| | Маскарпоне

Мясо в мультиварке на пару рецепты

Мясо в мультиварке на пару рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 16
Углеводы: 27

Берём говядину, промываем её в проточной воде. После этого выкладываем её на бумажные полотенца и немного отжимаем. Это поможет удалить лишнюю жидкость. Если ваш кусок мяса содержит жир и жилы, то следует обрезать их. Тогда ваша говядина на пару в мультиварке получится более нежной и мягкой. Далее нарезаем мясо на кусочки необходимой нам толщины. Также можно готовить в мультиварке и цельный кусок говядины. Однако в данном случае время его приготовления значительно увеличится. В отдельной небольшой миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку (по желанию), соль, свежемолотый чёрный перец и масло. Для приготовления этого блюда подойдёт как растительное, так и оливковое масло. Приготовленной смесью натираем мясо со всех сторон. Помещаем говядину в специальный контейнер, предназначенный для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество воды. Устанавливаем режим “Приготовление на пару”. Время приготовления выбираем согласно тому, цельный кусок мяса мы готовим или мелкие кусочки. Приготовление цельного куска мяса занимает приблизительно 60 минут. Отдельные кусочки, как правило, готовятся гораздо быстрее, примерно 25 – 30 минут. По истечении указанного времени говядина на пару в мультиварке будет готова. Подавать к столу её можно как в горячем, так и в холодном виде. Говядина, приготовленная на пару, может употребляться в пищу как отдельное блюдо, так и в качестве мясного дополнения к гарниру (картофельному пюре, макаронам, и пр. Я попробовала приготовить без чеснока (терпеть его не могу). Все равно получилось очень вкусно. Можно еще розмарин добавить. Довольно редко современные хозяйки прибегают к приготовлению паровых блюд, а зря. Ведь продукты, что готовились без добавления масла значительно полезнее и менее калорийные чем те, что готовились путем обжаривания и тушения. Это касается не только овощных блюд, а, в частности, и мяса. Готовить на пару можно свинину, говядину или же куриную грудку. Конечно же, диетическим можно считать блюда именно из куриного мяса, оно содержит минимум жира и холестерина, оно отлично дополнит детские или диетическое меню. Свинина – более жирный сорт мяса, во время варки не теряет своей сочности, получается нежной, невероятно ароматной. Предлагаем вам ознакомиться с замечательным рецептом и приготовить вкуснейшее мясо на пару в мультиварке. Стоит отметить, что свинина готовится достаточно быстро, но одна порция готового парового блюда содержит не менее 240 Ккал. Зачастую готовят не слишком большие куски свинины, приправленные соль и специями или же в панировке. Длительность приготовления составляет примерно 30 мин. Что позволяет полностью размягчить волокна. Перед тем как начать готовить мясо на пару в мультиварке стоит ознакомиться с некоторыми правилами подготовки свинины и тонкостям ее термической обработки. Если планируете перед процессом приготовления блюда мариновать мясо, оставьте его в маринаде на 12 часов, что обеспечит сочность, а также насыщенный вкус готовой паровой свинине. Во время приготовления мясного рулета или же большого куска свинины, стоит перевязать мясо ниткой, так оно будет держать изначальную форму. Чтобы свинина быстрее приготовилось, предварительно отбейте его скалкой. Таким образом удастся добиться мягкости мясных волокон, что существенно сократит длительность варки. Свинина не будет пресной, если приправьте ее смесью специй и сушеных трав. Используйте лишь свежее мясо. Чтобы проверить свежесть продукта, достаточно нажать на кусок свинины пальцем, полученная ямка быстро исчезнет. Подавать свинину можно со всевозможными легкими соусами. Сливочные заправки для этого блюда не подойдут, так как блюдо и так достаточно калорийное. Свинина вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда, ее рекомендуется сочетать со свежими сезонными салатами или запеченными овощами. Теперь время приступить к процессу приготовления аппетитного, сочного и невероятного вкусного мяса на пару. Свежую свиную корейку стоит промыть, затем слегка обсушить, используя бумажное полотенце. Если используете замороженную свинину, разморозьте мясо. Нарежьте мелкой соломкой имбирь, зубки чеснока – пластинами, а пучок свежего лука измельчите. Далее смешайте все компоненты, что необходимы для создания маринада. Корицу разломите на две части. Добавьте к маринаду соль, половину рубленной зелени, хорошо перемешайте все, аккуратно разминая сыр. Натрите полученной ароматической смесью куски мяса, отправьте свиную корейку мариноваться в холодильник примерно на 12 часов, предварительно накрыв емкость пищевой пленкой. Высыпьте в миску требуемое количество круглозерного риса. Теперь необходимо обжарить рис, эту процедуру можно осуществить как в сковороде, так и внутри чаши мультиварки. Обжаривать рис нужно на сухой поверхности до легкого кремового оттенка. Когда крупинки слегка увеличатся в объеме и начнут лопаться – рис готов. Измельчите обжаренный рис при помощи блендера до крупной крошки. Добавьте к рисовой смеси немного молотой корицы, а также соли, перемешайте. По прошествии времени выложите свинину из миски, хорошенько обваляйте его в приготовленной панировке. Дно пластмассовой формы для варки на пару выстелите фольгой, разместите куски свинины. Установите форму внутри мультиварки, выберите режим «Варка на пару» длительностью 1 час. Готовое блюдо подавайте горячим, присыпав рубленным зеленым луком. Такое современное автоматическое устройство как мультиварка, позволяет до минимума снизить участие человека в процессе приготовления пищи. При этом, конструктивные особенности этого устройства таковы, что они позволяют во время приготовления обходиться без излишнего количества масла и жира, которые, подвергаясь термической обработке, выделяют вредные для здоровья органические вещества. Кроме того, такой режим работы мультиварки, как «Варка на пару», позволяет готовить продукты в щадящих условиях, сохраняя практически все содержащиеся в них полезные микроэлементы и витамины. Приготовленное в мультиварке, мясо на пару имеет диетические свойства и обладает приятным вкусом. Его можно приготовить, как отдельное блюдо, и в сочетании с овощами, крупами или макаронными изделиями. Для мультиварки подходит любой сорт мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина, курятина и даже дичь. Перемороженные, жилистые или костлявые части туши не подходят для мультиварки, их лучше использовать для фарша или супов. Чтобы мультиварка долго служила, мясо необходимо правильно подготовить, прежде чем отправлять его в автомат. Мякоть необходимо нарезать на ломти толщиной около полутора сантиметров и разделить их на полоски по два-три сантиметра. Продукт обмыть и просушить полотенцем, сделать на поверхности мяса поперечные надрезы, которые можно просто оставить пустыми, чтобы мясо лучше пропеклось или сварилось или вложить в них дольки чеснока. В любой мультиварке имеется функция приготовления мяса, приятным дополнением к которой является наличие различных режимов приготовления: быстрого, медленного и обычного. Последний лучше использовать для приготовления блюд из смешанных продуктов, различных по весу и количеству, второй – для тушения, а первый предназначен именно для приготовления порций мяса маленького и среднего размера. Щадящий температурный режим максимально сохраняет все полезные свойства продукта. В комплекте устройства должна иметься специальная ёмкость для приготовления мяса на пару. Ниже приведён рецепт вкусного диетического блюда "мясо с картофелем на пару в мультиварке". Максимальная простота приготовления - максимальная польза для здоровья. Пропорции ингредиентов не имеют особого значения и их можно выбрать по своему вкусу. Мясо и картофель нарезать на кусочки и положить их в решетку - пароварку. В чашу мультиварки залить один литр воды. Посолить, поперчить, положить ароматные травы (по желанию). Включить на сорок минут режим "Пар". (Для устройств мощностью от 700 Вт и менее - 50 минут). Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала что это блюдо для тех кто постоянно сидит на диетах худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном виде. Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам. Моя дочка совершенно не любит творог. Ни сырники ни пирожки ни другие блюда с этим продуктом она даже не пробует. Из-за этого я очень расстраиваюсь ведь всем известно что творог полезен для растущего. Сегодня хочу всех порадовать вкусным рецептом из раздела здоровой пищи. Манты в нашей семье готовились очень редко.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: