| | Свекла

Пшеничная каша рецепт на воде рецепт с фото

Пшеничная каша рецепт на воде рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 15
Углеводы: 28

Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим пшеничную крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, сверху лаврушку и овощи. Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения. Закроем крышкой или фольгой. В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут. У всех духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы. Вот как варить пшеничную кашу на воде, на молоке и с мясом. Также рекомендую приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, рецепт, или курицу с гречкой в микроволновке, рецепт смотрит. Меня заинтересовал рецепт как варить пшеничную кашу на воде в мультиварке рассыпчатую правильно, посмотрите вместе со мной. Я только не поняла, зачем крупу подсушивать. И что это за бренд такой — Артек? Артек — так раньше называли дробленую крупу. А подсушивать — это классически так делают, и я не всегда так делаю, только когда время есть. Люди испокон веков употребляли в пищу пшеничную кашу. Часто она служила в качестве каждодневного блюда и, дабы разнообразить меню, хозяйки подавали ее с самыми разными маслами, подливами, заправками, соусами, специями (корицей, шафраном и др. В сладкие пшеничные каши также клали изюм, мед, орехи. Сегодня существует масса вариантов, как приготовить пшеничную кашу. Нужно решить, как вы будете варить ее – на воде или же на молоке. Эта каша может стать и самостоятельным блюдом на завтрак, так и гарниром для мяса и рыбы. Лучший способ – высыпать ее в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Слейте мутную воду и повторите процедуру. После того, как пшеница будет очищена, залейте ее 3 стаканами воды и поставьте на огонь. Дождавшись, когда крупа закипит, снимите с нее образовавшуюся пенку, посолите, добавьте растительное масло. Огонь нужно уменьшить и варить кашу 15 минут, периодически помешивая, после чего выключить плиту, но каше дать настояться еще 10 минут. Подавать блюдо к столу горячим, сверху нужно положить небольшой кусочек сливочного масла. Эта каша хороша в качестве завтрака. Молоко поставить на огонь и дождаться пока оно закипит, всыпать в него крупу, добавить щепотку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести кашу до кипения, а затем снизить огонь до минимального и оставить томиться в течение получаса, обязательно накрыв кастрюлю крышкой. После того как время истекло, снимите блюдо с плиты и положите немного сливочного масла. К такой каше прекрасно подойдут ваниль, изюм, фрукты. Для большей пользы можно добавить в пшеничную кашу морковь. Для этого овощ необходимо натереть на мелкой терке, немного обжарить на сливочном масле и смешать с готовой кашей. До полуготовности крупа варится в воде, а когда она загустеет и немного разварится, в нее следует влить 2 стакана молока. Пшеничная каша в пароварке Идеальное блюдо для детей на завтрак! Крупу промыть, а тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить все в чашу пароварки. Залить 0,5 стакана молока и столько же воды. Готовить 30 минут, после чего в кашу добавить оставшиеся 0,5 стакана воды и молока, соль, сахар. Готовую кашу сдобрить сливочным маслом. Здравствуйте, мои хорошие Я сегодня с обыкновенной кашкой. Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой. Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же "щи да каша - пища наша"? Со щами проблем нет, но вот кашки Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала замазку какую-то,к тому же неравномерно сваренную. Приняв вызов от крупы, мучая своих домашних кашками с подливой, дабы замаскировать свои эксперименты опирАясь на нашей Валюшки VikaSN я укротила это исконно Российское блюдо. Пришлось,правда, придумать девайс, который позволяет упАрить крупу на плите. С удовольствием делюсь с Вами, мож кому и пригодится. Кашки варю по одному алгоритму, кроме кукурузной, разница лишь в пропорциях крупа:вода. Немножко меняя эти пропорции легко получить кашку более\менее рассыпчатую Что особенно мне нравится, так это то, что кашка выходит довольно рассыпчатая даже без добавления масла - для худеющих хотя с маслицем, безусловно, вкуснее. И сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Кашка кукурузная, конечно, на любителя. Если под крышкой обнаружите много "свободной" водички, то уменьшите в следующий раз объём воды на четверть стакана. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение. Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш. Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор. И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше. Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном). Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться. Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода. Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась. У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут. Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита! В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут. Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час) на 3-4 часа. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1, добавить сливочное масло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Другие рецепты: