| | Лепешки

Рецепт кексики с изюмом

Рецепт кексики с изюмом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 14

Используется белое сгущенное молоко без добавок. Масло в тесто не добавляется, но используется жирная сметана, всего понадобится три ложки. Слегка разболтайте, чтобы разорвать желток и объединить его с белком. Добавьте сметану, размешайте несколькими движениями ложки. Чтобы ей было легко соединиться с остальными ингредиентами, желательно просеять. Быстро перемешиваем, пока не успели образоваться комочки. Сразу насыпается промытый изюм и разрыхлитель. Тесто тщательно размешивается, раскладывается по маленьким формочкам. Эти маффины также выпекаются при 180 градусах до золотистого цвета. Вариант очень аппетитных маффинов с необыкновенным ароматом. Конечно, грецкие орехи можно заменить арахисом, но уже будет не так вкусно. Орешки порубите, отправьте на сухую сковородку, немного обжарьте, пусть ядрышки пока остывают. В муку добавьте корицу, небольшую щепотку соли и рыхлитель, указанный по рецепту. Масло используется сливочное, растапливается до жидкого состояния, остужается. Яйца нужно взбить до однородности с сахаром, смешать с молоком. Вводим в тесто для маффинов промытый изюм, который можно предварительно распарить или положить в сухом виде. Засыпаем поджаренные орешки, размешиваем. Для этих маффинов температуру делают 190-200 градусов. Готовность желательно проверить палочкой. Чтобы ингредиенты теста хорошо соединялись между собой, не расслаивались, продукты должны быть одинаковой температуры. Рекомендуется все заранее вынуть из холодильника. Если нужно размягченное масло, а продукт замороженный, можно воспользоваться микроволновой печью. Для размягчения подойдет режим разморозки. Определить готовность маффинов можно и без палочки. Если оно отошло от стенок упругой формы, то можно вынимать из духовки. Маффины отлично переносят заморозку. Если выпечки получилось больше, чем нужно, можно убрать в заморозку. Для этого изделия хорошо остужают, оборачивают пищевой пленкой, убирают в морозильную камеру. В любой момент можно будет достать, разморозить в естественных условиях или прогреть в микроволновой печи. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Конечно кекс с изюмом можно приобрести в каждом магазине, но часто купив эту сладость, получаешь разочарование от несвежего состояния. Поэтому лучше приготовить мягкое, ароматное лакомство самостоятельно. Времени придется потратить немного, а по стоимости выйдет дешевле. Это самое известное лакомство можно испечь дома. Чтобы выпечка получилась вкуснее, используйте кисло-сладкий изюм. Перед приготовлением не забудьте замочить. Чем дольше потомится в воде, тем лучше. Можно даже оставить на ночь, от этого вкусовые качества только улучшатся. Просушить, поместив его на салфетке. Должна получиться масса, которая имеет пышную, однородную консистенцию. Сделать разрез вдоль теста ножом. Поставить в подготовленный духовой шкаф. Остывшее лакомство присыпать пудрой. Если боитесь, что выпечка не получится, воспользуйтесь мультиваркой. В этом устройстве десерт будет пышным, воздушным и хорошо поднимется. Для приготовления используйте мягкое масло. Воспользоваться миксером, превратив в пышную массу. Так повторить со всеми оставшимися яйцами. Кекс в мультиварке запекать около 80 минут. Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и красивой. Разрезая ее, дети придут в восторг, увидев удивительный окрас. Перед тем как браться за приготовление теста, займитесь формой. Ее следует промазать маслицем, затем застелить пекарской бумагой. Чтобы выпечку было легко извлечь после приготовления, края пергаментной бумаги должны свисать с края формы. При помощи миксера белки превратить в пену, которая должна быть пышной. Белковая масса не должна осесть. В оставшуюся массу всыпать какао. Заливать по очереди две массы. Запекать в духовой печке примерно полчаса (210 гр. Чтобы приготовленный кекс в хлебопечке дольше оставался свежим и не черствел необходимо добавить в тесто алкоголь. Лучше использовать ром или коньяк. Замешивать тесто в печи не рекомендуется, лучше сделать отдельно. Ведерко от прибора застелить пекарской бумагой. Когда услышите сигнал, возьмите шпажку. Если осталась влажной, то закройте крышку и дайте постоять некоторое время без включения печи. Выпечка получается мягкой, вкусной и сладкой. В зависимости от особенности духовой печи бывает, что верх у выпечки красивый и румяный, а внутри десерт еще сырой. В таком случае возьмите фольгу и укройте сверху. Так вы сохраните красивый внешний вид, кекс не осядет и хорошо пропечется. Масло должно быть размягченным. Должна получиться однородная консистенция. Кекс на кефире получается воздушным и рассыпчатым. В горячем виде из формы выпечку извлекать нельзя. Дайте время остыть в естественных условиях. Лучше в это время десерт укрыть фольгой. Нарезать на кусочки плитку шоколадную. Духовой шкаф должен быть разогрет на 180 гр. Во время приготовления будет разноситься по всему дому невероятный аромат. Выпечка получится пышной и нежной. Половину отправить в подготовленную массу из масла. Ввести оставшуюся белую массу. Использовать в духовом шкафу режим с температурой 190 гр. Многие наслышаны о выпечке на основе морковки, но никак не решаться попробовать. Начните знакомство с морковным десертом с этого рецепта. Ваши гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и нереально вкусно,спасибо за рецепт!!
Спасибо большое!!!получилось очень нереально вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: