| | Свекла

Гренки с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото

Гренки с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 22
Углеводы: 30

Очень вкусные и простые гренки - свидетельствую! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Получился очень вкусный пирог. Я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку. Вы наверное не раз слышали такую поговорку «как утро начнешь, так день и проведешь». В наш быстротечный суетливый век мы привыкли вскакивать с постели по звонку будильника и бежать на работу/учебу, едва перекусив что-либо на ходу. Чаще всего этим чем-то является скучный бутерброд или обыкновенная яичница, на большее времени не хватает. Не поленитесь встать на 15 минут раньше и приготовить очень простой и яркий завтрак – гренки с яйцами и сыром. Особенно такой вариант понравится любителям яиц всмятку. Сыр натрите на мелкой терке, помидор нарежьте на кружочки, затем на четвертинки, зелень порубите ножом. Полученную яично-сырную «болтушку» влейте в проделанные отверстия в обжаренных ломтиках. Накройте крышкой и на маленьком огне дайте яйцам слегка «схватиться» (около минуты). Гренки с яйцами и сыром выложите на тарелку, в каждое углубление положите по ломтику помидора, украсьте зеленью. Копирование кулинарных рецептов, фотографий и любых материалов с сайта запрещено! Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых, а главное вкусных гренок. Готовятся они с молоком и яйцом, с добавлением сыра. Добавляем молоко, немного солим. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика или вилкой. При желании можно воспользоваться блендером. Булочку разрезаем на три части. Если булочка маленькая, то на две. Части разрезанной булочки обмакиваем с двух сторон в полученной смеси из молока и яиц. Сыр натираем на мелкой терке. Или мелко нарезаем с помощью острого ножа. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем до средней температуры. Разрезанные булочки кладем в сковороду и сверху посыпаем сыром. Затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Всё, наши ароматные и вкусные гренки готовы! Завтракать гренками любят все, ведь это сытно, вкусно и не хлопотно. При этом рецепт классических гренок можно немного усовершенствовать – не просто обмакнуть ломтики черствого хлеба в яичный кляр, а смазать одну их сторону смесью сыра, яйца и измельченного лука. Такие бутерброды - гренки с сыром получатся еще более сочными, а ярко выраженный вкус сыра и лука придаст им особую пикантность. В том, что приготовить эту горячую закуску очень просто, вы сможете убедиться, посмотрев предлагаемый фото-рецепт. А способы приготовления вы сможете выбрать по своему усмотрению. Очень аппетитными получаются гренки с сыром на сковороде, но есть более щадящий способ. Менее калорийными и не менее вкусными они получатся, если приготовить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Простые и доступные блюда тоже должны присутствовать в повседневном меню, поэтому знать, как они готовятся, необходимо. Пусть ваш семейный завтрак будет сытным, приятным и вкусным. Растительное масло – для обжаривания гренок. Пшеничный хлеб или батон можно заменить любым другим хлебом, например, ржаным. Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ножом. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Соединить в небольшой мисочке натертый сыр, луковицу, сырое яйцо и соль с черным перцем. С помощью вилки вымешать соединенные ингредиенты в однородную густую массу. Равномерно распределяя по поверхности, намазать сырно-луковую смесь толстым слоем на тонкие ломтики хлеба. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и, слегка придавив рукой, выложить в него бутерброды-гренки начинкой вниз. Жарить гренки на слабом огне до тех пор, пока начинка не зарумянится и не станет легко отделяться от дна сковороды. Как только это произойдет, аккуратно перевернуть бутерброды и довести до золотистого цвета уже другую их сторону. Для того чтобы бутерброды-гренки не были такими жирными, выложить их на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплыми украсить гренки свежей зеленью и подать на стол. Очень удобно брать такие бутерброды с собой в качестве перекуса. Если их завернуть в фольгу, то они еще долго будут оставаться теплыми, а значит, вкусно пообедать или позавтракать можно будет даже в дороге. Не проше с начала обжарить хлеб,а потом посыпать яйцом и сыром и в микроволновку. А я люблю их употреблять утром с ароматным кофе или чайком, приветствую греночки! Давно гренки не готовила, слишком много они при готовки берут подсолнечного масла. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Вкусный полноценный утренний завтрак — залог успешного и продуктивного рабочего дня. Многие часто отказываются от утреннего приема пищи, а зря. Сегодня расскажу как приготовить из батона на вкусные сырные гренки, от которых, я уверенна, никто не откажется. Если подать к гренкам из батона с сыром чашечку ароматного кофе или чая — блюдо будет, в дальнейшем, излюбленным завтраком. Мои пошагово оформленные рекомендации с фото помогут вам быстро и правильно приготовить вкусные горячие к завтраку. В начале процесса приготовим яичную смесь для гренок. В миску разбиваем яйца и добавляем молоко. Смесь подсаливаем и немного взбиваем венчиком до однородной консистенции. Теперь, кусочки батона обмакиваем в яичной смеси со всех сторон. Вот как это я делаю. К этому времени у нас уже разогрелась сковорода с помещенным в нее кусочком сливочного масла. Теперь, нужно просто жарить кусочки батона с двух сторон до золотистого красивого цвета. На фото видно как я поджариваю гренки. Готовые гренки выкладываем горячими на тарелки, посыпаем тертым сыром и зеленым лучком. Наливаем в чашки ароматный кофе или и наслаждаемся вкуснейшим завтраком! Вкусные гренки из батона с яйцом, молоком и сыром будут с удовольствием есть и дети, в которых вообще невозможно ничего впихнуть утром на завтрак. Надеюсь, я убедила вас приготовить своим родным на завтрак такие вкусные, горячие и ароматные сырные гренки из батона. Попробуйте пожарить сами и не пожалеете! Простые на первый взгляд хлебные гренки с сыром при внимательном рассмотрении оказываются довольно разнообразным завтраком, ведь в них имеются углеводы из хлеба, белки из яйца и сыра, а также жир из яичного желтка. Остается дополнить гренки каким-нибудь легким овощным салатом или хотя бы кусочками помидор или огурцов — и можно считать их полноценным приемом пищи. Конечно, каждый день завтракать жареными гренками – это не очень хорошо, но несколько раз в неделю можно значительно уменьшить свои утренние хлопоты. Только не забудьте сыр натереть заблаговременно и выкладывать его сразу же на снятые со сковородки гренки, иначе он не успеет расплавиться. Первым делом хлеб режем на кусочки толщиной около 3 см. В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем. Опускаем хлебные кусочки в яичную смесь, обмакивая с двух сторон, выкладываем на сковороду. Поджарив одну сторону, переворачиваем на другую. Когда хлеб подрумянится, выкладывайте его на тарелку. Пока хлеб достаточно горячий, посыпьте щедро тертым на мелкой терке сыром, посолив и поперчив. Он моментально расплавится – гренки с сыром готовы. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Знакомая ситуация: на пороге гости, к примеру, на чаек заскочила подруга, или детям нужен легкий перекус, завтрак перед школой и т. На выручку приходят гренки с сыром и яйцом, рецептом которых с пошаговыми фото поделилась Вераша.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет вкусно.
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Благодарю
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Другие рецепты: