| | Маскарпоне

Ребра говяжьи в духовке рецепт с фото

Ребра говяжьи в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 23
Углеводы: 28

Спасти старое мясо можно маринадом из масла, лимона, розмарина, чабреца и тушением для мягкости. Интересными получаются ребра говяжьи в духовке, которые славятся сочностью и нежностью за счет отсутствия жил и мускулов между костями. Идеально сочетаются ребрышки говядины с кетчупом, ткемали, брусничным соусом, а в качестве гарнира – картофель-пюре, рис. Существует множество рецептов ребрышек в духовке, которые подойдут для начинающих хозяек или опытных профессионалов. Приготовить эту часть туши животного можно с использованием духовки – запечь на противне, зажарить с применением фольги, рукава, горшочков. Можно менять маринады, добавлять овощи, картофель, предварительно коптить или обжаривать – вкусные и ароматные ребрышки будут радовать всю семью и хорошо выглядеть на фото. Ароматно и аппетитно выглядят тушеные ребра с картошкой в духовке, которые имеют выраженный домашний вкус. Простой и сытный рецепт гарантирует получение удачного блюда, секрет которого в правильном маринаде и выдержке. Все члены семьи останутся в восторге от мяса, которое не стыдно подавать не только в будний день, но и в праздничный. Фото ребрышек вызывает аппетит у всех без исключения! Мясо промыть, порезать, натереть специями. Чеснок выдавить через пресс, лук нарезать кольцами, смешать с ребрами, оставить на час. В форму либо противень, смазанные маслом, выложить картошку, ребра без лука. Запекать треть часа при 190 градусах. Вложить лук, помешать, запекать еще столько же. Простым и быстрым вторым блюдом считаются ребрышки в рукаве, запеченные в духовке. Благодаря использованию рукава ребра получаются нежными и сочными, потому что горячий воздух, образующийся внутри пакета, дает насыщенный пар. Можно даже сказать, что блюдо получается диетическим, потому что при готовке не используется растительное масло и жарка. Смесь паприки и черного перца – 1 ч. Ребра вымыть, порезать, выложить в миску, посыпать специями и солью, оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике. Чесночные дольки выдавить через пресс, прибавить к промариновавшемуся мясу, перемешать, заложить все в рукав для запекания. Выложить пакет в форму с водой до уровня 1/3 высоты. Готовить час при 200 градусах. Каждой хозяйке пригодится знать, как приготовить ребрышки в духовке в фольге. Для этого подойдут не слишком жирные и мясистые косточки с 6-7 позвонками. Важно подобрать для блюда правильные специи и приправы, чтобы получить пикантный вкус, аппетитный аромат. Благодаря использованию фольги блюдо получается особенно нежным, его хорошо подавать на праздничный стол. Смесь паприки, черного перца, соли – 3 ч. Ребра порезать частями, замариновать со смесью измельченного лука, продавленного чеснока, небольшого количества соли, томатного сока, перца, паприки, меда, воды, масла и горчицы. Держать час, выложить на дно формы для выпекания. Оставить много свободного места, полить маринадом, плотно закрыть края фольги (без пропусков и щелей). Запекать час при 180 градусах. За 10 минут до конца готовки фольгу приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось. Превосходным блюдом считаются сочные ребрышки в духовке в пиве. Если приготовить их с овощами, то получится вкусный обед или ужин с не самой высокой калорийностью. Нежность и пикантность здесь собраны воедино, что достигается за счет использования специального маринада. Подавать приготовленное мясо лучше всего с острым пряным соусом и свежей порубленной зеленью. Мясо вымыть, обсушить, порезать по порциям. Сделать маринад: лук нашинковать полукольцами, размять с солью, помидоры порезать кубиками, паприку – мелко, зелень – порубить. Мариновать ребрышки 30 минут в теплом месте. Переложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, полить маринадом. Запекать 2/3 часа при 200 градусах. Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт ребер с медом и соевым соусом, потому что это блюдо отличается насыщенным оригинальным вкусом. Кисло-сладкий маринад придает мясу пикантность, смягчает его, образует на поверхности золотистую карамельную корочку. Подавать его лучше со свежими овощами или отварным картофелем на праздничный либо повседневный стол. Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, уксуса, жидкого меда, масла и измельченного чеснока. Ребрышки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Положить внутрь отдельной посуды, залить, мариновать 2,5 часа. Выложить на дно формы для запекания, держать 55 минут при 185 градусах. Нежными и хрустящими получаются ребрышки с овощами в духовке. Такой метод приготовления ничем не отличается от жарки мяса на сковороде, но масла здесь расходуется мало. Приготовление ребрышек в духовке с овощами имеет свой секрет: картофель нужно сначала отварить до полуготовности, а потом уже запекать. Это способствует пропитыванию верхнего слоя картошки мясным соком и специями. Смесь черного молотого перца и паприки – 1 ч. Сушеный базилик, орегано – щепотка. Мясо порезать порционно, смешать для маринада специи с горчицей и аджикой, добавить мелко натертый чеснок, масло. Замариновать на час при комнатной температуре. Картофель порезать крупными дольками, отварить до размягчения верхнего слоя, но твердой мякоти. Лук нашинковать, морковь порезать ломтиками. На дно формы вылить масло, выложить лук, морковь, посыпать базиликом и орегано. Затем картофельный слой – посолить, поперчить. Выложить мясо, залить все маринадом. Запекать под крышкой 35 минут, через треть часа после начала готовки снять крышку. За 10 минут до конца вложить дольки томатов. Чрезвычайно вкусными являются ребрышки в горшочках, приготовленные с овощной смесью. Этот вариант готовки любим многими хозяйками, потому что нужно только подготовить продукты, а затем горшочек в духовке создаст нужные условия для отличного обеда. Как результат получится полезное приготовленное на пару блюдо, сохранившее всю пользу продуктов и мяса. Ребрышки выходят сочными и ароматными. Смесь черного молотого перца, горького и душистого горошком, лаврового листа – 1 ч. Мясо вымыть, просушить, посолить, поперчить, смешать со специями, мариновать полтора часа. Обжарить на масле внутри сковороды, после на том же масле подрумянить картофельные кубики, предварительно посоленные. Лук нашинковать, стручковую фасоль разморозить или взять свежую, перец порезать полосками, помидоры – кубиками. На дно горшочка уложить мясо, лук, фасоль, перец, картошку, томаты, лавровый лист, горошины перца, соль. Влить стакан воды, прикрыть крышкой, запекать 1,5 часа. После вынимания оставить еще на 13 минут, перемешать, украсить зеленью. Вкусными и популярными являются копченые ребра в духовке, приготовленные с картофелем. Блюдо получится очень сытным, ароматным, а его приготовление не займет много времени и усилий. Идеально использовать домашние копченые на яблоневой или ольховой щепе ребра, но успешно подойдут и покупные, главное выбирать их свежими, аппетитными, без подтеков. Картофель порезать кусочками, немного обжарить до золотистого цвета и получения корочки. Ребрышки порубить кусками, лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета, вложить к нему помидорные дольки. На дно формы сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, приправить душистым перцем и лавровым листом, залить водой или бульоном. Готовить при 210 градусах 35 минут. Приготовить вкусные ребра свиные в духовке невозможно без маринования. Белое сухое вино, соевый соус, лимон, сахар, имбирь. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. А не приготовить ли нам говяжьи ребрышки в духовке? Уж очень хочется насладиться превосходным вкусом говядины. Можно запекать ребра в фольге либо в рукаве. Не стоит оставлять их в духовке в открытом виде, потому что это мясо готовится достаточно долго – не менее 1,5 часов. А за это время оно высохнет и получится жестким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Другие рецепты: