| | Маскарпоне

Рецепт пышных оладьев на молоке без дрожжей с фото пошагово

Рецепт пышных оладьев на молоке без дрожжей с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 24

На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого. Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день. Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово. Для начала вам нужно выбрать посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Затем добавляем в неё сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем всё это и взбиваем венчиком или миксером. К полученной смеси добавьте молоко, затем засыпайте соду с мукой. Интенсивно взбиваем всё это с помощью миксера, чтобы масса была однородной. На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, разогрейте его, затем выкладывайте по одной столовой ложке смеси. Подождите немного, пока оладушек обжарится до золотистой корочки, затем переворачиваем его на другую сторону. После того, как оладьи будут готовы, выложите их из сковородки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладывайте на тарелку и подавайте пышные оладьи на молоке к столу. Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладьев на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам приготовить оладьи на молоке без дрожжей. Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара. Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела. Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь. Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха. Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладьи на молоке без дрожжей пышными и воздушными. Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы. В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков. Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем. В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри. Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи. Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой. Готовые оладьи на молоке без дрожжей выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла. Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке без дрожжей воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком. Делитесь своими рецептами и комментариями и приятного вам аппетита! Мне приятно что Вам нравятся мои фото и рецепт:) Готовьте с удовольствием! Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Молоко — важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола. Оладьи — небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки и иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга. Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки быстро. Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака. Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится. Растительное масло для жарки. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль. Хорошо венчиком или миксером взбиваем. Добавляем теплое молоко и взбиваем еще раз. Муку просеиваем и соединяем ее с содержимым в миске. Хорошо все перемешиваем и следим за тем, чтобы не было комков. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем, накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 15–20 минут для «отдыха». Как только время истечет, перемешиваем тесто и готовимся к выпеканию вкусных оладушек. Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем. Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Подать можно такое блюдо с фруктами или различными другими добавками. Оладьи из молока очень любят маленькие детки, поэтому такой десерт порадует любую кроху. Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы — этот простой рецепт именно для вас. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день. Варенье или сметана (по вкусу). Берем миску и выливаем в нее все молоко. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом). Полученную массу хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков). Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке. На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы! Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак — не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом? Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами. В глубокой посудине взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать. К полученной массе постепенно присоединяем муку и снова перемешиваем. Высыпаем разрыхлитель и мешаем, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую сметану. Нагреваем масло в сковороде и большой ложкой на расстоянии друг от друга выкладываем оладьи. Уменьшаем нагрев до среднего уровня и ждем, пока оладьи не поднимутся. Как только появится золотистая корочка снизу, можно переворачивать на другую сторону. Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность. Печь оладьи для своей семьи — одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи. Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах. Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко. Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать). Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана). На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом. Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Другие рецепты: