| | Пюре

Слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром рецепт с фото

Слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 29

Всё что делала, всё отлично получается! Благодаря Вам, каждый день радую мужа и детишек вкусностями. Классные получились слоечки, правда вместо бекона я брала колбасу солями. Получились сочные и очень аппетитные. Беру на заметку, буду сынишке в школу делать вместо бутербродов. Мне 12 лет но я уже много чего готовлю! Вместо огурчика использовала помидорчик, сверху слойки посыпала смесью травок и смазала яйцом. Во время выпрчки ничего не вытекло. Мои дорогие коллеги "кулинарные", испробовала Ваш рецепт, очень понравилось и спешу поделится своим. Семья большая поэтому покупаю 1 кг слоенного теста. Лист после разморозки, разрезала на 20 квадратов. Каждый квадрат раскатала в него положила нарезанную кубиками ветчину, сыр, свежий помидор и укропчик, завернула и слепила края кручением. Выпекала в сильно разогретой духовке. Лист у меня обычный поэтому я на него постелила пергаментную бумагу (не очень люблю мыть противни, поэтому использую часто), смазала слойки сверху взбитым яйцом. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Когда-то давно, у нас в школьной столовой продавались очень вкусные слойки с сыром и ветчиной. Еще с тех пор я полюбила эту выпечку, и став старше нашла свой любимый рецепт слоек с ветчиной и сыром. Огромный плюс этого рецепта в том, что не нужно долго и мучительно возиться с тестом. Можно просто взять уже готовое замороженное тесто из супермаркета и за каких-то 15 минут сделать целый противень любимых слоечек. Все что нужно для приготовления слоек с ветчиной и сыром - это: готовое слоеное тесто, твердый сыр и ветчина. Для начала подготавливаем начинку. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками небольших размеров, чтобы удобно было закрывать их тестом. Для этого его достаточно достать из упаковки и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Поверхность для работы с тестом посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 0. Раскатанное тесто удобно разрезать ножом для пиццы. Наливаем в маленькую мисочку совсем немного молока для смазывания слоек, а противень застилаем бумагой для выпечки. Слойки залепляем по краю и выкладываем на противень. Вилкой или зубочисткой делаем дырочки в слойках для выхода лишнего воздуха. Кондитерской кисточкой смазываем слойки сверху молоком. Отправляем слойки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут (до появления золотистой корочки как на фото). Готовым слойкам даем немного остыть на противне и выкладываем на тарелку. Слойки с ветчиной и сыром вкусные как в теплом виде, так и в холодном. Я как человек неумеющий готовить делал всё как сдесь и написано. И почемуто бумага прилипла к слойкам. Заморочился отлипил бумагу, съел все было очень вкусно. Так что же надо сделать чтобы бумага не прилипала? Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Слоеное тесто настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. С этим замечательным продуктом можно приготовить очень вкусную выпечку. Особенно если в холодильнике есть немного ветчины и сыра. Такая начинка облагородит любое тесто, а если оно слоеное то разговоры излишни. Выпечка получается ароматной и вкусной. Порадуем родных слойками с ветчиной и сыром? Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Основные ингредиенты масло и мука. Но не каждую хозяйку привлекает многократное раскатывание пластов, сворачивание, охлаждение. В хорошем тесте не менее 27 слоев, на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому чаще всего полуфабрикат приобретается в магазине. Тем более, что цена у него доступная. Изделия из первого получаются пышными, воздушными, чем-то напоминают сдобную выпечку. Из бездрожжевого теста слойки не такие объемные, более плотные, но не менее вкусные. По сути, можно использовать любое тесто на свое усмотрение. Для начинки ветчина и сыр нарезаются, могут добавляться и другие ингредиенты. Чаще всего это зелень, овощи, яйца. Если ветчина не очень нравится, то ее смело можно добавлять в слойки. В сочетании с тестом, сыром и другими ингредиентами продукт станет намного вкуснее. То же самое касается сыра, в слойках даже обычный плавленый сырок становится шикарным. Но никогда не используйте продуктов сомнительной свежести. Заготовки можно смазать яйцом, посыпать семечками, кунжутом или тмином. Готовую выпечку можно употреблять в горячем и холодном виде. Для приготовления таких слоек с ветчиной и сыром потребуется покупное тесто. Лучше использовать дрожжевое, с ним треугольники получаются лучше. Из этого количества теста и начинки получится 8 достаточно больших слоек. Достаем и размораживаем тесто, раскладываем на столе. Теперь его нужно раскатать тоньше, но желательно не нарушать квадрат. Разрезаем пласт на 8 одинаковых квадратов. Разрезаем кружки ветчины на 2 части. На половинку каждого квадрата кладем ломтик сыра. Если используется мягкий сырный продукт, то можно просто смазать участок. На сыр кладем порезанный мелко укроп, затем ломтик ветчины. Складываем противоположные углы квадрата, чтобы получился треугольник. Края хорошо защипываем, чтобы они не рассоединились при выпечке и не вытек сыр. Перекладываем изделия на противень, смазываем яйцом и отправляем выпекаться. Достаточно 15 минут при температуре 200 градусов. Особенностью этих слоек с сыром и ветчиной является необыкновенно сочная начинка. Поэтому изделия нужно тщательно запечатать, чтобы сохранить внутри всю эту прелесть. А как это лучше сделать, подробно рассказано ниже. Раскатываем пласт из предварительно размороженного теста. Толщина не должна быть более 4 мм. Размер может быть любым, но лучше не делать слишком мелкие слойки. Нарезаем кубиками ветчину, крупно трем сыр, перемешиваем. Соленые огурчики нужно мелко порезать и слегка отжать руками от рассола. Затем перемешиваем с сыром и ветчиной. Можно добавить в начинку немного зелени. Помидорчики помоем, нарежем кружочками. Если изделия большие, то по 2 кружка на каждое. Кладем на половинку теста начинку, отступая по 0,5 см от края для скрепления. Слегка разравниваем и укладываем сверху кружочки помидоров.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень нереально вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Получилось очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Другие рецепты: