| | Палочки

Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото

Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 15
Углеводы: 24

В 100 г готового продукта будет содержаться 156 ккал. Как всегда начинаем с обработки мяса. На стейки лучше брать грудинку. Размораживаем при комнатной температуре, нарезаем поперек волокон острым ножом куски и немного отбиваем. Заливаем соком лимона, оливковым маслом, добавляем раздавленный чеснок и перчим. Накрыв, отставим минут на 20 мариноваться. В это время готовим кляр. Для этого в миске хорошо взбиваем яйца венчиком или вилочкой. Разогреваем сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Теперь берем по одному стейку и обмакиваем в кляре. С каждой стороны он должен побыть по 7-8 минут. При этом, когда филе индейки повернули, нужно накрыть крышку. Как приготовить нежнейший — с такой начинкой любой десерт станет настоящи шедевром. Читайте как приготовить плюшки с творогом — в нашей статье. Возьмите на заметку рецепт тушеных помидор с баклажанами с чесночком — очень. Такой кисло-сладкий соус придаст мясу индейки особый пикантный вкус. Потратьте время, чтобы попробовать приготовить это шикарное блюдо. Стакан свежей (замороженной) клюквы. Уйдет около часа на приготовление стейков и соуса. Сначала лучше приготовить соус. Для этого теркой снимает с мытого апельсина цедру и выдавливаем сок, который отправляем в кастрюлю с клюквой. Варим 15 минут и добавляем мед и немного апельсиновой цедры. Оставить на огне еще минут на 10. Потом все содержимое пропустить через сито. Можно немного разбавить кипятком. Разделим грудинку на равные кусочки и отобьем их молоточком. Посолим, поперчим и польем соевым соусом. Дадим постоять минут 15 и пожарим на сухой сковороде на среднем огне 20 минут, постоянно переворачивая. Подавать лучше с рисом, поливая жаренные стейки соусом. В основном такие стейки жарят в духовом шкафу, но они прекрасно получаются и на сковороде. Рассмотрим этот способ приготовления. Через 50 минут ужин на двоих будет готов. В 100 г королевского стейка содержится 177 ккал. Свежих стейка индейки отобьем молоточком и замаринуем. Для этого польем на него немного соевого соуса, оливкового масла, чуть подсолим и поперчим. Оставим, пока готовится начинка в холодном месте. Шинкуем мелко луковицу и отправляем пассироваться на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. В это время помоем шампиньоны, убираем поврежденные места и нарезаем тоненькими пластинками. Ссыпаем к луку и тушим до готовности, посолив и поперчив. Ставим разогревать сковороду-гриль без масла. Выкладываем туда стейки и быстро обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, причем с одной стороны она должна быть светлее. На поджаренную сторону выкладываем начинку и посыпаем сверху натертым сыром. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться. Старайтесь зря ее не открывать, чтобы сыр мог подплавиться. Через 8 минут выключите плиту и оставьте накрытыми еще на пару минут. Вот так можно обойтись без духовки при готовки королевских стейков. Для стейков лучше брать грудинку индейки. Там мясо более нежное и его можно порезать поперек волокон. Не стоит сильно отбивать стейки из индейки, чтобы они не получились сухими. А чтобы мясо не повредить, накройте его пищевой пленкой перед использованием молоточка. Придерживайтесь температурного режима, чтобы сок не вытек, и мясо не стало сухим. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Готовим сочный стейк из индейки на сковороде или в духовке. Узнайте, как приготовить стейк из индейки по подробному рецепту с фото и видеоинструкциями. Из диетического мяса индейки можно приготовить огромное количество блюд: котлеты и супы, жаркое и холодец, паштеты и бульоны. А если вы хотите узнать, как вкусно приготовить стейк из индейки на сковороде или в духовке, этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Как правильно выбрать ингредиенты? Естественно, вкусный стейк из грудки или филе индейки, какими бы ни были рецепты, получится только в случае, если для его приготовления вы выбрали свежее качественное мясо. Хорошее индюшиное мясо должно быть красноватого цвета и без характерных вмятин, которые остаются после надавливания пальцем. Вкусовое разнообразие и пикантность мясным блюдам чаще всего придет маринад, поэтому внимательно подойдите к выбору его основы – в нашем случае это соевый соус. Отдайте предпочтение натуральному продукту, не содержащему красителей, усилителей вкуса и консервантов. Сначала нужно приготовить маринад, ведь именно от него будут зависеть вкусовые качества будущих стейков. Для маринада в глубокой посуде смешайте оливковое масло и соевый соус. Кстати, не обязательно точно придерживаться количества, указанного в списке ингредиентов: вы вполне можете варьировать насыщенность маринада в зависимости от собственных предпочтений. Добавьте измельченный укроп, молотый перец и, если хотите, соль, но не переусердствуйте, ведь соевый соус соленый сам по себе. Нарежьте индюшиное мясо на стейки толщиной около двух сантиметров. В процессе постарайтесь удалить все ненужные пленочки с мяса – аппетитности будущему блюду они не прибавят. Готовые кусочки слегка отбейте кухонным молоточком. Погрузите стейки в маринад и оставьте мариноваться на 30 минут. Обжарьте промаринованные стейки на сковороде по 5 минут с каждой стороны – этого вполне достаточно, чтобы мясо прожарилось изнутри, а на его поверхности образовался аппетитный румянец. Кстати, если вы обжариваете стейки на сковороде с антипригарным покрытием, можете попробовать не наливать растительное масло на сковороду, ведь оно уже присутствует в маринаде. Посмотрев это видео, вы узнаете, какими еще интересными способами можно замариновать индюшиные стейки, и, конечно, как правильно пожарить их на сковороде. Индюшиное мясо само по себе очень полезно, однако, если вы хотите усилить диетический эффект, приготовьте его в духовке. Перец, хмели-сунели или другие специи – по вкусу. Разрежьте апельсины и выжмите из них сок: можете при помощи ручной соковыжималки, а можете просто руками при помощи обычного ситечка. Натертый на мелкой терке зубчик чеснока и ваши любимые специи. Хорошенько перемешайте маринад и обязательно попробуйте его на соль. Поместите филе индейки, предварительно разрезанное на стейки, в маринад на 30 минут. Замаринованное филе переложите в форму для запекания и полейте оставшимся маринадом. Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут. Минут за 10 до окончательной готовности снимите фольгу, чтобы стейки зарумянились. Автор этого видео с удовольствием не только покажет, как легко и быстро приготовить индюшиные стейки в духовке, но и расскажет, с чем их лучше всего подавать. Настоящий стейк не должен быть тоньше двух сантиметров, иначе он получится суховатым. Если вы готовите стейк на сковороде, делайте это на сильном огне: таким образом влага не успеет испариться из мяса, и оно останется сочным. Выбирайте сковородку с толстым дном, на ней ваши стейки прожарятся более равномерно. С чем подают такие стейки? Лучше всего насладиться вкусом индюшиного стейка поможет легкий салат или ассорти из свежих овощей. На домашнем обеде его можно подать и с любым традиционным гарниром: пюре, рисом или макаронами. А как приготовить стейки из индейки с косточкой? Для этого вам потребуется уже не филе и не грудка, а индюшиная голень, которую следует порубить кольцами поперек кости. Такие стейки лучше всего мариновать в сухой смеси из различных пряностей и жарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Конечно, классическим стейком считается исключительно. Для его правильного приготовления нужно всего лишь знать несколько секретов, так что не откажите себе в удовольствии и приготовьте для родных блюдо, ставшее настоящей кулинарной легендой. Однако, когда мы ограничивались одной классикой? Порадует любителей хорошо покушать не меньше, чем традиционный говяжий, а приготовить его ничуть не сложнее. Если хотите поразить гостей своим изысканным вкусом, приготовьте – сочный, ароматный и невероятно аппетитный. Для того чтобы стать настоящим профи в приготовлении мясных блюд, не помешает узнать побольше про, и тогда вашему кулинарному мастерству не будет предела. Совершенствуйтесь, не бойтесь пробовать что-то новое и непривычное и делитесь своим опытом в комментариях! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Мясо индейки – очень нежное, вкусное и полезное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я удивлина как очень вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: