| | Палочки

Гуляш из говядины с подливкой рецепт в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 24

После окончания времени готовки кладем равномерным слоем поверх мяса картофель. Включаем «Тушение» еще на 30-40 минут. Предварительно нарезанное кусочками мясо помещается в чашу мультиварки и обжаривается на подсолнечном масле с использованием опции «Жаренье» («Выпечка»). К обжаренной говядине добавляются измельченные овощи (лук, морковь) и приправы (согласно рецептуре). Готовить блюдо на режиме «Тушение» («Суп») около 1 часа. Возможен вариант приготовления гуляша без предварительного обжаривания говядины. В этом случае все подготовленные ингредиенты мы укладываем в чашу мультиварки одновременно и тушим их до состояния готовности. Приготовление гуляша в мультиварке несколько отличается от привычного обжаривания на сковороде с последующим тушением в кастрюле. Поэтому, чтобы готовое блюдо порадовало вас своим отменным вкусом необходимо придерживаться определенных секретов приготовления. Гуляш с томатной подливкой, из мультиварки, выходит более сочным и благоухающим, чем аналогичное блюдо, приготовленное в кастрюле на плите. Благодаря особому покрытию чаши в продуктах сохраняются все полезные вещества, а блюдо получается наваристым и ароматным. Вкус томатного гуляша получается более богатым и насыщенным по сравнению с классической рецептурой. Порубите средними кусочками мякоть говядины. Жарьте, не добавляя жира, с открытой крышкой. Добавьте в чашу измельченный лук и крупно нашинкованную морковь (можно нарезать кружочками). Тушите до окончания времени готовки. Помидоры измельчите, предварительно очистив кожуру. По окончанию программы приготовления добавьте в чашу томаты, перец, лаврушку, душистый перец, соль и бульон. Томите все продукты на программе «Тушение» около 2 часов. Прокалите муку на сковородке до розового оттенка. Долейте 250 мл бульона и медленно уваривайте до загустения. Перед окончанием приготовления добавьте соус к остальным продуктам. В этом блюде невероятно вкусной получается томатная подливка, благодаря чему гуляш с успехом займет почетное место на вашем столе. Хотите сделать телятину нежной, непревзойденно сочной и мягкой? Лучший способ – это протушить ее, в каком-либо соусе. Очень хорошо телятина сочетается со сметанной, она получается очень нежной и мягкой. Сладкий перец, томаты (по желанию). Сметана жирная или сливки – 1 стакан. Способ приготовления блюда аналогичен предыдущим рецептам. Мясо и овощи обжариваются на режиме «Выпечка», после чего тушатся на протяжении 1,5-2 часов. Разница в приготовлении заключается в том, что вместо жидкости к говядине добавляют сметану. Гуляш – мясо с овощами и подливкой представляет собой густой суп с говядиной, картошкой и паприкой. Приготовить такое блюдо, по классическому рецепту, адаптированному под современную технику, можно в мультиварке любого бренда – «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» и другие. Если в вашей мульти варке нет указанного в рецепте режима, то вы его с легкостью сможете заменить схожим по функциональности. Получить более натуральный вкус можно заменив томатный соус свежими помидорами, предварительно очищенными и порезанными. Гуляш из говядины в мультиварке готовлю частенько, так как это вкусное сытное блюдо можно подать и к обеду и к ужину. В нашей семье любят гуляш с овощами и вкусной подливкой, поэтому всегда для его готовки стараюсь использовать свежие овощи и бульон. После покупки мультиварки, я действительно начала готовить как профессиональный повар, мясо мягкое не пересушенное — вкусняха! Я сама в шоке от своих умений, несколько рецептов с статьи я попробую приготовить. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Гуляш из говядины в мультиварке - рецепты с фото. Практически всем людям, в особенности представителям сильного пола, нравятся не просто вкусные блюда, но и сверхпитательные, которые отлично насыщают. Как раз таким является говяжий гуляш. Сейчас большинство хозяек готовят это блюдо венгерской кухни в мультиварке. Читайте, как сделать мясную подливку при помощи этого бытового прибора. Свое название блюдо получило от слова «пастух» на венгерском языке. Представители этой профессии первыми начали готовить суп-гуляш. В традиционный его состав должны входить кусочки говяжьего мяса, овощей и подлива – густой темный бульон, пропитанная специями и мясным соком. Для блюда обязательно нужно подобрать качественные продукты. Лучше всего брать говяжью грудинку либо лопатку с небольшой прослойкой сала. Часто приготовление гуляша из говядины осуществляется с добавлением картофеля. От этого суп только выигрывает, оно становится еще питательнее, а необходимость готовить дополнительный гарнир отпадает. Как правило, в гуляш из говядины в мультиварке кладут поджарку из лука, моркови, помидоров, других овощей. Это делает подливу гораздо вкуснее и насыщеннее. Один из обязательных компонентов – соус, в основе которого томатная паста. Иногда его делают из помидоров, добавляя сметану, сливки, горчицу, муку для сгущения. Делать в мультиварке подобное блюдо крайне удобно. В данном приборе, благодаря современным технологиям термообработки, продукты равномерно и быстро доходят до готовности. Его можно эксплуатировать не только лишь дома, но и на дачу либо в отпуск с собой возить. Вы можете подобрать рецепт гуляша из говядины в мультиварке с учетом всех своих требований и вкусовых предпочтений, к примеру, диетический, с овощами, с грибами, сытный. Обязательно запомните несколько хороших проверенных рецептур. Сложность приготовления: выше среднего. Прекрасный вариант для сытного семейного ужина – подлива из говядины в мультиварке. Подавать такой суп рекомендуется с картофельным пюре, легким овощным салатом. Вам понадобится купить кусочек свежей говяжьей мякоти, овощи. Из специй используются паприка, майоран, кориандр. В подливку добавляется немного свежего рубленного укропа, что придает ей красивый вид. Как похудеть ничего не делая! Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился. Добавьте тертую крупно морковку, подсолите, перемешайте. Положите мясо, порезанное средними кусочками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей. Сложность приготовления: выше среднего. От множества одноименных блюд суп-гуляш из говядины по-венгерски отличается наличием картошки в перечне входящих в состав компонентов. Это полноценный обед, представляющий собой сочетание первого и второго одновременно. Супчик получается очень густым и наваристым, ароматным из-за специй, в которых тушатся ингредиенты. Обязательно пополните свою кулинарную книгу домашних рецептов этим восхитительным гуляшом из говядины в мультиварке. Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками, картошку – средними по размеру кубиками, томаты и перец – ломтиками. Вылейте масло в кастрюльку мультиварки и прожарьте до румяности лук на программе «Жарка» либо «Выпечка».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Другие рецепты: