| | Манник

Лойн трески в духовке рецепт

Лойн трески в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 19

Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут. Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов. Один из самых простых способов готовки с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к рыбе, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем. Как похудеть ничего не делая! Перец черный, горчица – при надобности. Первым делом вымойте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите. Натрите изнутри рыбу солью и перцем. Кожицу намажьте тонким слоем горчицы. Сбрызните на рыбу лимонный сок с двух сторон. Помойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а петрушку мелко нашинкуйте ножом. Овощи слегка обжарьте на сковороде. Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов. Параллельно расстелите лист фольги и смажьте его сливочным маслом. Положите на фольгу рыбу, и слегка пригните кверху края листа, чтобы не вытек сок. Начините рыбу половиной овощей, а второй половиной присыпьте рыбу. Запекайте полчаса при 180 градусах. Нередко хозяйки используют в качестве молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного рыбного мяса, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост. Профилируйте рыбу: острым ножом отделите мясо от кожи, уберите кости (для упрощения процедуры можно приобрести филе в магазине). Натрите филе солью и перцем, подержите на холоде час. Тем временем почистите лук, нарежьте его полукольцами. Помойте помидоры, порежьте дольками. Выложите рыбу на фольгу, сбрызните лимонным соком (свежевыжатым). Покройте филе сверху сначала помидорами, а затем луком. Смешайте сметану, сливки и майонез. Вылейте получившийся соус сверху лука. Положите всю начинку в фольгу или рукав для запекания, отправьте будущее блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Подавайте запеченную рыбу к столу с картофельным пюре и бокалом белого сухого вина. Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться. Приправа рыбная (белый перец, сухая горчица, розмарин, тимьян, цедра лимона) – 0. Стейки посолите, обрызгайте лимонным соком, натрите приправой. Очистите лук, нарежьте колечками. Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде с оливковым маслом. Поместите на сковороду лимон, куркуму, перец, хорошенько перемешайте и потушите 5 минут на слабом огне. На форму для запекания выложите пропитавшиеся приправами стейки. Сверху мяса выложите лимонно-луковую заготовку. Отправьте будущее блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Пока готовится рыбка, измельчите картофельные чипсы. Посыпьте ими стейки, запекайте еще 10 минут. Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная рыбка с сыром чудесно сочетается с помидорами. Выложите помытое филе в блюдо для запекания, полейте лимонным соком, натрите приправами. Помидор вымойте, нарежьте кружками. Форму для запекания натрите маслом (сливочным), выложите рыбу. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте будущее блюдо. Поставьте форму в духовку (180 градусов), запекайте полчаса. Подавайте на стол запеченную рыбу с картофельным пюре. Еще один пример прекрасного блюда –. Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто. Помойте перец, очистите, порежьте полукольцами. Почистите лук, нарежьте дольками. Чеснок отпрессуйте, а кольраби и брокколи измельчите ножом. Все овощи поместите в одну емкость, перемешайте с солью/перцем. Выложите на противень овощи, а сверху треску, полейте маслом. Отправьте в духовку (180 градусов) на 40 минут, в процессе переворачивая рыбу. Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья. Картошку вымойте, почистите, нарежьте дольками. Филе нарежьте средними кубиками. Лук, розмарин, чеснок измельчите ножом. Смешайте все ингредиенты в жаропрочной форме, смазав ее оливковым маслом. Запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов. Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят. Первым делом порежьте филе на мелкие кусочки. Яйца и молоко взбейте до образования однородной массы, добавьте соль/перец.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно нереально вкусно.Ням ,ням!
Другие рецепты: