| | Роллы

Рецепты без мяса и без рыбы и мяса

Рецепты без мяса и без рыбы и мяса
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 19

Вкус получится еще насыщенней, да и пост не будет нарушен. Если уж речь зашла о грибах, то как не вспомнить об отличной альтернативе любым пирожкам – зразах? Сделаем их из картофеля, ведь эти продукты прекрасно сочетаются между собой не только в пост. Обжариваем мелко порезанный лук (1 шт. А затем, как только он станет прозрачным, добавляем порциями 500 г рубленых грибов (шампиньонов или вешенок). Солим, приправляем специями – мускатным орехом, душистым и черным перцем. Доводим до готовности и отставляем в сторону остывать. Отвариваем 1 кг чищенного картофеля, порезав его на ломтики. Когда приготовится, полностью сливаем воду. Разминаем дольки толкушкой или миксером, солим и добавляем чуть-чуть сахара – это сделает тесто намного вкуснее. Муки, все время ориентируясь на консистенцию – тесто должно быть пластичным. Если с мукой перестарались, добавляем воду. Также по чуть-чуть чайными ложками, все время перемешивая. Как только все будет готово, смачиваем ладонь водой – это значительно облегчает процесс, набираем 2 ст. Теста и делаем на руке блинчик. Кладем на него пару чайных ложек начинки и прямо ладонью закрываем, залепливая другой рукой. Хитрость в том, что это не обычное тесто и не стоит ждать, что получиться сделать нечто заковыристое вроде вареников. Нам главное, чтобы получившийся пирожок не развалился. Обжариваем порцию зраз на прогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подаем горячими, посыпав зеленью. Но если вы предпочитаете на ужин нечто более европейское, рецепты итальянской кухни должны понравится. В ней также есть постные блюда. Ужин получится сытным, но не тяжелым. Ставим воду на спагетти и, как только она закипит, солим ее и отправляем готовиться макаронные изделия. Некрупными ломтиками режем пару средних баклажанов (400 г) и обжариваем на сковороде на оливковом масле вместе с 1 измельченным зубчиком чеснока. Солим, приправляем сушеным базиликом и розмарином. Пока они готовятся, очищаем от кожицы 3 помидора и, когда овощи на сковороде зарумянятся, перекладываем их в другую посуду, а на этой же сковороде обжариваем порезанные помидоры вместе с еще одним зубчиком чеснока. Если соус получается слишком жидким, держим их на огне, чтобы ушла лишняя влага. Спагетти сливаем и тут же перемешиваем с баклажанами – пусть постоят. Тем временем приготовится и томатная заправка. Раскладываем спагетти по тарелкам и поливаем сверху томатно-чесночным соусом. Это блюдо скрасит любой ужин без мяса и рыбы, да и приготовить его не составит труда. Обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле сначала 2 порезанных зубчика чеснока, затем, когда они зарумянятся, отправляем резаные на кубики 1 болгарский перец, 1 свежую морковь и, по желанию, лук – без него вкус будет другим, но не хуже. Тем временем промываем водой стакан риса. Помним, что она должна стать совершенно прозрачной, как правило, для этого нужно 8 – 9 споласкиваний. Высыпаем рис на сковороду к овощам и заливаем его 1 стакан кипящей воды или горячего овощного бульона. Солим, добавляем смесь прованских трав и, помешав прикрываем крышкой. Нам понадобится около 2-х стаканов жидкости, но чтобы не получилась каша, нужно добавлять ее постепенно. Через 5 – 6 минут открываем и вливаем еще ½ стакана и держим под крышкой еще такое же время. Снова проверяем и, если рис еще не готов, подливаем оставшуюся жидкость, если он уже мягкий, снимаем с огня, даем постоять еще пару минут и подаем. Прекрасное средиземноморское постное блюдо готово! Когда не хочется серьезной еды на помощь приходят легкие овощные перекусы. Начинки можно варьировать до бесконечности, руководствуясь только вашей фантазией и вкусами! Отрезаем у 3 – х средних помидоров верхнюю часть (1,5 – 2 см) и достаем ложкой мякоть – нам она не понадобится. Сливаем жидкость из консервированной белой фасоли (200 г) и измельчаем ее в блендере вместе с зубчиком чеснока и 100 г грецких орехов, солим. Наполняем помидоры получившейся смесью и ставим на час в холодильник. Аналогичным образом можно сделать помидоры начинкой из грибов, которые в этом случае можно порубить и обжарить, не измельчая в пасту. Готовим их с чесноком или добавляем его потом отдельно сырым – это сделает закуску более острой. Если не хочется возиться с дальнейшей нарезкой, оформим блюдо чуточку иначе: сразу нарежем помидоры на кольца, а сверху чайной ложкой выложим начинку. Также помидоры в пост можно фаршировать смесью зеленого горошка, мелкорубленого отварного картофеля, моркови и малосольных огурцов. Начинка готовится отдельно и заправляется растительным маслом – получается практически винегрет. Теперь, когда с горячими блюдами и закусками мы разобрались, давайте вспомним о сладкоежках, которым вовсе не обязательно отказывать себе в пост в лакомствах. Достаточно их просто приготовить иначе и выпечка для постного ужина станет приятным сюрпризом. Он называется так не только потому, что очень вкусен с чаем, именно на нем мы будем печь наш кекс! Завариваем крепкий черный чай – нам понадобится 300 мл заварки. Как только она настоится, добавляем 2/3 ст. Меда и размешиваем до полного растворения. В блендере измельчаем ½ лимона и апельсина вместе с цедрой. Получившуюся массу добавляем к заварке. Туда же кладем 300 г рубленых сладких цукатов и 150 – 200 г рубленых грецких орехов. Разрыхлителя, чуть-чуть подсаливаем, и, если тесто жидковато (оно должно быть густым! Добавляем еще пару столовых ложек муки. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, а сверху посыпаем коричневым сахаром – при запекании он даст карамельную корочку. При желании за 5 минут до окончания приготовления обновляем сахарную посыпку – это сделает глазурь чуть толще. Печем кекс 40 – 35 минут при 190°C. Вкус моркови хорошо подчеркивают добавленные в тесто грецкие орехи и сухофрукты. По 50 г чернослива и кураги замачиваем в воде – они должны постоять не менее получаса. Чтобы орехи стали более ароматными, прокалим их на сковороде в течение 10 – 15 минут при непрерывном помешивании – хватит 100 г. Перемалываем их в блендере, а еще лучше рубим ножом, так как не стоит доводить их до консистенции муки. Затем смешаем 1 стакан сахара с 8 ст. Растительного масла, добавим 1 стакан нектара (персиковый, апельсиновый сок – главное, он должен быть с мякотью), всыплем орехи, 150 г тертой моркови и перемешаем. Сухофрукты сливаем, просушиваем салфеткой, мелко рубим и добавляем к морковь. Г муки смешиваем с щепоткой соли, 1 ч. Разрыхлителя и ванилином на кончике ножа, высыпаем в морковно-сахарную смесь, перемешиваем миксером или ложкой. Получившееся довольно жидкое тесто заливаем в форму для выпекания и ставим в горячую духовку (200°C) на 35 – 40 минут. Готовому коржу даем остыть и украшаем по своему желанию. Если он получился высоким, можно разрезать вдоль и промазать фруктовым пюре или вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Но что, делать, если орехов под рукой не оказалось, а пост соблюсти хочется? Сделаем совсем простой апельсиновый манник. Смешаем 200 мл апельсинового сока (свежевыжатого или покупного) с 200 г манки. Добавим 200 г сахара, 100 г растительного масла и 1 ч. Апельсиновой цедры (можно использовать сухую). Все перемешаем и оставим на 25 – 30 минут, чтобы манка набухла. Затем порциями всыплем 200 г муки — ее может уйти меньше, ½ ч. Снова мешаем – тесто должно получиться сметанной консистенции, и заливаем в смазанную форму. При желании дно можно посыпать панировочными сухарями. Подавать манник можно не украшая, ведь он получается необыкновенного яркого цвета! Вот и готов наш постный ужин! Как видите, даже без мяса и рыбы еда может быть очень вкусной, разнообразной и полезной! Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Рецепт вкуснейших котлеток без мяса, готовим дома. Как приготовить котлеты без мяса. Что приготовить на ужин,на обед? ОБАЛДЕННЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА! Как приготовить вкусные котлеты без мяса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Благодарю!
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Спасибо
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: