| | Солянка

Рецепт греческий с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт греческий с курицей в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 11
Углеводы: 18

Вкус салата будет богаче, если подобрать помидоры разных сортов. Ваш e-mail не будет опубликован. Всегда рада поделиться новыми рецептами. Греческий салат с курицей отличается легкостью и низкой калорийностью. Если в него добавить курицу, то он станет полноценной альтернативой ужину. Однако при этом сохраняются диетические свойства, так как куриное филе отлично усваивается организмом. Различная заправка разнообразит вкусовую гамму любимого блюда. Обилие зелени и овощей в салате делает его диетическим блюдом, которое может заменить ужин. Курица повышает сытность блюда, но не сказывается на фигуре. Обработать куриное филе: промыть в холодной воде, снять жилки, нарезать кубиками. Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Замариновать мясо: равномерно залить заправкой, накрыть пленкой и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Периодически перемешивать, чтобы курица лучше пропиталась. Промыть кусочки под холодной водой, обсушить и запечь в мультиварке или духовке. Нарезать сыр, перемешать с курицей. Если сыр пересоленный, то его вымачивают в молоке или минеральной воде 10 минут. Удалить в помидорах и огурцах плодоножки и хвостики. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты – дольками. Маслины разрезают на половину или кольцами. Салат заправить оливковым маслом. Особенность греческого салата – крупно нарезанные ингредиенты. Это позволит почувствовать каждый продукт и отдельно и в совокупности с остальными. Чесночный соус хорошо дополняет вареное куриное филе и делает салат необычно легким. Куриное филе отварить и остудить. Огурцы, помидоры и лук порезать ломтиками. Салатные листья порезать или разорвать руками. Перемешать сок лимона с измельченным чесноком. Традиционно заправку делают на основе лимонного сока, но иногда его заменяют бальзамическим уксусом. В Греции такая заправка подается почетным гостям или на торжествах. Хрустящие сухарики придадут салату пикантности. Рецепт усложняется приготовление сухариков, так как магазинные могут испортить вкус. Салатные листья вымочить в холодной воде 30 минут. Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовом шкафу. В сковороду налить растительного масла и добавить в него мелко нарезанный чеснок. Высыпать кусочки куриного филе и обжарить со специями. На мелкой терке натереть сыр, измельчить листья. Перемешать с остывшим куриным филе и сыром. Заправить маслом с горчицей, сверху посыпать сухариками. Салат можно не перемешивать, а уложить слоями: салатные листья, курица, помидоры, яйца, сыр и сухарики. Мед – оригинальное решение, которое создаст необыкновенный и особенный вкус. Мясо отварить, остудить и нарезать ломтиками. Томаты нарезать небольшими дольками. Снять с огурца кожуру и нарезать брусочками. Салат помыть, просушить, порвать небольшими кусочками. Смешать оливковое масло, душицу, мед и сок лимона. Заправить салат и аккуратно перемешать. Курица и кедровые орешки не позволят назвать салат простым. Они придают насыщенность и питательность привычному блюду. Положить слоями: лук, курица, сыр, орехи. Масло взбить блендером с уксусом. Овощи нарезать дольками и положить в салатник. Добавить измельченные листья салата и разрезанные оливки. Заправить салат и посыпать зеленью. Маринад придает особый вкус мясу, который оценят настоящие гурманы. Легкие нотки цитрусовых и чеснок идеально дополнят жареную курицу. Оливкового масла, орегано, перцем и солью. Смазать куриное филе маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. Обжарить курицу по минуте с каждой стороны. Остывшую курицу нарезать брусочками. Салат промыть и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, огурцы – брусочками, маслины – наполовину. Сыр измельчить руками, чтобы получились равные кусочки. Чеснок измельчить прессом и смешать с лимонным соком, маслом и уксусом. Все хорошо сбить и добавить специи. Смешать все ингредиенты, кроме курицы. Заправить салат, сверху выложить куриное филе. Пикантные нотки придадут горчица, карри, красный молотый перец в маринаде. Американцы ценят время, они упростили практически все рецепты известных блюда. Греческий салат не стал исключением. Сок 1 лимона перемешать с оливковым маслом. Свежемолотый перец (10 горошин) и соль. Натереть филе пряностями, а потом окунуть в маринад. Накрыть пленкой и оставить на 0,5-4 часа. Обжарить грудку по несколько минут с каждой стороны на гриле. Оставить остывать, а потом нарезать тонкими брусочками. У салата удалить белые днища, а листья разрезать пополам. Огурец нарезать полукольцами, помидоры – одинаковыми дольками. Сыр разломать руками на кусочки 2х2 см. Чеснок раздавить ножом, залить лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Добавить орегано и молотый перец. Закрыть емкость и активно встряхнуть. В тарелку выложить овощи и зелень, положить жареную курицу и полить заправкой. По правилам салат готовят из охлажденных овощей. Если это невозможно, то готовые порции ставят на 0,5 часа в холодильник. Для сохранения сочности можно сбрызнуть водой. Грибы – дополнительный источник белка. Салат становится более калорийный, но приобретает особую индивидуальность. Курицу замариновать в соусе из чеснока, растительного масла и лимонного сока. Дать пропитаться 30-60 минут и обжарить на небольшом огне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: