Получившийся рулет опять положите на пленку, но теперь рулет нужно завернуть плотно в эту же пленку. Покатайте его по поверхности разделочной доски. Это нужно, чтобы убрать пустоты, которые могут образоваться внутри рулета. Обоими руками надавите с обоих краев рулета, тем самым уплотнив его по бокам. Еще покатайте рулет по доске. Теперь нужно извлечь рулет из пленки. Пищевую пленку снимите осторожно, перекатывайте рулет и постепенно убирайте пленку. Обрежьте рулет с обоих торцов острым и тонким ножом. Украсьте получившийся рулет листиками петрушки. Наклейте их по всей поверхности рулета. Накройте пищевой пленкой и уплотните её по поверхности рулета. Уберите рулет вместе с пленкой в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте рулет из холодильника, снимите аккуратно пленку. Украсьте цветочками из майонеза или просто поставьте точечки в пустых местах, между листиками петрушки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Другие рецепты: