| | Пюре

Рецепт пшеничного пива в домашних условиях

Рецепт пшеничного пива в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 24

Удобнее всего готовить этот напиток с помощью специального оборудования, т. Однако если таковой нет в вашем арсенале инструментов и приборов, не стоит расстраиваться, так как домашнее пшеничное пиво можно и в обыкновенной эмалированной кастрюле. Процесс варки в этом случае будет более хлопотным, но вкус напитка ничуть не пострадает. Смесь остужается и отправляется на брожение при t 20-22°C в темном месте в течение недели. Далее напиток фильтруется, разливается по бутылкам и отправляется еще на неделю для настаивания в темное прохладное место. Важно перед приготовлением любого пшеничного пива продезинфицировать всю посуду и используемое оборудование, иначе вместо вкусного пенного напитка получится обычная брага. Фруктово-карамельное пшеничное пиво, приготовленное дома или в пивоварне, считается чисто женским напитком, так как его крепость, как правило, не превышает показатель в 4,8-5,5%. Вкус такого пива всегда слегка горчит, а его пена отличается приятным кремовым оттенком. Приведенный ниже простой рецепт легкого пшеничного пива с фруктовыми нотками поможет приготовить легкий и вкусный женский напиток. Апельсиновая и лимонная цедра по вкусу. Кроме, этого при приготовлении пшеничного пива в домашних условиях в рецепты напитка с карамельным или фруктовым ароматом и вкусом можно кроме цедры цитрусов добавлять кориандр. Кипячение сусла, во время которого происходят процессы охмеления и упаривания – 80 минут. Брожение и созревание — при температуре 20-22°C в течение недели. После этого начинается этап фильтрации и настаивания. После недели брожения напиток нужно процедить, добавить цедру и отправить для настаивания в темное место на семь дней. Большинству мужчин по вкусу темное пшеничное пиво, рецепт приготовления которого в домашних условиях также достаточно прост. Мл разводки дрожжей Вайнштефан Вайцен. Промыть водой объемом 4 литра с температурой 77° C, перелить полученное сусло в варочный котел, ввести сухой солод, после него хмель для горечи, довести общий объем жидкости в котле до 9,5 л и варить в течение часа, затем снять с плиты. Охладить сусло в ледяной ванне в течение 15 минут, перелить в другую емкость и долить воды до 19,4 л. Далее производится карбонизация при 20-22° C и розлив по порционным бутылкам. Хранить напиток нужно при температуре погреба до 6 месяцев. Какой бы рецепт пшеничного домашнего пива вы ни выбрали, нужно помнить о том, что дрожжи перед добавлением в полу готовый продукт нужно «активировать». Для этого их следует растворить в малом количестве теплой воды и «подкормить» 2-3 ст. Ложками охлажденного сусла или 2-3 ч. В зависимости от качества дрожжей процесс активации длиться от одного до 12 часов. Добавлять активированные дрожжи в будущее пиво следует после прохождения напитком стадии кипячения и его охлаждения до 25-27 °С. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Я уже делился, а сегодня бы хотел описать немного другой рецепт ничем не хуже предыдущего. Фильтруем затор через дробину при температуре в 78 гр. Для придания горчинки после 5-10 минут с момента кипячения задается 1. За 5 минут до окончания варки для придания приятного хмелевого аромата добавляется хмель в объем 1 гр. Время варки один час. После остужения сусла отобрать праймер - 10% от общего объема сусла, если вы карбонизируете пиво таким образом. Пиво ставится на брожение при температуре 20 гр. По окончанию брожения задать праймер, подождать час и приступить к розливу в тару. Убрать бутылки в прохладное место на две недели. Все товарные знаки, присутствующие на сайте, являются собственностью их владельцев. Ингредиенты для пшеничного пива. Классическое пшеничное пиво обладает приятным ароматом с цитрусовыми нотами, полным вкусом и стойкой пеной. Цвет может варьироваться от беловато-желтого до насыщенного янтарного. Классическое пшеничное готовится нефильтрованным из-за чего получается достаточно мутным. Указанного количества ингредиентов достаточно для одной варки 20 литров пива. Для варки другого объема. Если вы хотите изменить количество варок или количество готового продукта, то воспользуйтесь процентным соотношением. Засыпаем солод при температуре заторной воды в 38-39 градусов, хорошенько затираем. Поднимаем температуру затора до 55 градусов и выдерживаем первую температурную паузу в 15 минут. Через 15 минут подогреваем затор до 63 градусов. При этой температуре выдерживаем паузу в 25 минут. Третья температурная пауза самая важная, ее продолжительность 30 минут, выдерживать ее необходимо при 72 градусах. После успешного прохождения йодной пробы, можно поднять температуру затора до 78 градусов и выдержать завершающую паузу в 2 минуты. После затирания сливаем сусло, промывая дробину промывочной водой. Промывочная вода должна быть так же подогрета до 78-80 градусов. Следующим шагом является кипячение сусла. Кипятить сусло следует при интенсивном кипении и обязательно без крышки, в противном случае ваше пиво будет иметь привкус сена из-за образования ДМС. После закипания сусла, ждем 15 минут и добавляем первый хмель — Каскад. Далее кипятим сусло еще 45 минут и добавляем второй хмель. Продолжаем кипячение сусла еще 20 минут. Всего от момента закипания до момента снятия сусла должно пройти 80 минут. Теперь наша задача, как можно скорее охладить сусло. Это можно делать специальным чиллером или просто в ванне с холодной водой. При любом подходе скорость остывания увеличится, если мешать сусло ложкой. После охлаждения очень важно отобрать 10% от всего сусла на праймер. Праймер можно заморозить или просто убрать в холодильник. Так же следует отобрать небольшое количество сусла (примерно 0,5 литра) для активации дрожжей. Рассыпьте дрожжи по поверхности отобранного сусла. Накройте чистой салфеткой и оставьте на 15-20 минут. Через 15-20 минут, большая часть дрожжей, а возможно и все, осядет — теперь нужно их хорошенько перемешать. Активированные дрожжи вносим в сусло и хорошенько перемешиваем. В этот момент можно переливать сусло с высоты или перемешивать его половником. Это необходимо для аэрации сусла. После внесения дрожжей, сусло переливается в бродильный бак, который герметично закрывается и на него устанавливается гидрозатвор. Брожение необходимо вести при температуре 20-22 град. Затем вносим заранее отобранный праймер. После внесения праймера надо выдержать паузу 1-2 часа и разлить пиво по бутылкам. Бутылки следует герметично укупорить. Разлитое пиво убираем в прохладное место на дображивание на 10-14 дней. Эль Мохнатый шмель - рецепт. Сразу хочу сказать, что поскольку оригинальная рецептура пи. Сегодня я хочу представить вам рецепт светлого пива, для приготовления в домашних условиях. Готовить будем односолодовое пиво, которое я б. Рецепт витбира я размещаю отдельно от классического пшеничного пива, в силу того, что оно совсем другое на вкус. В то время, как витбир (witb. Сегодня мы прикоснемся к Американской классике пивоварения, а именно к американскому Браун элю. Молочный стаут - это темное пиво, обладающее особой мягкостью, благодаря лактозе. В интернете можно найти достаточно много разнообразных реце. Ваш e-mail не будет опубликован. Пиво получается очень вкусное полно-телое, ароматное и освежающее, для жаркого лета в самый раз! Единственный минус (лично для меня оно получается слегка крепковатое. Промывная вода: промыть undefined мин. Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 90. Размер партии после кипячения: 27 л. Размер партии перед кипячением: 30 л. Я бы отнес этот рецепт к стилю "Немецкий Вайцен". Просто я использую в засыпи только бельгийский солод и по всем критериям пиво соответствует бельгийскому стилю. К стати пиво получается очень вкусное полно-телое, ароматное и освежающее, для жаркого лета в самый раз! Единственный минус (лично для меня оно получается слегка крепковатое. Аттенюация 90,9 % - это очень высоко. Много переработано сахаров дрожжами в спирт. Добавил в описание, то что вы написали в комментах. Может имеет смысл немного изменить схему затирания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Другие рецепты: