| | Салат

Картофельный пирог в духовке рецепт

Картофельный пирог в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 11
Углеводы: 12

Приготовление пирога из них – это очень дешево. Подготовка ингредиентов, да и вообще выпечка пирога будет быстрой и простой. Картофельные пироги очень сытны, они могут послужить заменой хлеба, дополнением к супу, перекусом в течение дня. Пирог из картошки и лука понравится веганам и вегетарианцам. Любители постного тоже оценят. Никто не мешает добавить в начинку еще дополнительные ингредиенты: овощные, мясные и т. Толстенький и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофельного пюре и жареного лука. Картошку почистить, помыть, залить водой и поставить вариться до готовности. Пока картофель варится, можно замесить тесто. Добавьте дрожжи и сахар в воду, подождите 10 минут, пока они не вспенятся. Перелейте в большую чашу, туда же пару ложек масла, а потом постепенно добавляйте муку и помешивайте. Должно получиться мягкое тесто. Дайте ему полежать и подняться – 30 минут хватит. Пока можно приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в масле. Картофель посолить (естественно, заранее слить воду), размять до состояния пюре и перемешать с жареным луком. Теперь снова беремся за тесто. Хорошенько его размять и поделить на две части в пропорции один к трем. Больший кусок раскатать под размеры формы, в которой собираетесь выпекать пирог. Противень смазать маслом, уложить на него тесто. На тесто выложить ровным слоем начинку, а поверх укрыть тонким пластом оставшегося теста. Края защипнуть и подвернуть к верху. В центре пирога можно сделать небольшую дырочку. Туда можно добавить 1-2 ложки масла для большей питательности. Духовку разогреть до 180 градусов, яйцо взбить, потом смазать им пирог. На полчаса закрываем пирог в духовке. Ждем, пока не станет румяным со всех сторон. Пирог без дрожжей с картошкой и луком на основе жидкого теста. Его же можно назвать «ленивым», «на скорую руку» и т. Главная особенность этого пирога в том, что картофель для начинки предварительно обжаривается. Картошку промыть, почистить, мелко нарезать. Всё это сложить в сковороду, добавить 2 ложки масла и жарить на среднем огне минут 15-20 до золотистости. Теперь приступим к наливному тесту. Взбить яйца с кефиром, содой, щепоткой соли и мукой. Форму для выпечки обильно смазать маслом, вылить в нее две трети теста. Потом идет картофельный слой. Сверху залить остатками теста. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, отправляйте в нее пирог на 40-50 минут. Пирог должен стать мягким и румяным. Сверху могут быть небольшие трещины. Главное, чтобы тесто внутри пропеклось. Хрустящий закрытый пирог с картофельной начинкой. Тесто используем уже готовое (из магазина). Предварительно разморозить и раскатать тесто. Включить духовку на разогрев – 180 градусов. Клубни картофеля почистить и нарезать на тонкие ломтики. Мелко покрошить зеленый и репчатый лук. Перемешать картофель с луком, перцем и солью. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Вырезать тесто, выложить в форму, оформить бортики. Теперь выложить картофельную начинку. Масло поделить на несколько частей и распределить в картошке. Укрыть вторым пластом теста и защипнуть по краям. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. А еще смазать взбитым яичным желтком. Закрываем в духовке и ждем 35 минут. Это немного измененная версия прошлого пирога, дополненная тертым сыром и чесноком. Форму смазать, уложить в нее тесто. Лук нарезать и слегка обжарить в масле. Потом перемешать с зеленым свежим луком, картошкой (ее в пюре размять или натереть на терке) и раздавленными зубчиками чеснока. Ах да, добавить по щепотке соли и перца еще. Духовку включить на разогрев – 190 градусов. Посыпаем сверху пирог тертым сыром и закрываем в духовке. Через 25-30 минут можно доставать и наслаждаться этим пикантным, душистым и очень-очень вкусным пирогом! Как испечь пирог еще вкуснее? Здесь можно посоветовать изменить состав начинки. Начинку можно заправить майонезом, сливками, сметаной. Просто вмесить в картофельную массу. Это сделает вкус более нежным, сливочным. Можно добавить к картофелю кольца болгарского перца, кусочки помидоров. Сделать вкус более насыщенным можно с помощью жареного с луком сала (шкварки). Я не буду упоминать о таких очевидных ингредиентах как мясо, рыба и т. Советую перейти на соответствующие рубрики сайта с подборками рецептов. Ru - пошаговые рецепты пирожков, пирогов и всего мучного. Пирог с картошкой - простые изысканные рецепты домашней выпечки. Подробное описание, множество вкуснейших вариаций пирога с картошкой. Читайте, смотрите, выбирайте: открытые, закрытые картофельные пироги. Наши рецепты подвигнут вас на свершение кулинарных изделий! Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда это был обычный закрытый пирог с начинкой но вот тесто в нем меня очень заинтересовало нежное и хрустящее просто тает во рту. Когда-то очень давно меня подруга научила делать бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Тесто оказалось настолько удачным и простым в приготовлении и по составу что я теперь постоянно его использую. Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог но так чтобы было меньше возни с тестом и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянских лаваша в магазине К. Пирог с мясом и картошкой вряд ли подойдет для легкого перекуса с чаем. Он для этого слишком сытный. А вот в качестве ужина или обеда пирог будет в самый раз Делается эта выпечка легко. Да-да у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный с картошечкой и грибами. Вообще изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник и поняла что в пироговые планы. Начинка из сырой картошки появилась в моем арсенале в 90-х годах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Другие рецепты: