| | Салат

Рецепт сочник с творогом

Рецепт сочник с творогом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 18

Пустые тарелки сами за себя говорят, правильно, Юлия? Тесто действительно очень вкусное, но они как-то расплылись. Все сделала по этому рецепту, все получилось очень вкусно, а, только я добавила 2 яйца, мне показалось, что одного маловато. Вчера сделала по этому рецепту, только муки положила больше, до консистенции, когда тесто раскатать можно. Сделала не открытые, а закрытые сами сочники, получилось 12 штук, муж почти все съел уже! Первый раз попробывала и получилось очень очень вкусно. Правдо вместо сметаны в тесто добавила активиу' так как срок заканчивался. Ирина, у нас здесь все рецепты опробованы и проверены, готовьте с удовольствием! С первого раза получилось очень вкусно) остались очень довольны. Много разных пересмотрела, выбрала этот и не ошиблась! Мы любим вкус кокоса, поэтому добавила в начинку немного кокосовой стружки. Анюта, спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт. Сочники получились очень вкусными и нежными! Вся семья осталась довольна. Очень вкусно и нежно),благодарим за рецепт! Сочники должны быть с песочным тестом, а это - не пойми что! Вкусно, конечно, как любая домашняя выпечка, но я то хотела сделать сочники. Сочники делала впервые, воспользовалась Вашим рецептом. Гораздо вкуснее, чем до сих пор попадались магазинные. Правда муки ушло чуть побольше. А у меня по этому рецепту получились не вкусные. Сильно чувствуется сода, хотя добавляла сколько написано в рецепте. Лучше буду использовать разрыхлитель. Обязательно попробую, никогда не пекла сочники. Помню из детства " мамин" безумно вкусный творог и " желтую стоячую сметану". Кто знаком с такой, думаю, меня понял. Поэтому сочни и ватрушки с творогом (правда, теперь уже покупным- " домашним") пеку очень часто, радую своих! И я обратила внимание на сочни с творогом. А ведь как вкусно получается. Да еще и формочка под кексы для вырезания найдутся. Главное то, что не только вкусно, но и красиво приготовлено. Я обожаю эти сочники, вообще обожаю все, что связано с тестом и творогом. А можно ли использовать крахмал в начинке? Мне рецепт понравился и тест аи начинки, Сочники больше не покупаю, делаю сама. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. У кого-то школьные годы ассоциируются с пионерской «линейкой», у кого-то – с диктантами и контрольными работами. Но у всех самыми радостными воспоминаниями о тех временах являются вкусные сочники с творогом. Пошаговые рецепты этого лакомства будут представлены ниже. Их много, поэтому вы сможете выбрать для себя подходящий: сочники по ГОСТУ точь-в-точь как те, которыми мы лакомились в школьной столовой на переменке, или же домашние лепешки из рассыпчатого теста с нежнейшей начинкой. Скажем сразу: если вы хоть раз испечете эти пирожки, вы уже не будете покупать такие же в булочной. Сочники (правильнее говорить «сочни») – традиционное русское угощение. Они, если кто не знает, представляют собой лепешку в виде полумесяца, из которой выглядывает начинка. Нежная сочность свежего сыра и дала блюду его название. Вкус у пирожков, которые продаются сейчас, уже совсем не тот. А все потому, что производятся они не по ГОСТУ, а по ТУ – техническим условиям. И это означает, что вместо яиц в рецептуре используется порошок, вместо масла – маргарин, а сметаны там и близко нет. Но если вас замучила ностальгия по школьным годам, давайте приготовим сочники с творогом такие, какие мы ели в детстве. Что нам для этого нужно? Если мы заговорили про ГОСТ, будем точными. Сразу же отмерим все продукты, чтобы они были у нас под рукой. Нам понадобятся: одно яйцо и еще два желтка, 240 граммов пшеничной муки, из которой 200 г уйдут в тесто, 50 г сметаны, половина пачки сливочного масла, 70 г сахарной пудры, кофейная ложечка ванилина, 200 г свежего некислого и несоленого творога и пакетик разрыхлителя для теста. Как видим, состав простой. Все ингредиенты из списка найдутся в любом доме. Начинаем готовить пошагово сочники с творогом. Многие спорят: какое действие должно быть первым – приготовление теста или начинки? С одной стороны, песочной основе сочников нужно дать постоять в холодильнике полчаса. Так тесто станет более эластичным. Ведь если даже мы вводим в творог пудру, а не сахарный песок, ей все равно нужно время, чтобы раствориться. В миску с творогом добавляем один желток, ванилин, сметану, 40 граммов муки и сахарную пудру. Взбиваем эту массу венчиком или миксером. Творог должен получиться воздушным. Если вы используете ванильный сахар, его следует измельчить в кофемолке в пудру. Следует сказать, что вкус сочников зависит от качества творога. Лежалый серый продукт может испортить все блюдо. Пока начинка «доходит», займемся основой. ГОСТ предписывает готовить сочники с творогом из песочного теста. Может быть кому-то по душе более воздушные бисквиты? Мы рассмотрим и такой вариант, но позже. Песочное тесто можно замешивать по-разному. На советских фабриках кулинары поступали просто. Они смешивали яйцо, сахар и размягченное масло, взбивали эту массу, а потом постепенно добавляли муку, смешанную с разрыхлителем. Замешивать такое песочное тесто следует недолго. Достаточно будет, если оно перестанет липнуть к рукам. Чем дольше будет замес, тем тверже выйдет готовый коржик. Правильный песочный колобок должен быть глянцевым, отсвечивающий масляным блеском. Лучше всего завернуть его в пищевую пленку и дать постоять полчаса в холодильнике. Достаем тесто и делаем из него колбаску, которую нарезаем на части. Каждый кусочек раскатываем в форму круга или овала. Тесто не должно быть слишком тонким. Толщина пласта по ГОСТУ – полсантиметра. Раскатать все тесто в большой пласт, а потом блюдцем вырезать окружности. Маленький колобок снова раскатать, вырезать еще кружки. На половину каждого выкладываем начинку. Прикрываем оставшимся краем и чуть-чуть сдавливаем. Если у вас есть фигурный нож, гофрируем края теста, чтобы придать изделиям узнаваемый вид. Противень смазываем маргарином или устилаем пергаментной бумагой. Смазываем верх изделий оставшимся желтком. Духовка должна быть уже разогрета. Выпекаем пирожки полчаса при температуре 190 °С. Дайте остыть им сначала в духовке, а потом на решетке. Можно иначе приготовить сочники с творогом. Рецептов из песочного теста много. Если вы хотите сделать хрустящим коржик, который контрастирует с нежной начинкой, то приготовьте сочники так. Масло положите в морозильную камеру. Муку смешайте с порошком для печенья. Достаньте масло и натрите его крупной стружкой. Нужно действовать быстро, пока оно не размягчилось. Потом следует перетереть всю массу между ладонями, пока она не превратится в мелкую крошку. Отделим желток и разотрем его добела с сахаром. В охлажденный белок добавим соли на кончике ножа. Взобьем до пышной стойкой пены. В мучную крошку добавим сперва желток, а затем белок. Такому тесту тоже следует дать постоять в холодильнике полчаса перед тем, как начать его раскатывать. Но не забудем завернуть маслянистый колобок в пищевую пленку, чтобы он не заветрился. На рабочую поверхность просеиваем 340 граммов муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: