| | Манник

Пирог лимонник рецепт песочный

Пирог лимонник рецепт песочный
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 14
Углеводы: 27

Готовлю уже пятый раз,и постоянно мучаюсь:полоски не снимаются со стола:и мукой поверхность стола припудривала и в холодильнике оставшееся тесто для полосок держала-ничего не помогает. Больше его готовить не буду,устала переживать и плакать. Хотим познакомить вас с одним удивительным пирогом с лимоном из песочного теста. Рецепт его приготовления вам непременно понравится настолько, что обращаться вы к нему будете ещё не один раз. Этот десерт очень нежный, сладкий и ароматный. Его главная особенность — это вкусная лимонная начинка, которой присуща приятная кислинка. Неназойливый привкус цитруса гармонично оттеняет сладкое рассыпчатое песочное тесто. Пирог с лимонной начинкой довольно быстро готовится и выпекается. Так что будьте уверены, что потраченное время и усилия будут незначительными, а вот результат — просто грандиозным! Такой рецепт вы ещё явно не пробовали, поэтому скорее приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к процессу приготовления. Начнём наш оригинальный рецепт лимонного пирога из рассыпчатого теста с того, что достанем из холодильника сливочное масло. Дело в том, что нам необходимо, чтобы оно немного размягчилось. Теперь перейдём к подготовке лимонов. Влейте в неё чистую воду, она должна занимать чуть больше половины объёма кастрюли. Поставьте посуду на средний огонь и нагрейте воду примерно до 60 градусов. Лимоны тщательно помойте под проточной водой, можете даже немного потереть их чистой щёткой. Затем фрукты положите в кастрюлю с горячей водой и дождитесь того, чтобы вода закипела. После снимите кастрюлю с огня и оставьте лимоны в кипятке на 10-15 минут. По истечению указанного времени выньте фрукты из кастрюли и охладите. Этот процесс необходим для того, чтобы горечь из лимонной цедры ушла, а начинка была нежной и вкусной. Как видите, рецепт пирога с лимоном из песочного теста очень хорошо продуман. Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и поместите его в глубокую большую миску. Добавьте к маслу муку, разрыхлитель для теста и сахар. Миксером осторожно смешайте ингредиенты до получения мелкой крошки. Вы, конечно, можете сделать это и руками, но мы советуем вам ускорить процесс и воспользоваться миксером. Пришло время заняться лимонной начинкой, её рецепт очень лёгкий и простой. Лимоны уже должны были стать значительно мягче. Охлаждённые фрукты нарежьте кубиками (вместе с цедрой), выберите из них косточки и сложите в блендер, к фруктовым кусочкам добавьте сахар и крахмал. Если вы любите очень сладкую начинку в выпечке, тогда количество сахара можете увеличить ещё на 50 г. Лимоны измельчите блендером в однородную массу. У вас должна получиться смесь, которая будет напоминать негустое варенье. Начинка для лимонного пирога из рассыпчатого теста готова! Наш рецепт без неё представить невозможно, и, попробовав готовую выпечку, вы поймёте, почему. Теперь возьмите форму для выпекания диаметром 20-22 см, застелите её кружком специальной пекарской бумаги. Для надёжности дно и бока формы смажьте сливочным маслом — таким образом, вам удастся легко достать готовый лимонный пирог. В уже подготовленную форму для выпекания выложите 2/3 песочного теста, равномерно распределите его по дну, а поверхность теста разровняйте обычной ложкой. Специально придавливать или утрамбовывать мучную крошку не нужно. Рецепт может показаться вам слегка необычным, но волноваться не стоит — пирог с лимоном из рассыпчатого теста получится великолепным! Сверху на тесто выложите лимонную начинку и распределите её по всей площади ровным слоем. Оставшуюся часть мучной крошки выложите сверху на начинку из лимонов, разровняйте её ложкой. При этом помните, что наш песочный пирог с лимоном является закрытым, а это значит, что начинка выглядывать не должна. Рецепт предусматривает все возможные осложнения, которые могут встретиться вам при процессе приготовления, поэтому надеемся, что наши полезные советы помогут вам достичь кулинарного успеха. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Если вы хотите получить румяную корочку, тогда можете увеличить температуру выпекания ещё на 20 градусов. Теперь поставьте форму для выпекания вместе с пирогом в духовку на 15 минут. Не удивляйтесь, что времени для выпекания отводится так мало. Наш рецепт не только лёгкий, но и быстрый, так что он обязательно пригодится любой хозяйке. В духовке поверхность сладкой выпечки с лимоном должна хорошо подрумяниться и приобрести светло-коричневый оттенок. Как только это произойдёт, смело вынимайте десерт из духовки и оставьте его остывать прямо в форме. Не пытайтесь доставать горячий пирог с лимонной начинкой, потому что можете запросто повредить его. Помните, что тесто у нас очень рассыпчатое. Остывший песочный пирог с лимоном смело извлеките из формы для выпекания, переложите его на большую плоскую тарелку или блюдо, а затем разрежьте на небольшие треугольники и подавайте. Непосредственно перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Лимонный песочный пирог идеально сочетается с чаем, кофе, молоком, компотом или соком. Он настолько нежный, что кушать его лучше при помощи десертной ложечки. Сладкая выпечка станет настоящим украшением праздничного стола. Вы также можете радовать данным пирогом с лимоном своих родных и близких в любой обычный день. Воплотить в жизнь такой простой и быстрый рецепт не составит труда даже неопытной хозяйке. Не забудьте оставить комментарий и приятного вам аппетита! Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с сайта vkuspirog. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления. На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху. Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить. Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа. С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать). Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки. Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать. Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура. На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе. Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции. Здравствуйте Елена, спасибо вам большое за сайт, просто чудо среди множества других сайтов кулинарии. Спасибо вам, все четко, понятно, ничего лишнего. Все как надо, я очень довольна, теперь буду смотреть рецепты только на вашем сайте! Благодарю, желаю Елена вам всего хорошего! К сожалению, когда распечатываешь Ваш рецепт, получается только текст рецепта без пошаговых фотографий, а так бы хотелось иметь перед глазами наглядное пособие по претворению в жизнь таких симпатичных рецептов. На вкус еще не пробовала, испекла с утра и бегом на работу, но думаю вкусно! У меня почему-то получился очень тонкий пирог, хотя все делала по рецепту. Сами коржи получились тонкие, хотя пирог очень вкусный)) Может быть мне стоило положить больше разрыхлителя?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Спасибо вам большое!Быстро и вкусно.Все остались довольны
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Другие рецепты: