| | Салат

Как приготовить рецепт чебуреки

Как приготовить рецепт чебуреки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 13
Углеводы: 14

Это изумительное тесто на чебуреки с пузырьками. Конвертики с мясом просто улетят с тарелки. В миску высокого размера влить воду с газами. Если будет прилипать к поверхности, добавить муки больше, чем указано в рецептуре. Отправить в холодильник, завернув в пакет, на час. Этот вариант приготовления любят многие, ведь не требуется много продуктов и особых усилий для приготовления. Чебурек получится мягоньким и останется таким, даже после остывания. Кипяток перемешать с солью и маслом. Перемешать, чтобы масса была без комков. Остаток муки насыпать горкой. Через полчаса опять замесить. Спустя полчаса можно готовить. Рецепт, который распространен у крымских татар. В емкости перемешать желток с солью. Всыпать через сито муку. Свернуть в пакет и убрать в холодильник. Считается, что вкуснее всего чебурек, приготовленный на дрожжах. В кастрюльку влить теплую воду. Дать час, чтобы масса настоялась. Чтобы блюдо получилось настоящим и не испортило настроение, не надо жалеть масло. Чебурек должен в нем плавать. Для получения хрустящей и румяной корочки, выкладывать только в кипящее масло. Удобно для приготовления использовать фритюрницу. Чтобы убрать лишнее масло, которое остается на поверхности, расположите изделия на бумажном полотенце. Молниеносно всыпать пол стакана муки. Обязательно дать отдохнуть полчаса. Измельчить мясо и лук, используя мясорубку. Вырезать круги, используя чашку. Все продукты, предназначенные для теста перемешать. Дать отдохнуть пол часика. Филе измельчить, используя мясорубку. Вкуснейшая начинка в сочетании с тончайшим тестом, доставит вам истинное наслаждение. Воду для теста смешать с маслом. Дать время постоять два часа. Влить воду, норму, которая указана для фарша. Наличие воды, даст желанный сок начинке. Через пару минут переложить в блюдо. Минимальные финансовые и временные затраты, а в результате великолепный эффект. Мясной бульон или вода – 5 ст. Перетереть при помощи рук. Воспользуйтесь для этого блендером. Закинуть вместе с солью и перцем в фарш. Для того чтобы стал нежнее и однороднее – отбить. Влить бульон, при его отсутствии – воду. Раскатать тесто, вырезать кружочки. Вкусно приготовить чебуреки с сыром, для этого в любой понравившийся рецепт добавить в начинку натертый сыр. Оторвать кусок теста, скатать в кружок. Получится основа для одной порции. Можно сразу раскатать всю массу и вырезать пиалой заготовки. Во втором варианте потребуется чаще припылять поверхность мукой, от этого масса станет более жесткой, но сами чебуреки будут одинаковыми по размеру. На первую половинку выкладывать начинку, а второй накрывать сверху. У привычных чебуреков есть зазубренная каемочка. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или обычной вилкой, защипывая тесто при ее помощи. Чтобы прожарить изделия, необходимо в сковородку влить много масла. Поместить заготовки с мясом и прожарить. Затем переместить их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются, переложить на блюдо и подавать к столу. Тесто то простое, думал всегда что дрожжевое надо, теперь всегда буду чебуреки готовить — только начинки свои, с яйцом и зеленью, творогом и зеленью, с грибами. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Когда катаешь тесто, оно эластичное, но после жарки мне не понравился его вкус. Точнее я не такие хотела чебуреки. Помню бабушка пекла большииие и когда кусаешь чебурек,он был очень мягким,переваливался из стороны в сторону. Эти на сковороде почему то раздулись, нет, они не жесткие,но мягкости пропитанной соком нет. Зарегистрировалась на сайте чтобы сказать огромное спасибо за рецепт. Я первый раз готовила чебуреки и сама заводила тесто (никогда ничего не стряпала, не было необходимости). Чебуреки получилось просто объедение;)) в фарш добавила молоко, поэтому начинка была сочной. Семья в восторге съела первую порцию и мне пришлось заводить вторую порцию теста. Оказалось все легко и быстро! Чебуреки получаются очень вкусные, готовила уже много раз. Всем родным и близким очень нравятся. Вчера угощала ими свекровь со свекром. Мне больше нравится добавлять в начинку сметану, а не молоко. Она получается не такая жидкая, не растекается и тесто хорошо заклеивается. А еще я не советую делать тесто на столе. У меня в первый раз когда делала все полилось на пол вместе с мукой и растительным маслом. С тех пор я тесто делаю в широком блюде с поднятыми бортиками. Очень удобно и стол отмывать не надо. Спасибо Вам за хороший рецепт! Первый раз делала чебуреки. Все удалось, только тесто получилось сладковатым), для каких целей сахар кладется? В следующий раз хочу без сахара сделать. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Теста, которые можно купить в уличных лавках, с настоящими чебуреками. Который требует определенного мастерства. Сложности, и справиться сним под силу каждому. Или приему гостей, смело беритесь за дело. Мука, растительное масло, мясо, зелень и лук. Обязательно должны быть специи и соль. Сочной мясной начинкой делает чебурек по-настоящему вкусным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Другие рецепты: