| | Свекла

Тесто для лагмана рецепт

Тесто для лагмана рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 24
Углеводы: 28

Вообще, я где то читал, что именно сода делает тесто эластичным, что позволяет из него тянуть лапшу Итак, вливаем в глубокую миску около 0,5 стакана воды и всыпаем в нее 1 чайную ложку с горкой соли и 0. Чайной ложки обычной пищевой соды. И после истечения времени "отдыха" теста для лагмана, начинаем втирать в него содо-солевой раствор. Перекручиваем в жгут, и повторяем описанную на прошлом этапе процедуру еще раза три или четыре. Вы сами почувствуете когда тесто для лагмана станет тянущимся и эластичным! И нарезается на небольшие вытянутые кусочки. Ну а теперь пришла пора тянуть из нашего теста лапшу для лагмана. По истечении указанного времени можно приступить к вытягиванию лапши для лагмана из наших заготовок! После чего, этот жгутик слегка вытягивая и скручивая его, пропускаем аналогичным образом справа налево. Как можно увидеть из фото рецепта, после каждого "пропускания" лапши для лагмана через пальцы, диаметр лапши заметно уменьшается. Проделываем эту процедуру несколько раз до получения нужного диаметра лапши. После чего очень аккуратно стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, очень осторожно чтоб не порвать, растягиваем лапшу. От этой процедуры она становиться еще тоньше. После завершения процесса постукивания нашей лапши для лагмана, получаем вполне готовый продукт. Каждую вытянутую лапшу помещаем отдельно на столе, чтоб она не дай Бог у нас не слиплась до начала ее отваривания. Как только у вас наберется достаточно вытянутой лапши, ставим воду на огонь и немного ее присаливаем. Лапша для лагмана отваривается в большом количестве воды, поэтому я не мудрствуя лукаво, забраковал свой котел на три литра и решил использовать для отваривания чузмы обычное ведро! Итак, как только вода закипит, выкладываем в кипящую воду нашу вытянутую лапшу буквально по одной штучке, чтоб избежать ее слипания, соответственно, делать это нужно очень быстро! Варить лапшу для лагмана нужно не более 5 минут! Это очень важно, иначе она разварится и все труды пойдут на смарку! Закинуть готовую партию лапши в кастрюлю и полив небольшим количеством растительного масла - перемешать. Далее, готовиться следующая партия лапши, которая после отваривания промывается и отправляется в кастрюлю к первой партии. И так до отваривания всей лапши. Посыпана свежей зеленью и съедена с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении тянутой лапши для уйгурского лагмана (чузмы)! Не вздумайте выливать воду, в которой вы отваривали чузму! Во-первых, она пойдет для приготовления подливы, а во-вторых, отвар замечательным образом пьется как перед поеданием лагмана, так и после. Я даже где-то читал, что этот отвар очень полезный, поскольку способствует значительному улучшению пищеварения Ну а мне он просто понравился, выпил его аж несколько черпачков, чего и вам желаю. Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби. Я обязательно попробую сделать так, как Вы описали! Уж очень тема с лапшой меня начала заботить. Правильно с тестом работать так: тщательно вымешивается, используя ХОЛОДНУЮ из холодильника воду. Всё руками и воду добавлять ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ! В какой-то момент тесто должно напоминать сухие корочки, потом оно схватывается. Тесто не должно быть ни мягким, как на самые, иначе будет рваться, ни жёстким, иначе будет трескаться и крошиться. Нужно поймать золотую середину. После этого 15 минут тесто отдыхает при КОМНАТНОЙ температуре. Потом второй раз вымешивается минут 5. Потом раскатываем в 1 см,смазываем маслом, режемчуг на полоски в 1. Из заготовок тянем лапшу хоть сразу, хоть через сутки. Пробуй тянуть методом раскатывания-вытягивает. Между пальцами тожерелье можно, но нужно уметь. Я очень хочу научиться делать правильную лапшу, но все не могу нужной эластичности добиться! Уже и без яиц делал, рвется. Попробую набраться терпения и вымесить тесто 25 минут. А после такого вымешивания тесту нужно давать отдохнуть!? Шеф порадовал меня самокритичностью и искренностью. Особенно там, где пожаловался на лапшу, которая рвется. Эластичность теста зависит в первую очередь от качества муки и во-вторую от тщательности вымешивания теста. На вымешивание у меня уходит от 15 до 25 минут. Никаких яиц, никакой обработки содой и солью. Только мука, соль и вода (холодная! Из этого теста тяну лапшу хоть в нитку и никогда не рвется. Яйца делают тесто более жестким. Но с яйцами делать тесто тоже можно. Без яиц тесто не менее вкусно. Для отбивания накручиваю на руки примерно 7-10 метров лапши. После отбивания сразу в кипяток всю эту лапшу. Не бойтесь, она не склеится, масло не позволит. Но сразу надо перемешать и варить от 3 до 5 минут. Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин. Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Частичное, либо полное использование любой информации запрещено. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Очень много рецептов лагмана на сайте. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает. В глубокую миску налить воды, добавить соль, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Взять чистое полотенце, смочить холодной водой и завернуть в него тесто. Оставить в покое на 1 час, можно и больше. За это время тесто два-три раза нужно обмять (без муки). Через час тесто уже имеет гладкую поверхность. Можно заниматься с ним дальше. В глубокую миску вливаем 1/2 стакана воды и всыпаем в нее соль и соду. Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения. Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным. Тесто вытянуть в жгут, отрезать небольшие кусочки (фото 1) и складывать на блюдо, смазанное растительным маслом (фото 2). Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 10. Далее, хорошо смазать руки растительным маслом, раскатать и вытянуть из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец (фото 3). Выложить их на доску, смазанную слегка растительным маслом. Не забываем накрывать влажным полотенцем и оставляем на 10-20 мин. Берем колбаску (фото 4) и вытягиваем ее, раскатываем на доске, размер карандаша (фото 5). Накрываем полотенцем и оставляем на 10-20 мин. Вытянутую колбаску скручиваем в спираль (фото1). Повторяем еще раз (фото 2). Оставляем скрученное тесто на 10 мин. Берем одну заготовку и начинаем, слегка вытягивая, пропускать через пальцы немного подкручивая тесто. Сворачиваем спиралью и даем отдохнуть (фото 3) 10-20 мин. Тесто все время должно быть прикрыто влажным полотенцем. Настало время вытягивать лапшу. Кипятим воду в большой кастрюле. Пропускаем заготовки через пальцы, вытягивая лапшу, можно подкручивать на доске. Проделываем эту процедуру пару раз (т. Тянем и набрасываем лапшу горкой в одну сторону, затем берем за край лапши, натягиваем слегка и набрасываем горкой в другую сторону) до получения нужного диаметра лапши. Когда диаметр лапши нас устроит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно очень вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Другие рецепты: