| | Закваска

Пирог трухлявый пень рецепт с вареньем

Пирог трухлявый пень рецепт с вареньем
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 11

Для чего всыпать в крем какао, перемешать и полить тонкими струйками весь торт. Сметану лучше выбирать жирную, чтобы она хорошо взбилась и долго держала форму. А вот количество какао определяйте на глаз. Оно должно закрасить крем глубокими шоколадными оттенками. Орехами невозможно испортить вкус десерта. Особенно если использовать сразу несколько видов. А для того, чтобы их хорошо измельчить, рекомендуется воспользоваться кофемолкой, блендером или мясорубкой. Йогурт довести до теплого состояния (38 градусов). На следующем этапе взбить венчиком холодные яйца с белым сахаром. Как только масса побелеет, влить внутрь йогурт. Он к этому времени начнет пузыриться. На следующем этапе добавить в смесь варенье. Заместить тягучее и однородное тесто. Влить массу в форму в виде круга. Ее, к слову, советуем смазать маслом. Запечь корж при 185 градусах. Необходимое время для запекания - 30-32 минуты. Готовое тесто остудить, оставив в духовке на час. В это время сделать сметанный крем, соединив сметану с сахарной пудрой и ванилью. Охлажденный корж разрезать на три части. Оставшейся массой покрыть весь пирог "Трухлявый пень" с вареньем. Шоколад растопить с молоком на водяной бане. Украсить торт струйками теплого шоколада. Щедро присыпать его измельченной ореховой смесью. Подать к чаю или прохладному молоку. В рецепте мы предложили использовать ореховую смесь. Ее можно купить в готовом виде или подобрать на свой вкус. Также допустимо включить в состав только один вид ореха. Например, грецкий, арахис или лесной. Сгущенка - частый ингредиент, который используется в большинстве отечественных домашних десертов. Поэтому мы не могли обойти ее вниманием. И в этот раз предлагаем промазать садким густым молоком внутренние коржи. Яйца охлажденные взбить с сахаром. Получив светлую массу, влить молоко. Затем ввести половину стакана светлого варенья (персикового или абрикосового). Продолжая процесс смешивания, всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Вымесить густое, вязкое тесто. Разъемную форму смазать маслом. За это время взбить с легкой сахарной пудрой жирную сметану. Готовый корж аккуратно достать из формы. После полного охлаждения разрезать на 3 части одинаковой высоты. На эти два слоя уйдет вся банка. Теперь покрыть будущий пирог "Трухлявый пень" с вареньем третьим пластом. Весь десерт обмазать сметаной. Сделать это лучше на водяной бане с добавлением малого количества молока, чтобы смесь получилась тягучей и не застыла после охлаждения. Украсить торт шоколадным кремом. Классическое сгущенное молоко допустимо заменить вареным или "Ириской". Благодаря этому десерт получится не совсем обычным, но от этого не менее вкусным. Попробуйте оба варианта и решите сами, какой вам подходит больше. Можно добавлять варенье в тесто, как и в предыдущих рецептах. Но еще можно использовать цельные плоды из него, которые советуем разложить поверх сметанной заправки. Это наполнит десерт яркими ягодными нюансами, что сделает торт более легким и свежим. В микроволновке или на водяной бане подогреть кефир до температуры тела. В отдельной непременно сухой емкости взбить сахар с холодными куриными яйцами. В получившуюся смесь вылить жидкую часть варенья (примерно 165 мл). Также добавить кефир с содой. Затем пересыпать пшеничную муку. Вымесить текучее вязкое тесто. Вылить его в специальную форму для запекания. Готовить пирог "Трухлявый пень" с вареньем около 36-38 минут. За это время миксером сделать сметанный крем, для чего взбить сахарную пудру с жирной сметаной и ванилью. Оставить в холодильнике, чтобы масса загустела. Достав корж, разрезать его на 3 части. Каждую щедро смазать сметаной, укладывая на каждый корж целые ягодки. Обмазать оставшейся ароматной заправкой из сметаны. На последнем этапе прогреть на водяной бане с ложкой молока шоколад. Немного охладив смесь, облить невероятный торт. Вид варенья исключительно зависит от вашего вкуса. Но в нем обязательно должны быть мелкие ягоды. Это может быть черника, смородина, вишня или клубника. Если же плоды будут крупными, перед раскладыванием на поверхности коржей, обязательно их мелко нарежьте. Несмотря на то, что коньяк - крепкий алкоголь, он часто встречается в кондитерском деле. Так, его используют для пропитки коржей. А еще добавляют непосредственно в тесто. Попробуйте и такой вариант этого торта. Просеять муку (пшеничную) в миску. Всыпать разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. В другой емкости (сухой) перебить с сахаром свежие яйца. Затем влить коньяк и молоко. Всыпать мучную смесь в яичную. Перелить густую массу в форму. Необходимая температура для равномерного запекания - 180 градусов. После выключения плиты оставить корж остыть. В это время хорошо взбить жирную свежую сметану с сахарной пудрой. Должно получиться три части. Смазать поверхность каждой сметанным кремом. Покрыть оставшейся сметаной весь пирог "Трухлявый пень" с вареньем. Традиционно украсить расплавленным на водяной бане шоколадом. Алкоголь при высокой температуре выпариться. При этом коньяк обеспечит неповторимый аромат и несколько брутальный вкус представленному торту. Это особенно понравится мужчинам сладкоежкам. Хотя, уверены, и женщины не будут против. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Свое название пирог «Трухлявый пень» получил из-за несколько необычного вида: темный, пористый, с зеленовато-коричневым оттенком. Такая структура объясняется неизменным добавлением в тесто варенья (любого, кроме вишневого с косточками). А вот приготовить «Трухлявый пень» можно несколькими способами: в духовке или мультиварке, на кефире или сметане. Это классический рецепт, которым обычно пользовались «ленивые» домохозяйки, чтобы быстро приготовить вкусный десерт из оставшегося дома варенья. Яйца чуть взбей с сахаром, пока не образуется небольшая пенка. Добавь сметану и тщательно все вымешай. Добавь в смесь варенье, соду (погаси ее предварительно уксусом) и муку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет нереально вкусно!Спасибо!
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Другие рецепты: