| | Маскарпоне

Рецепт сыр в лаваше на сковороде

Рецепт сыр в лаваше на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 24
Углеводы: 18

Колбасу нарезаем мелкой соломкой либо обыкновенными кубиками. Заправляем начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, так как в сыре и колбасе всего достаточно. Выкладываем начинку на кусочки лавашей, скручиваем полными свертками, получаем ленивые фаршированные блинчики. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Вариант вкусных фаршированных лавашей с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная, интересная. В рецепте используются обыкновенные шампиньоны. Если нужно, то обрезаем, очищаем. Перекладываем в сковородку с двумя ложками масла, жарим до полуготовности. Очищаем лук, режем кубиками и добавляем к грибам. Добавляем в начинку специи, выключаем и остужаем. Сыр натираем, смешиваем с грибами. Лаваши нарезаем полосками поперек листа. Ширина каждого куска около 15 сантиметров. Берем один кусочек, кладем у ближнего края грибную начинку, подворачиваем края внутрь и скручиваем закрытый рулет. Яйца взбиваем в удобной для смачивания рулетов миске. Обмакиваем рулеты, жарим в сковородке до румяного цвета. Это блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается это сочетание идеально не только для салатов. Режем крабовые палочки мелко. Если они замороженные, то перед этим обязательно выдерживаем в тепле для оттаивания. Натираем сыр, пересыпаем к крабовым палочкам. По вкусу в начинку кладем любые приправы, кидаем зелень и специи, выдавливаем зубчик чеснока. Смазываем приготовленной смесью лист лаваша, скручиваем в рулет, но не очень плотно. Яйца взбиваем вилочкой, смачиваем рулеты с начинкой, жарим в разогретом масле до красивой корочки. Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком. Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти. Смешиваем помидор и сырную начинку. В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове. Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов. Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок. Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого перьевого лука, получается летней и ароматной. Сыр можно использовать даже плавленый, он сюда замечательно подходит. Отвариваем два яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, очищаем и рубим мелкими кубиками. Можно добавить в начинку и другую зелень, будет еще вкусней. Сыр натираем, отправляем в фарш. Если используются плавленые сырки, то можно порезать их мелкими кубиками, так как после натирания они все равно склеиваются. Размешиваем начинку, заправляем майонезом, но совсем чуть-чуть, только чтобы соединить ингредиенты вместе, убавить объем зелени. Добавляем соль, если нужно. Оставшиеся яйца взбиваем до пенки. Режем лаваши, заворачиваем в них начинку. Окунаем в яйца, обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем сразу, пока блюдо горячее. Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой. Натираем сыр и сразу вместе с ним можно измельчить чеснок. По желанию добавляйте больше одного зубчика. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте. Разминаем творог, если он сухой, то лучше перетереть. Зелень укропа измельчаем, пересыпаем в начинку. Следом добавляем небольшое яйцо или только желток. Важно хорошо размешать фарш до однородности. Порезанные куски лаваша раскладываем на столе, распределяем начинку, сворачиваем ленивые блинчики. Обжариваем в масле либо на сухой сковороде. После того, как ленивые блинчики перевернуты на вторую сторону, сковороду лучше прикрыть. Пусть начинка с добавлением сырого яйца хорошо прогреется. Работать с лавашем нужно быстро, если он подсохнет, то будет крошиться. В этом случае листы нужно сбрызнуть водой и на время положить в пакет, оставить для размягчения. Если же времени нет, то прогреть в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи. Сворачивать лаваши можно не только в виде рулетов или прямоугольников, но и треугольниками. Они смотрятся очень интересно. В яйцо для смачивания лаваша можно добавлять любые специи. Вкус корочки от этого только выиграет. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Это очень быстрая и вкусная закуска готовится без мясных продуктов, а получается — пальчики оближешь. С сыром и луком запеченный на сковороде нужно есть горячим. Еще такой рецепт называют — ека. Нарезаем зеленый лук, чем больше, тем лучше, я предлагаю свои пропорции, а вы можете поэкспериментировать сами. Сыр можно натереть на крупной терке, можно порезать небольшими кубиками, совершенно без разницы, я делала и так, и так. Смешиваем сыр с зеленым луком. Конверт из лаваша я предлагаю сделать так. Лист лаваша нарезаем на 3-4 полосы. Затем каждую полосу делим пополам. Кладем одну часть полосы лаваша, на нее перпендикулярно вторую часть полосы. В середину кладем начинку и заворачиваем лаваш, как показано на видео ниже.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
очень нереально вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Другие рецепты: