| | Закваска

Рецепт пиццы в домашних условиях маргарита

Рецепт пиццы в домашних условиях маргарита
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 24
Углеводы: 20

Вскипятите в чайнике воду и залейте ей помытые помидоры, оставьте на пару минут. Пару плодов перед этим отложите в сторону. Снимите с ошпаренных помидоров кожицу. Разрежьте очищенные помидоры и маленькой ложкой удалите семена, чтобы осталась одна только мякоть. Мякоть измельчите блендером до состояния пюре или протрите через сито. Если хотите придать соусу пикантные нотки, пропустите через пресс зубчик чеснока и смешайте с томатным пюре. Оторвите несколько листиков базилика для украшения «Маргариты», остальной базилик измельчите в блендере или очень мелко порубите ножом. Смешайте томатное пюре с базиликом, оливковым маслом и сухой смесью итальянских трав. Поставьте кастрюлю с соусом на плиту и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подсолите его по вкусу, размешайте и снимите с огня. Дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры. Включите духовку на максимальную мощность, чтобы она к нужному времени успела разогреться. Остывшим соусом густо покройте основу для пиццы. Порежьте на тонкие пласты моцареллу, разложите сыр по всей площади пиццы. Отложенные ранее помидоры нарежьте тонкими кружками. Разложите томатные дольки поверх сыра. Украсьте зелеными листиками свежего базилика. Если у вас фиолетовый базилик, то можно использовать и его листочки, а можно крупно порубить его и посыпать им пиццу. Достаньте из духовки разогретый противень и положите на него «Маргариту». На противень перед этим можно постелить пергамент. Отправьте «Маргариту» в духовку и выпекайте ее при 250–280 градусах 12–15 минут. Перед подачей к столу разрежьте ее специальным ножом для пиццы, так как иначе можно испортить ее внешний вид. По этому рецепту пицца получается сочной, ароматной и очень вкусной. К тому же ее размер позволит накормить несколько человек. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Поставьте тесто на 10 минут в разогретую духовку. Когда тесто слегка подрумянится, выньте его и остудите до комнатной температуры. Смажьте тесто томатным соусом, лучше домашним. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Лучше, если томаты будут некрупными. Большие помидоры разрезать лучше полукружьями, но так получится менее красиво. Моцареллу нарежьте кружочками или кубиками. Помойте, подсушите базилик, оторвите от него листочки для пиццы. Разложите поверх соуса томаты и моцареллу. Сверху разложите листочки базилика. Поставьте форму с пиццей в духовку. Выпекайте при максимальной температуре 10 минут. Дайте пицце немного остыть, осторожно извлеките ее из формы. Разрежьте специальным ножом и подавайте. Этот и без того несложный рецепт можно еще больше упростить, если вместо теста использовать уже готовую основу для пиццы. Если опасаетесь, что вынуть пиццу из формы будет непросто, можно выпекать ее прямо на противне, застланном пергаментом. Но в этом случае обязательно нужно примять тесто в центре, оставив по краям своеобразное ограждение. Пицца «Маргарита» – это классика итальянской кухни. Она не требует начинки, так как, несмотря на малокомпонентный состав, получается удивительно вкусной. Однако часто пицца «Маргарита» служит базой для приготовления других видов пицц. В качестве начинки можно использовать все что угодно: морепродукты, грибы, куриную грудку, колбасу. Соус тоже можно сделать немного иным, если добавить в него любимые приправы, жареный лук, пропущенный через мясорубку болгарский или острый перец. Но здесь уже важно не переборщить, иначе «Маргариту» будет не узнать. Для украшения пиццы, помимо базилика, можно использовать нарезанные кружочками маслины, укроп и другую зелень. Пицца «Маргарита» тем и хороша, что открывает огромный простор для фантазии. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм. Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной и сытной, даже без входящих в состав начинки колбасных/мясных изделий. Если же вы настаиваете на мясном варианте пиццы, наверняка вам по вкусу придется. Для теста дрожжи растворяем в теплой, предварительно прокипяченной воде. Температура жидкости должна быть примерно 36 градусов. Добавляем сахар и перемешиваем смесь. Спустя указанное время добавляем в дрожжевой раствор соль. Просеяв, вводим примерно половину порции муки. Вымешиваем до получения однородной консистенции, а затем вливаем оливковое масло. Вновь перемешиваем мучную массу и постепенно подсыпаем оставшуюся порцию просеянной муки. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. При необходимости увеличиваем дозировку муки — в итоге тесто не должно прилипать к ладоням. Слегка смазываем будущую основу нашей итальянской пиццы оливковым маслом, перекладываем в чистую просторную миску и убираем в тепло на 1 час. Тем временем можно подготовить начинку — нам необходимо сделать томатный соус. Для этого свежие помидоры промываем, протираем, а затем острым ножом делаем неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдаем сочные плоды кипятком, а затем сразу же помещаем «разгоряченные» овощи в емкость с ледяной водой. Далее снимаем уже размягченную овощную кожицу. Мякоть помидоров измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Полученное томатное пюре перекладываем в сотейник с предварительно разогретым оливковым маслом. Тушим на медленном огне до загустения (около 20-30 минут). Далее добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, посыпаем смесь солью и молотым перцем по вкусу. Все перемешиваем и томим соус на медленном огне еще пару минут, после чего убираем с плиты и остужаем. Подошедшее тесто для тонкой итальянской пиццы слегка вымешиваем, а затем раскатываем в тонкий круг. Можно разделить тесто пополам и приготовить 2 небольшие пиццы. Мучную основу аккуратно переносим на противень, припорошенный мукой. Затем смазываем тесто подостывшим томатным соусом. Сверху посыпаем орегано, а затем выкладываем чистые и сухие листочки базилика. Отправляем нашу заготовку в раскаленную духовую печь, выпекаем около 10 минут. Температуру поддерживаем на отметке 200 градусов. Далее извлекаем практически готовую пиццу из духовки, посыпаем белоснежным сыром, нарезанным мелкими кусочками. Выпекаем еще пару минут. Как только моцарелла расплавится, достаем «Маргариту» и немного остужаем. Подаем красочную, аппетитную пиццу, украсив свежими листочками базилика и разделив на порционные сегменты. Тонкая основа и насыщенная начинка с тягучим сыром — это восхитительно вкусно! Настоящая итальянская пицца Маргарита готова!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Другие рецепты: