| | Пюре

Слабосоленая сельдь в домашних условиях рецепт

Слабосоленая сельдь в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 13

Подавать рекомендуется с вареным картофелем. Селедка быстрого приготовления за 2 часа. Существует простой рецепт засолки сельди, которую можно употреблять уже через пару часов. Время маринования занимает всего несколько минут. Рыбу тщательно промыть под проточной водой, и нарезать на мелкие кусочки, размером 1,5 см. Выложить их в тару, добавить ломанные лавовые листы, посыпать солью, сахаром, добавить измельченный чеснок. Поставить тару с водой на плиту и довести до кипения. После чего остудить ее и добавить уксус с рыбой. Кастрюлю поставить в теплое место. Примерно через 2 часа, кусочки замаринованной рыбы можно подавать к столу с овощами. Как посолить селедку в домашних условиях в рассоле? Если нет времени на приготовление рыбы, то можно быстро сделать малосольную селедку. Тушки тщательно промыть под проточной водой. Удалить ножницами плавники, хвост и голову. После чего нарезать ее на кусочки и извлечь все внутренние органы. Куски также промыть и обсушить бумажными салфетками. Чтобы приготовить рассол, нужно довести до кипения воду, после чего добавить в нее соль, чтобы она полностью растворилась. Выложить рыбу в стеклянную банку, хорошо утрамбовать кусочки. Затем добавить лук полукольцами. Добавить остывший рассол, а сверху залить растительным маслом. Банку плотно закрыть и оставить на сутки в темном месте. После этого, рекомендуется еще на одни сутки поместить рыбу в холодильник. Сельдь рекомендуется сразу употребить, так как такая засолка долго не хранится. Не все люди предпочитают покупать селедку в упаковках. Поэтому ее можно приготовить самостоятельно. В результате чего, у рыбы будет приятный аромат. А что самое важное, она будет такой, какой захотите именно вы — не пересоленной, как это бывает обычно при покупке, или что ещё хуже — сильно пряной или кислой. При покупке, редко когда найдешь именно вкусную сельдь пряного посола. А ниже, именно тот рецепт, который заслуживает внимания. Несколько горошин перца душистого. Ничего сложного в приготовлении пряной рыбы нет. Необходимо разморозить селедку, тщательно промыть ее под проточной водой, осушить, отрезать голову. На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого в воду нужно добавить все специи. Поставить кастрюлю на плиту, и довести воду до кипения. После чего добавить небольшое количество лимонной кислоты. Маринад нужно обязательно остудить. Подготовленную сельдь залить остуженным маринадом. Тару накрыть крышкой, и оставить на пару дней в темном месте при комнатной температуре. Обратите внимание, что это не совсем быстрый способ засолки рыбы. Потому как здесь подразумевается, что нужно продержать её в рассоле от 48 часов. Но весь секрет легкой и вкусной пряности будет именно в том, что она получается слабосоленой (малосольной как говорят многие), и в тоже время отдавать пряностями от душистого перца, гвоздики и лаврового листа. Это именно тот самый рецепт, когда селедка получается душистой и пряной. Рецепт целой селедки в рассоле. Как солить селедку в рассоле целиком? В этом предложенном способе рецепта, тушку можно солить целиком. Рассмотрим один из таких вариантов. Прежде всего, нужно выбрать качественную рыбу. Затем приступить к приготовлению рассола. Для этого нужно в кастрюле довести воду до кипения, добавить специи, после чего обязательно его остудить, в противном случае рыба получится не соленой, а вареной. На следующем этапе нужно приступить к подготовке сельди. Тщательно промыть в воде, с добавление 1 ст. После этого срезать хвост и плавники. Снизу подрезать голову, чтобы извлечь жабры. При наличии игры и молок, их нужно промыть, и поместить в брюхо тушки. Селедку еще раз промыть в проточной воде, после этого осушить при помощи бумажных салфеток. Затем залить холодным рассолом, и выдерживать при комнатной температуре в течение 6 часов, затем на такое же время поместить в холодильник. Готовую соленую сельдь можно подавать к столу. Важно отметить, что рыба домашнего приготовления может храниться не дольше 1 недели, в противном случае, вкус сильно меняется в худшую сторону. Приготовить рыбу можно очень быстро. Для этого понадобится не более двух часов. Отличный рецепт, когда вы ожидаете гостей, чтобы приготовить закуску. Или сами решили покушать свежую рыбку домашнего засола. Тушки почистить, отрезать голову и извлечь внутренности. После этого рыбу тщательно промыть под проточной водой, после чего нарезать на небольшие кусочки, которые выкладываются в емкость. На следующем этапе нужно подготовить рассол. Для этого в стеклянную банку налить кипяток, добавить все необходимые специи, а также сахар с солью. В течение 5 минуть настоять маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились в воде. Затем добавить холодную воду. Залить кусочки селедки приготовленным рассолом. Куски должны мариноваться около 2 часов. На фото ниже, домашним способом, показаны куски достаточно большие. Но все же, рекомендуется делать их маленькими, как в магазинный баночках, где сельдь идет под майонезом или в уксусном рассоле. Фото магазинного варианта, показано ниже Эта рекомендация для того, чтобы вы были уверены, что сельдь вся полностью успеет пропитаться рассолом. Потому как, если куски сделаете сильно большими, то она может не успеть за короткое время засолиться. И на самом деле, может потребоваться от 5 часов до суток, чтобы каждый кусочек просолился. Пример мелко нарезанных кусочков рыбы. Такая нарезка отлично подходит, для быстрых маринадов от 2 часов. После этого слить рассол, добавить кольца лука и немного растительного масла. Рыбу можно употреблять сразу или через несколько часов, чтобы она полностью пропиталась. Еще один вкусный рецепт соленой сельди. Тушки рыбы тщательно промыть под проточной водой, извлечь все внутренние органы, отрезать плавники и хвост. Сельдь поделить на куски, после чего выкладывается в стеклянную банку. Чтобы приготовить рассол, нужно довести до кипения воду, добавить сахар и соль, они должны полностью раствориться. Затем снова довести все до кипения. Приготовленный рассол должен обязательно остудить, затем добавить в него небольшое количество растительного масла. Раствором заливается банка с рыбой. Тару убрать в холодильник, примерно на 3 дня. Перед подачей к столу, рекомендуется сбрызнуть куски небольшим количеством уксуса и добавить свежего репчатого лука. Благодаря такому способу приготовления, рыба получается очень вкусной и полезной, так как она впитала в себя необходимые вещества. Одним из вариантов приготовления рассола для сельди, является использование горчицы. Это позволяет добиться пряного вкуса. Горошки перца и лавровый лист. Тушки медленно разморозить, разделать, тщательно промыть под проточной водой. На следующем этапе, подготовленные тушки рыбы, необходимо обмазать горчицей, после чего поместить в эмалированную емкость. После этого нужно подготовить маринад. Для этого нужно в кастрюле довести воду до кипения, после этого добавить необходимые специи, сахар и соль. Снять с плиты и остудить рассол. Рыбу с горчицей залить холодным маринадом, и убрать в темное место на пару часов, после чего емкость поместить на 2 дня в холодильник. Через два дня нужно достать замаринованную сельдь, почистить ее, отрезать плавники, хвост, голову, извлечь кости. Нарезать полукольцами репчатый лук. В стеклянную банку уложить сначала лук, затем селедку, после чего снова лук, пока тара не заполнится. Добавить небольшое количество растительного масла, плотно закрыть банку и хранить в холодильнике. Селедка сухого посола в домашних условиях. Если приготовить селедку таким способом, то она получается более ароматной и жирной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за хороший способ приготовления. Меня как правило почти невозможно поразить чем-то необычным. Я много мастерски готовить. всякие блюда из разных стран. Но Ваш способ приготовления это просто сказка. Муж был неожиданно поражен и знакомая, которая забежала ненадолго тоже. какое непривычное соединение обычных продуктов. В итоге вкусное и аппетитное блюдо.
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Благодарю за идею!
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Благодарю!
Другие рецепты: