| | Роллы

Рецепты от плюшкина

Рецепты от плюшкина
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 25

Плюшка – сладкая булочка из сдобного текста, часто с корицей. Также в плюшки можно добавлять изюм, орехи, мак, сухофрукты, делать прослойку из белкового крема. Свое название булочка получила благодаря сплющенной форме – от древнерусского слова "плющька", что означает "плоский". Для теста понадобятся мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца. Нужно развести дрожжи в молоке, добавить сахар, поставить на пару часов в теплое место – чтобы дрожжи забродили (поймете по появлению пены). Далее соединить дрожжи с просеянной мукой, добавить яйца, соль, сахар, все перемешать. Поставить тесто в какое-нибудь теплое место, чтобы оно подошло. После этого остается только вымесить его и можно приступать к творческому процессу формирования плюшек. Кстати, плюшки радуют детей и взрослых не только своим отменным вкусом, но также разнообразием форм. Плюшки можно вылепить в форме бабочек, розочек, трясогузок, косичек, восьмерок, улиток и т. Булочки можно смазать взбитым белком или сиропом. Делать это нужно за 5-10 минут до готовности. Подают плюшки теплыми с горячим чаем или кофе. Летом к плюшкам прекрасно подойдет морс или компот. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Эти пирожки можно подавать как закуску или вместо хлеба к супу или салату. Для теста подойдёт любой хорошо плавящийся сыр с ярким вкусом. Для начинки можно использовать любое тонко порезанное мясо, или заменить его на сыр Фета. Total Football представляет вашему вниманию новую рубрику. В России выступает много легионеров с богатыми традициями, в том числе - кухонными. Начнём с литовца Дейвидаса Шембераса из ЦСКА. Цепелин, пожалуй, главное литовское национальное блюдо. Наши соседи называют его цепелинай, очень им гордятся - не меньше,чем мы блинами, щами, водкой и бронзой на Евро-2008. Делается цепелин просто,а получается вкусно. Перестаньте умиляться на плакат Криштиану Роналду, найдите дома 10 картофелин, 400 грамм мяса (хотите-свинину, желаете-говядину, как вариант подойдёт и печень), одну луковицу и 100 грамм шпика. Настоящий футбольный фанат может всё. Две третьи сырого картофеля нужно натереть на тёрке, сок отжать и отдать соседям снизу-тем самым, что жаловались на ваши вопли во время матчей любимой команды. Ещё треть картошки отварить прямо в кожуре, охладить немного, очистить, пропустить через мясорубку. После всё смешать и сделать из массы лепёшки. Зовите маму, бабушку или набирайте телефон Фурсенко. Лук покрошить, поплакать над ним, обжарить до цвета футболок ЦСКА после финала Кубка УЕФА в 2005-м. Сделать фарш из варёного мяса и обжаренного лука, начинить фаршем лепёшки, свернуть их крепко, варить в подсоленной воде до готовности. Лук обжарить со шпиком в сметане. Просто, как игра "Рубина" против "Барселоны". И запомните: цепелин, политый соусом, лучше есть сразу, горячим. Друзьям, болеющим за другие клубы, его можно не оставлять. Эта книга для тех, кто часто бывает голоден, но пока (безусловно, временно) не может позволить себе ананасы в шампанском. Кто, вместе с тем, хочет не просто есть, а тешить свой эстетичный желудок чем-нибудь эдаким. Пусть все остальные грустно уминают скучный обед, приготовленный по рецептам «Вкусной и здоровой пищи». Нет, мы говорим с теми, кто прислушивается к пищевой моде. Тебе, о гордый представитель студенчества, или просто бесстрашный рыцарь вкусной жрачки, наша книга. Название печатной книги: Уштей А. Эта книга для тех, кто часто бывает голоден, но пока (безусловно, временно) не может позволить себе ананасы в шампанском. Кто, вместе с тем, хочет не просто есть, а тешить свой эстетичный желудок чем-нибудь эдаким. Мы говорим с теми, кто прислушивается к пищевой моде. Тебе, о гордый представитель студенчества, или просто бесстрашный рыцарь вкусной жрачки, наша книга. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Готовим плюшку Московскую - эту выпечку помнят все, ее можно было купить в любой школьной столовой, и в любой булочной. Даже сейчас плюшки пользуется популярностью и не только мы, но и наши дети, с удовольствием их кушают. Всем кто позабыл рецепт и всем кто хочет научиться печь - посвящается. На мой взгляд, Московская плюшка - это замечательный способ проверить свое умение работать с дрожжевым тестом. Есть несколько причин, почему стоит попробовать, даже если вы никогда раньше не готовили дрожжевую сдобную выпечку. Хоть мы и имеем дело с дрожжевым тестом, его достаточно просто готовить. Во-первых, мы сразу можем убедиться в качестве и жизнеспособности дрожжей, так как на самом первом этапе дожидаемся дрожжевой шапочки на молоке. Во-вторых, тесто подходит только один раз, не считая самой расстойки, а это значительно сокращает время приготовления и вселяет уверенность. В третьих, это тесто с которым приятно и легко работать, даже если вы слегка, по неопытности, не отгадаете с его консистенцией, это особо не скажется на результате. Главное, не забивать тесто мукой, пусть оно лучше будет чуть более липким, чем превратится в кирпич. В четвертых, если ты не уверена в своих силах - попробуй на маленькой порции. Раздели все ингредиенты пополам - это достаточно легко сделать, ну разве что кроме яйца:) Из его остатков у тебя получится превосходный омлет, особенно если добавить туда еще парочку яиц и молоко. Московские плюшки не требуют начинки, в обычном смысле этого слова, а это значит, что изделие хорошо поднимется и равномерно пропечется. Этим плюшки выгодно отличаются от, в которых наличие слишком сочной или тяжелой начинки может значительно сказаться на результате. Готовые плюшки внешне очень красивы и необычны, их приятно кушать, ими приятно угощать коллег на работе или близкого человека. Эта выпечка которая способна с легкостью вселить в вам смелость на новые кулинарные подвиги. Так что, если вы давно хотите попробовать что-то испечь, но до сих пор не решились, мне кажется, сейчас - самое время. Жидкость должна быть теплой, приблизительно 35-37ºС. Добавить в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 7-8 г. Спустя 10-15 минут на поверхности молока должна появится дрожжевая шапочка. Она свидетельствует о том, что дрожжи живые и рабочие, а это значит, что можно смело приступать к следующему этапу приготовления. В емкость с молоком и дрожжами добавить 2 ч. Емкость в которой находится остальная часть яйца можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, на данном этапе оно нам не нужно. Далее добавляем оставшийся сахар, щепотку соли и ванильный экстракт, перемешиваем. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, семена ванили или ванилин. Помним, если вы используете ванилин, то его нужно добавлять совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Количество сахара в рецепте можно варьировать на свой вкус: можно изменить его количество в тесте от 80 до 140 г, можно исключить его из начинки и ограничиться только декором сверху. Далее частями добавляем в тесто просеянную муку. Обычно я добавляю муку в 3 этапа. Для приготовления теста у меня уходит от 450-500 г муки. В зависимости от качества и особенностей муки ее количество в тесте может отличатся. Хорошо перемешиваем тесто и добавляем вторую порцию муки. На данном этапе я перемешиваю тесто вилкой или силиконовой лопаткой. Добавляю последнюю порцию муки и снова перемешиваю. На данный момент, в тесто у меня ушло около 450 г муки. Изначально я отмерила 500 г муки, и небольшая часть ее у меня осталась (около 50 г). Перекладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаю замес уже на столе. Замешиваю эластичное, достаточно мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам. На замес и посыпку поверхности мукой у меня ушли оставшиеся 50 г муки. Кладу тесто в подходящую емкость, накрываю влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираю в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Можно включить духовку на несколько минут в режим 200ºС, а затем поместить туда миску с тестом, на дно духовки лучше всего поставить емкость с водой. А можно просто поставить миску с тестом в теплую воду. Разделить тесто на 12 равных частей. Сделать это можно при помощи кухонных весов или же разделить тесто на глаз. Например, скатать его колбаской и разделить ее на 12 равных частей. Есть много способов формирования плюшек, но я хочу поделится с вами двумя вариантами которыми я пользуюсь чаще всего. Берем 1 из 12 порций теста и раскатываем лепешку размером приблизительно 10 на 15 см. Заранее растопить и остудить 30 г сливочного масла. Лепешку смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром. Второй способ формирования плюшек мне нравится больше, так как в результате плюшка получается более многослойной. Берем 1 из 12 порций теста и раскатываем ее. Можно придать лепешке прямоугольную форму, а можно не усложнять и раскатать ее в форме круга. Сверху смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. Разрезать заготовку с противоположной от соединения стороны, делая надрез не до конца. Разворачиваем срезом вверх и осторожно расправляем слои. Выкладываем плюшки на противень, мой, для удобства, застелен пергаментной бумагой. Накрываем плюшки влажным чистым полотенцем и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут. Плюшки значительно увеличиваются в процессе выпекания, поэтому между ними нужно оставлять достаточно большой зазор.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт замечательный!!! Большое спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Замечательный рецепт! Очень очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Другие рецепты: